У нас на работу девочка на розовом ситроене ездит. Десятка розовая по городу гоняет. А вот розового кобальта ни разу не видел))))) С бантиком на зеркале и цветочками на оплетке руля. Гламурненько))
БорисЫч а ведь тебе на кобальте можно ездить только на заднем сидении, так гласит твоя книжка. Стр 44 третья колонка строка 3. Спереди категорически нельзя.
Почитал последние пару страниц и не могу понять такой момент:если у людей есть деньги на иномарку(которая кстати, в 2 раза дороже Гранты стандарт), то какая может быть речь о расходе бензина? Купили иномарку, значит деньги на бензин точно должны быть. У меня при коротких городских поездках бывает зимой и 14 литров расход с прогревом, но это вообще ничто по сравнению с изначальной разницей в цене машины. Поэтому если нет денег на бензин при наличии новой иномарки, то странно вообще обсуждать плюсы и минусы.
Почитал последние пару страниц и не могу понять такой момент:если у людей есть деньги на иномарку(которая кстати, в 2 раза дороже Гранты стандарт), то какая может быть речь о расходе бензина? Купили иномарку, значит деньги на бензин точно должны быть. У меня при коротких городских поездках бывает зимой и 14 литров расход с прогревом, но это вообще ничто по сравнению с изначальной разницей в цене машины. Поэтому если нет денег на бензин при наличии новой иномарки, то странно вообще обсуждать плюсы и минусы.
А как понимать фразу "нету денег на бензин" ? Если человек купил иномарку, это не означает что он должен бочками лить бензин в неё. Все считают свои деньги, и экономия бензина -это нормальное явление. Не заморачиваются по этому поводу владельцы новых Кайенов, Круизёров, БМВ, чьи двигатели жрут 20 литров. Для владельцев Грант/Калин/Кобальтов расход топлива - повод для обсуждения.
Специально для тех кто любит отчеты реальных владельцев, а не из журналов! Вчера, 10:46 #5 SknarGV
Гость
Автомобиль: Лада 219220 Калина
Вес репутации: 0
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2
Оставлю свои как грится 5 копеек по поводу Калинки 2.
Купили машинериус неделю как, пробег 214км. АКПП. Люкс, 98лс. Все хорошо, но есть но.
1. Рулевое управление странное. На 90км/ч авто откровенно плавает по дороге. До 70 - 80км/ч ведет себя приемлемо. Видать покуда работает ЭУР все более или менее в порядке, а потом как он отключается по мере роста скорости, начинается болтанка. Опять денег на доводку не хватило?
2. Рулевая баранка скользючая, ну как можно такие рули делать, сами то что на ВАЗе, не чувствуют нихрена?
3. Тормоза это вообще что то. Их надо тупо продавливать! При таком резвом моторчике и адекватной достаточно АКПП такие тугие и тугодумные тормоза! Понятно, что прикатаются, но явно лучше не станет. Это очень плохо! Ну украдите хоть у китайцев схему у них у большинства тормоза нормальные!
4. Эта машина не для России. У меня был маленький китайчонок, Чери Кимо, ему было вообще пофигу в какой мороз заводится, причем с пульта, а Калинкушка максимум до -27*С и далее проблемы. Я заводил ее в -29*С, ужас, правда со второй секунды прокрутки с ключа затарабанила, но именно затарабанила, звуки дикие, потом заглохла, потом со второго пуска завелась и заработала, но только с подыгрывания педалью газа. Это что за хрень? Украдите у тех же китайцев прогу для компа и настройки, если сами не можете, чтоб русская машина заводилась в русские зимы без этого позора. В итоге пришлось в сигналке активировать функцию автоматической заводки при -18*С на двигателе, чем избежал этого мучения утром, благо бензы съела за ночь очень мало.
5. К АКППА надо принаравливаться. Так то вопросов нет, но при толкании в пробке, когда прокатываешься пару тройку метров, автомат подтыкает вторую, успевает, а потом когда начинаешь тормозить, он эту вторую выдергивает, скидывая на первую, и машина получает солидный толчок, из-за чего пару раз уже чуть не клюнул впереди едущего в задницу. Выход нашел, так это ставить АКПП только на первую передачу и на ней подкатываться, иначе так то опасно.
А так все хорошо. Печка класс, вентиляции малость не хватает эффективности, салон уютный, музон нормуль, но на басах что то брякает в правой двери. Подвеска почти все глотает молча, но скрипят резинки, видать притираются. Сильно огромная пасть, ячейчки громадные, надо ставить сетку мельче, приглядел уже пластиковую с мелкими сотами в 5-6мм, против кротов в огороде, само то, но вот купить 1 м не могу пока, так как продают рулоном, а он тянет на 650 рублей, гады. Дверь задка закрывается только с хлопка, задние тоже тугие, в мороз еле открывались, смазка нах замерзла, надо все прыскать ВД-40. Шумка приемлема, но сзади шумнее, надо будет по теплу задние арки или локерами закрывать, или шумку делать либо спреем антишумом обрабатывать. А так посмотрим, что чего в авто. Последний раз редактировалось miraslav; Вчера в 21:52.. Причина: редактирование названия темы
БорисbIч, фанаты Ваза сейчас будут рыть инет, на Кобальт компромат искать. Тут люди просто не знают, что такое адекватное рулевое, хорошие тормоза и двери у них хорошо закрываются))) Поэтому для них это все норма)) А Кобальт всего-лишь авто с картинки.
БорисbIч, фанаты Ваза сейчас будут рыть инет, на Кобальт компромат искать. Тут люди просто не знают, что такое адекватное рулевое, хорошие тормоза и двери у них хорошо закрываются))) Сравнивают свои Вазы даже сами не зная с чем)))
Калиноф, я их не боюсь, потому что Кобальт зарекомендовал себя с наилучшей стороны и в моей подписи го об этом хорошо сказано!