<Николай>, я посадил гайки от ваз 2110, предварительно смазав фиксатором резьбы, сделай так и будет тебе щастие) До этого, так же как и ты мучился!
На развал ехать не обязательно, я пометил керном развальные болты перед разборкой, потом так же их выставил и так проехал уже тыщ 5-8..ни куда не тянет и ни че не откручивается! Чертеж этой гайки есть, но он тебе ни к чему) ибо мой способ прокатывает на все 100%
люди, пожалуйста киньте в меня ссылкой с чертежом нормальной гайки. собрал с гайкой кооперативной, а она уже второй раз прослабла и углы развал/сход уходят ((( без снятия стойки гайку не затянуть, а это +500рэ на сход/развал. или кто делал, сделайте и пришлите мне.
Добавлено через 4 минуты
в чертеже 221 поста либо что-то с размерами (цифрами) нето, либо я олень не понимаю
Ставил bilstein с родной гайкой, затянул один раз на столе, затем уже на установленных на авто (с установленным колесом, его и использовал как рычаг), начитавшись форум делал метки краской и после 2000 пробывал подтягивать не тянется больше. Может просто посильнее закрутить?
начитавшись форум делал метки краской и после 2000 пробывал подтягивать не тянется больше.
с метками на душе спокойнее и сразу все встает на свои места, мазнул краской и проверил потом - открутилась гайка или нет. Но я если честно НЕ ВЕРЮ, что мелкая резьба будет откручиваться, даже без всяких фиксаторов и сварок. Скорее слабнет сама сборка узла, может патрон находит свое место после ударов подвески, может металл чуть поддается. Никто еще не разу не отписался, что метки ушли на откручивание, проще проблему списать на откручивание гайки, чем найти причину ослабления узла.....
Подскажите "лузеру"? купил вкладыши газ-масло KYB один прокачивается до конца (упор со стуком), другой до конца не прожать руками 2-3см штока остаётся(пружинит шток). как должно быть?
александр903, у моих шток входил до конца без стуков, мож потому что плавно вдавливал, а к концу сильное сопротивление... оставалось около 5мм до хвостовика.
Подскажите "лузеру"? купил вкладыши газ-масло KYB один прокачивается до конца (упор со стуком), другой до конца не прожать руками 2-3см штока остаётся(пружинит шток). как должно быть?
Вообще при любом сомнении лучше поменять такую стойку, потому что в дальнейшем при возникновении "подозрительных" ситуаций это не даст вам покоя.
А по существу, картридж при таком объеме (диаметре) штока, с большим трудом умещает такое количество жидкости . И малейший избыток жидкости( или деформация корпуса) повлечет за собой "несжатие" жидкости в конце хода сжатия. Жидкость не сжимаема!
А для газа там вообще не остается места. Поэтому там так упруго.
И это один из самых существенных недостатков картриджа. Так как при малейшей "нехватке" жидкости стойка будет неисправной(будет стучать)
Наконец пришли стаканы Шток-авто. Тут же их собрал и поставил с каябой масло . Делал все сам. Гайки использовал каябовские. Пришлось сточить по паре миллиметров с каждого стакана напильником (гайка не плотно поджимала). По ощущениям стало пожестче, но не критично. Управляемость улучшилась. Но ожидал, конечно, большего. Прежде всего по комфорту. Думаю связано это с тем, что каябовский шток амортизатора короче и за счет этого пружина сжата в стойке сильнее. В целом результатом доволен и потраченных денег сей апгрейд стоил.