да. вилка - это диапазон. т.е. от 2500 до 3500.
но это речь, скажем так, про основные режимы при установившемся движении.
а так, понятное дело, исключить меньшие обороты совсем, нельзя.
ну и, скажем так, чаще надо использовать 3000-3500.
не надо бояться крутить двиг. тем более 127.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 29.12.2015 в 14:23..
У меня сейчас по БК расход 9,3 показывает средняя скорость 54км/ч. по штатному компьютеру расход 8,5л, обнулял их одновременно.Почему такое расхождение? Езжу в основном по трассе. Морозов пока сильных нет, прогреваю до 30 градусов.
если ориентироваться на обычные калины (не кроссы), то по статистике при такой средней скорости расход должен быть в диапазоне 6-8 литров. Кросс повыше, расход побольше, но 9,3 как-то на правду не очень похоже.
если ориентироваться на обычные калины (не кроссы), то по статистике при такой средней скорости расход должен быть в диапазоне 6-8 литров. Кросс повыше, расход побольше, но 9,3 как-то на правду не очень похоже.
Ну так по трассе я езжу 120-150, а средняя скорость высчитывается постоянно, даже когда стоишь в пробке или прогреваешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
специально или пока сопутствующие дела делаются?
Специально
Добавлено через 3 минуты
Меня больше интересует почему у компьютеров такие нестыковки.
да. вилка - это диапазон. т.е. от 2500 до 3500.
но это речь, скажем так, про основные режимы при установившемся движении.
а так, понятное дело, исключить меньшие обороты совсем, нельзя.
ну и, скажем так, чаще надо использовать 3000-3500.
не надо бояться крутить двиг. тем более 127.
Да я знаю, но ведь все таки обкатка, первый новый авто у меня;
наверное потому, что свойства различных материалов (от стали до масла) зависят от температуры и пока двигатель не уйдет из переходного режима в рабочий давать ему повышенные нагрузки нежелательно из-за повышенного износа
и пока двигатель не уйдет из переходного режима в рабочий давать ему повышенные нагрузки нежелательно из-за повышенного износа
повышенные и не надо давать,аккуратно можно вполне двигаться!чем быстрее двигатель нагреется до рабочей температуры,тем меньше износ будет. Я тоже грею,но поменьше,как обороты до 1000 упали,так неторопясь еду.Если знаю,что почти сразу придется несколько больше нагрузить двигатель,то погрею до 40-50.
наверное потому, что свойства различных материалов (от стали до масла) зависят от температуры и пока двигатель не уйдет из переходного режима в рабочий давать ему повышенные нагрузки нежелательно из-за повышенного износа
т.е. летом, даже если температура 15-20, всё равно греем до 30?)
зачем? в ИЭ нет таких требований.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лысик
повышенные и не надо давать,аккуратно можно вполне двигаться!чем быстрее двигатель нагреется до рабочей температуры,тем меньше износ будет. Я тоже грею,но поменьше,как обороты до 1000 упали,так неторопясь еду.Если знаю,что почти сразу придется несколько больше нагрузить двигатель,то погрею до 40-50.
верно )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту