Доброго всем времени суток! Подходят первые пять т. пробега на калине кросс 106 сил АМТ я доволен! Сначала немного привыкал к ней после ручки немного непривычно, например при езде на подъем,хочется пораньше переключиться на высшую передачу,но можно и принудительно переключить передачу переводом в ручное управление прямо находу а затем обратно,может это мое мнение?По трассе великолепно на обгон не вопрос едешь на 5-ой 90-100км/ч левый поворот-газ в пол-включит 3-ю, провал 1 сек не больше,набирает моментально!!! если не резко до половины - то 4-ю чуть медленнее разгон,либо плавно нажмешь, не станет переключать обгонет на 5-ой.Привыкание к водителю есть,после жены минут пять поттупливает(медленно переключает как при ее неспешной езде, как будто передачи удлиннили).Тронуться медленно, внатяг, без проблем,накатом с горки тормозит двигателем до 1000 по тахометру обороты падают сама переключает на низшую передачу.Можно на ходу выключить в нейтраль потом включить, сама выберет нужную передачу взависимости от скорости движения
Serge!, а другие говорят, что все гуд, кому верить? Пока сам не приеду мнения однозначного высказывать не буду, хотя по фото и видео некоторые выводы сделал.
Добавлено через 3 минуты
И робот они тоже похвалили. За 15 минут, говорят, ничего не возможно понять, но после целого дня все сразу ясно.
Добавлено через 1 минуту
Кому верить? Я для себя вывод сделал, мне на приоре робот понравился. Будет в Казани веста - схожу на тест драйв на версию с амт, там и буду делать вывод.
Согласен, Антон был "нетипично сумбурен" и это было видно. Но и выводы я делал с соотв. поправкой. Ведь подгонка панелей от этого хуже не стала. И движок тише. Роботом в данном случае я заморачивался в последнюю очередь. Тем паче, что на приоре он его скорее хвалил.
Посмотрел вчера и БТ, хотя это скорее развлекательное шоу, нежели технический тест.
Там большинство времени занимало плавное снижение момента для более плавного переключения. Следовательно ускорить переключение можно только уменьшением времени снижения момента - более "резкое" переключение.
Цитата:
Сообщение от Serge!
придется вбивать передачу. Потому и полагаю, что актуаторы могут и не сдюжить.
Судя по графикам, из общего времени переключения 1,72 с около 1,2 с тратится на плавное включение/выключение сцепления (см. график для Весты). Понятно, если хочется более комфортных переключений, то так и нужно делать. Но посмотрите на обороты первичного вала КПП. Актуаторы "вбивают" передачу за 0,25 с! Тупо ускорив время работы сцепления, можно сэкономить на переключении целую секунду, причем на синхрах это никак не отразится. Непонятно, почему было не реализовать это в режиме "тапка в пол", что мешало? Медлительный актуатор сцепы?
Serge!, Если прочесть этот тест-драйв 66.ru/auto/news/177884/, то впечатления журналиста совсем другие - и двиг тихий и сборка почти на уровне. Но тестер похоже гонщег, ему немного не хватило управляемости. И про ощущения от АМТ. тоже впечатления неодназначные