Dr. Lektor, Отлично! А где кнопка включения планшеты?
Штатная кнопка за место заглушки - не попала в кадр, такая же как на обогрев стекла. Только снял фиксатор, что бы она не фиксировалась в нажатом положении.
ничего удивительного, чем сильнее тянешь за ручку, тем больше клинит язычок и смазка внутренностей замка на этот процесс влияет слабо. Кажись завод что-то с тягами шаманил, чтобы легче открывались задние двери, может стоит на них и обратить внимание. У вас пластиковая втулка на скобе ответной части замка не перетянута? Она должна свободно вращаться и быть смазана изнутри консистентной смазкой.
Кажись завод что-то с тягами шаманил, чтобы легче открывались задние двери
На калинах нет тяг на наружные ручки, как было это например на зубилах, но в конце 14 года что ли была новость, что стали ставить замки с тягами, в марте этого года спрашивал у ОД, они не в курсе.
Перепробовал уже кучу смазок и нигрол, и литол и силикон и литиевую за 350 руб типа "специально для замков"- эффекта "0"
Дед меня учил, что смазка на замке - зло. Аргументировал это тем, что она со временем пыль собирает, хотя и дает положительный эффект сразу после нанесения.
Если замок смазан и продолжает не работать, то я бы вначале сделал как писал SkySeven... А собственно почему "бы", у моей тоже тяжело открывались, открутил болт (ось втулки) на скобе, смазал ось, нанес на резьбу фиксатор резьбы и закрутил его так, чтобы втулка свободно вращалась. Если закручивать этот болт/ось до упора, то втулку зажмет
В моем случае, данное действие проблему решило.
Если бы не решило, то я бы попробовал поиграть со скобой, верх/низ/лево/право. Если бы и это не помогло, то слегка ослабив крепления петли и замка, сталбы открывать/закрывать дверь, пытаясь сделать так, чтобы скоба с замком нашли нужное для себя положение.
Купил я все таки такую смазку (не реклама) и промазал замки, втулки как здесь уже писали ранее, открутил втулки, набрызгал на болт и втулку внутри, при закрученном болту, втулка крутится свободно, ну что сказать результатом доволен, двери стали открываться намного легче, почти как и передние, смазка работает.
ослабив крепления петли и замка, сталбы открывать/закрывать дверь, пытаясь сделать так, чтобы скоба с замком нашли нужное для себя положение.
Изнутри дверь просто отлично открывается, так, что дело не в этом. На Грантах такие же замки и такие же проблемы. Там люди разбирали, смазывали, регулировали- если и помогает, то не надолго. В основном, большинство подтачивали язычек-эффект на лицо, НО! чуть переборщил-и дверь сама на кочках открывается!