Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ - 1
Цитата:
Сообщение от стиг
зарядить ( поднять плотность) можно любым зарядником ( главное что бы он сам не выключался ) , разница будет только по времени ,"слабые зарядники " будут дольше заряжать , "сильные " меньше по времени и главное в тепле. По собственному опыту , любой кальциевый акб заряжается ( поднимается плотность ) уже при 15 вольт.
У меня 55-ка "Зверь". Напряжение (плотность) повышаются при морозе, без всякой подзарядки. Пример. Сегодня ночью было -30. Машина простояла ночь. Включаю зажигание-напряжение 11,6 В. Два дня назад была оттепель (ночь перед дневным бураном) Температура была -7, машина так же простояла ночь. Напряжение утром было 11,2 В.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от меливора
Подскажите что взять, Вымпел 30 или 57.
500 р разница.
Исходи из номиналов своего генератора. А во вторых от времени поездок между запуском двигателя. Чем меньше ёмкость АКБ, тем быстрее генератор его подзарядит.Соответственно если у тебя короткие поездки и не длительные стоянки на морозе, то лучше брать АКБ меньшей ёмкости. RE. Видел людей которые ставили 70-ку на 9-ку, а потом удивлялись почему утром стартер еле вращает и в итоге генератор сдох.
Цитата:
Сообщение от Михаил Калина
Исходи из номиналов своего генератора. А во вторых от времени поездок между запуском двигателя. Чем меньше ёмкость АКБ, тем быстрее генератор его подзарядит.Соответственно если у тебя короткие поездки и не длительные стоянки на морозе, то лучше брать АКБ меньшей ёмкости. RE. Видел людей которые ставили 70-ку на 9-ку, а потом удивлялись почему утром стартер еле вращает и в итоге генератор сдох.
Каждый день заряжаю новые акб разных емкостей и производителей , особой разницы нет по времени зарядки при правильно выбранном токе зарядки. На своем авто стоит свежий акб , когда ставил все параметры и характеристики были в идеале , прошло пара месяцев и хоть снимай заново и заряжай , конечно крутит и запускается но параметры "сьехали" . Так что тут выход один , -снимать и заряжать каждые два три месяца
Цитата:
Сообщение от Михаил Калина
Сообщение от меливора
Подскажите что взять, Вымпел 30 или 57.
500 р разница.
Исходи из номиналов своего генератора. А во вторых от времени поездок между запуском двигателя. Чем меньше ёмкость АКБ, тем быстрее генератор его подзарядит.Соответственно если у тебя короткие поездки и не длительные стоянки на морозе, то лучше брать АКБ меньшей ёмкости.
Ну как бы, человек спрашивал про зарядник, а Вы ему про АКБ. Да и по ЗУ вопрос у него снят, в связи с приобретением оного.
Цитата:
Сообщение от стиг
Каждый день заряжаю новые акб разных емкостей и производителей , особой разницы нет по времени зарядки при правильно выбранном токе зарядки. На своем авто стоит свежий акб , когда ставил все параметры и характеристики были в идеале , прошло пара месяцев и хоть снимай заново и заряжай , конечно крутит и запускается но параметры "сьехали" . Так что тут выход один , -снимать и заряжать каждые два три месяца
А сколькотв сети держится? А то и у меня такая же фигня. У меня 13.8-14.5 в зависимости от степени прогрева.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А сколькотв сети держится? А то и у меня такая же фигня. У меня 13.8-14.5 в зависимости от степени прогрева.
в сети имеешь ввиду напругу генератора ? , если так , то все как у тебя .
Добавлено через 4 минуты
Саморазряд аккумулятора высокий , вот сейчас к примеру заряжаю тюмень 62 а.ч. , дата выпуска 12.2017 , стоит на зарядке уже 2 часа-ток 6.5А , набрал 90% , а был 50 %! , аккумулятору всего один месяц. Т.е. если даже автомобиль полностью исправен , то акб все равно теряет свою емкость
Чето он сильно потерял , раз у него 13Ач это 40% емкости
Я снял и малым током догоняю одну банку - плотность ниже чем у других. Сегодня заберу драйвер светодиодный - там как раз 1А.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Чето он сильно потерял , раз у него 13Ач это 40% емкости
Я снял и малым током догоняю одну банку - плотность ниже чем у других. Сегодня заберу драйвер светодиодный - там как раз 1А.
Намного ниже ? , если так то она дефектная и смысла нет догонять плотность. % - это заряженность акб в данном случае. К примеру вот БОШ и ВАРТА , даже через год простоя в магазине показывают 85% заряженности. это говорит о качестве акб. Подобные варта и бош были еще ФОРСЕ - делал днепропетровск . саморазряд был очень низкий
Добавлено через 3 минуты
так же у нас стоят мутлу нового образца сфб который , дата изготовления август 2017 , "уже заряжены" на 50 % и резервная емкость - согласно анализатору акб -75%! Не знаю что случилось с производителями акб , но факт остается фактом , возможно это маркетинг
Добавлено через 1 минуту
Ну либо заводы торопятся и тупо их недозаряжают
Было 1.24-1.25 теперь 1.26-1.265-1.255
Надо подержать на малом токе, а то разряду неохота делать. Три года ей уже. ЛосьПремиум.
Электролит когда кипит слегка сероватый.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Было 1.24-1.25 теперь 1.26-1.265-1.255
Надо подержать на малом токе, а то разряду неохота делать. Три года ей уже. ЛосьПремиум.
Электролит когда кипит слегка сероватый.
если есть возможность покупай новый , этот лось премиум уже совсем не премиум на мой взгляд , нам принесли три акб 64 премиум за пол года , все три "развалились " цвет электролита мутный , плотность в банках разная.
Добавлено через 34 минуты
Завершился очередной тест )) . Два акб
-тюмень 62 -выпуск 12.17
-таб полар 60 ( словения)- выпуск 10.17
начальный процент заряда
-тюмень 62- 50%
-таб полар 60 -65%!
время заряда до 100%
-тюмень 62- 3часа
-таб полар 60-30минут!
Из результатов моего теста видно что акб выпущенный позже ( таб полар 60) потерял процент заряда меньше чем тюмень , ну а про скорость "набора" заряда и говорить нечего. Это к вопросу качества батарей их характеристик в плане саморазряда.
У полара получилось 50%-4.2Ач а у Тюмени 18Ач не считая КПД . Надо плотности смотреть. У меня
-1.25 1.25 1.25 1.24 1.243 1.241+было
-1.26 1.265 1.265 1.26 1.255 1.26 + стало
Ещё погоняю на малом токе. Разряжать сильно не охота - надо лепить разрядник.
Кипит потихоньку. Теперь на 2А.