Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Отъездил на каме 224 1 сезон и 7000км, на предидущем авто, шины брал новые.
+
Ехал на спущеном без последствий 2 раза.
Крепкие
Выдающиеся внедорожные свойства, замыливается не так сильно, в глине жидеой боком, но едет.
Относительно мягкая при давлении 2атм
По сырому едет лучше, не всплывала
На сырой траве едет.
-
Не любит сухую колею на грейдере и асфальте, или стаскивает, или выкидывает, при чем резко, с потерей управляемости иногда
По сухому грейдеру в поворотах сносит заметно
постоянно спускает по ободу, то ли покрышка не в допуске, больше диаметром, то ли диск ржавый (это так)
Стал бы покупать еще, не знаю, но хочется попробовать что то другое, наверное это будет сава или кама 236. Первая, правда, есть в размере 185/60, второй в таком размере нет. Цена одинакова, 2тр за покрышку.
Долгоиграбельность резины никак от цены не зависит. Зеленая хакка вот на сезон - полтора. А цена выше средней.
кстати зеленая 2 пишут, самая прочная в тесте на пробитиё оказалась
Долгоиграбельность резины никак от цены не зависит. Зеленая хакка вот на сезон - полтора. А цена выше средней.
кстати зеленая 2 пишут, самая прочная в тесте на пробитиё оказалась
пару лет назад был тест летней резины, так в нем каму 236 пробили и порвали только на скорости 70 км.ч, остальные спасовали на 30-40 км.ч.
Mitay_f, 236 хорошая? У меня машина на этих колесах шла. Отдал их вместе с дисками отцу. Стерлись за 2 сезона, (30-35 тысяч спокойной езды) на асфальте не блещут. И судя по рисунку, не сильно нарезанному, в грязи им тоже делать нечего. Я бы би 555 оценил выше. Они обладая "аналогичными"сцепными свойствами хоть так не стираются. А вам подобрать резину с крепкими боками и при этом чтобы на асфальте нормально, и чтобы в грязь, и чтобы геометрия с годами не падала....хз)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
14 радиус
ну сколько можно, выражайтесь правильно))) ну нет колес на калину 28 дюймов в диаметре. А кама 236 хорошая только в одном месте, дешманский ценник.