185/60-15 (визуально почти одинаковы со штатными) , впечатления еще с прошлого года положительные, если интересно, можно в профильной теме мой весенний отзыв найти.
185/60-15 (визуально почти одинаковы со штатными) , впечатления еще с прошлого года положительные, если интересно, можно в профильной теме мой весенний отзыв найти.
"Коротка кольчужка",всмысле - низковата резина,под мои задачи.Хотя по асфальту,наверняка неплохо..
6 дюймов для 185 резины это практически идеально. У меня 185/60/15 на сликах 6,5. Замечательно сидят. 5J имхо, мало для 185ой резине, у меня запаска 185/65/14 на штампе 5, узковат. Могу сфоткать как выглядят диск 6,5" и резина 185/60.
Эти тоже 5 шириной.Хочу вылет немного побольше ЕТ30.С таким вылетом есть КиК шириной 5 и 6.Как думаете,под 185/70/14,какая ширина диска более подходящая?
РеноВаз, штампы выбираете? Есть же и 5,5". А в целом для зимы без разницы что 5 что 6. Штатные штамповки идут 5J а на них ставят и 175/65 и 185/60.
Выбираю диск с вылетом побольше штатного,но чтоб без фанатизма.
В штампах,ничего с вылетом 28-30 нет.В литых два варианта,один шириной 5,другой шириной 6.В перспективе,установка резины летней 195 и посему,скорее 6.Как-то так.
Еще как. Даже просто за счет уменьшения диаметра диска, 1см добавляется простым 185/65/14. А у РеноВаз 185/70/14, там больше 2,5см резины в плюсе от стока.
Ну может у вас в Питере и так, а вот если ледок при -30, то его твердость ни чуть не меньше пластика и резины.
У нас в Питере,всё гораздо хуже.Сегодня может быть +5, завтра -20,а через пару дней,опять плюс.Морозы в -30,тоже обычное явление.И при этом,лёд в арках не сильно беспокоит...
Цитата:
Сообщение от Aegis
Только колеса ездят не по ощущениям, а по дороге. У вас в Питере что, так хреново с дорогами, что добавка сантиметра резины делает какую то погоду?
С дорогами-то,в Питере,не так уж и плохо.Впрочем,лежачих полицаев,трамвайных путей...предостаточно,да и через поребрик,иногда перелазию.Но я-то живу в пригороде,хоть и рядом совсем,однако,изрядный кусок жёсткой грунтовки,ежедневно штурмовать приходится.
Но это всё лирика...суть в том,что на резине 185,70,14,на Калине,ездить приятнее и комфортнее.За свою бытность калиноводом(7+лет),успел попробовать с пяток размеров резины,знаю о чём пишу.