При обращении по гарантии, в частности по подшипникам ступицы, вопрос о размерности дисков и шин стоит на первом месте в чек-листе ипг. Сам прошёл, через это неделю назад.
Так вот, штамп отлично прикручивается любым из этих болтов, как показала практика.
Зато литьё прикрутится плохо,болтом для штампа.Я,когда на старой машине литьё ставил,то мне и в магазине, и на шиномонтаже,сказали одно и то-же:Нужны болты для литья.
Дарил это одно, а поставить и ездить немножко другое.
Ну и объясни мне, если я купил у дилера Кросса, а мне этот же дилер подарил резину зимнюю на штампах нестандартного для Кросса размера... куда по твоему мнению её я должен поставить?
Ага... типа мне выкатывают/отдают авто на зимней резине, а я должен их снимать, дабы угодить идиотам из конструкторского отдела, написавшим в РЭ один единственный размер колёс... такого по факту нет ни на одном авто, везде есть варианты- как резины, так и дисков... получается Кросс- эксклюзив)))
Зато литьё прикрутится плохо,болтом для штампа.Я,когда на старой машине литьё ставил,то мне и в магазине, и на шиномонтаже,сказали одно и то-же:Нужны болты для литья.
Дело в том что "литьё" кросса прикручено болтами с головкой на "17" и узкой "юбкой", которая в свою очередь всей плоскостью прилегает к посадочному отверстию в диске, ни больше ни меньше. Также это "литьё" имеет достаточно глубокие колодцы под крепёжные болты. Так что болтами от штатного "литья" можно прикручивать "штампы" (можно также проверить штангеном). А вот для другого вида "литья" или "ковки" скорее всего нужны будут болты подлиньше с головкой на 19 и широкой "юбкой".
Ну и объясни мне, если я купил у дилера Кросса, а мне этот же дилер подарил резину зимнюю на штампах нестандартного для Кросса размера... куда по твоему мнению её я должен поставить?
так куда хочешь- туда и ставь, но если у тебя окажется на машинке не рекомендованная заводом резина, то то, что тебе ее дал ОД, ничего не меняет.
Я вот летом брал. За зиму ничего не случится. Весной как переобуюсь обратно в штатные колеса, съезжу предъявить биение. А там и годовое ТО на носу. После него стоковые колеса на продажу можно будет, а вместо них что нравится по размеру.
Я просто не очень представляю как на штатных колесах зимой ездить.
С учетом того, что я работаю на машине по всей Московской области, а не по городу до офиса езжу по чищенным дорогам)
Так и брать то, что подходит. Иначе, косясь на ИПГ, будете не на авто получать удовольствие от езды, а мучиться в муках "не разгннвать ИПГ" при гипотетическом обращении.