Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 2 минуты Ky.,
Ну как то больше года - работает
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Ky., будет мороз-увидим))) У нас пока ниже 5-7 небыло))) Минотавр, я железке больше доверяю,тем более цена одинаковая и даже чуть ли ни меньше. Брал в Емексе за 360р.,если есть желание подождать то можно и за 320 купить.
Только что по твоим ссылкам прошел,ничёси ценничек!))) Я бы не зная результат и пробовать бы не стал,360р то боялся в туалет сводить
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от task
В - 12 собирал на улице голову когда клапан прогорел, год отъездил, тысяч 20,пока движек не начал вместо бензина масло есть)
-12 жесть конечно)). Не,я думаю в 0°~-2° в гараже с ветерком-обогревателем норм герметос анаэробный схватится? Мне случаи из жизни нужны а не ссылки,их я и так в сети прочитать в состоянии. Тут ведь и специалисты есть,значит случаи такие быть должны
Последний раз редактировалось Ozon62; 04.01.2020 в 09:44..
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Кто сможет объяснить следующее: почему один-два гидрокомпенсатора при утреннем старте двс начинают торобанить не сразу а при прогреве до ~15° и затихают при t~50°. Если газануть тысяч до 3500 при t30° тоже затихают,при такой же перегазовке на t20° не затихают. Это первое
Второе: как при вскрытии искать неисправные,если они проявляют себя при определенной температуре?
Стал странно запускаться на холодную. Секунды 2 в начале на низких оборотах как будто троит и потом идёт на повышенные. Так то идеально конечно, масло брызнет, но раньше стартовал сразу .
В продолжение моего 244 поста. Не знаю,мож совпадение. Утром завел,прислушиваюсь стою. Ага,застучал один зараза. Дай думаю крышку масляную откручу,гляну)). Только открутил и тут же замолчал гидрик. Закрутил,стал еле постукиват. Опять открутил и опять замолчал))). Крышку присасывает,но вроде так и должно быть,почитал. Странно
Уклон подводящей трубки должен быть в сторону ГБЦ. Даже если кратковременно прихватит - ничего страшного, т.к. есть большая ветвь и КГ не будут заперты. В 127 "жиклер" в выходящем изогнутом штуцере, его нужно удалить. В идеале: PCV устанавливается в крышке ГБЦ. Два последовательно установленных регулирующих элемента только вредят друг другу + расширение, после сужения приводит к снижению темп-ры (конденсат и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Минотавр
У меня пластиковый
И работает лишь как обратный, причем с задержкой, т.к. есть ограничение отв. в ДУ (при обратном ходе, как дроссель). PCV нужно напрямую подключать к ресиверу (как это и задумано), а отв. в ДУ глушить.
AliBaba, у меня до провалов дошло. 500-800 и никак, пока педаль не пнешь.
С гарантийщиком поговорил, еще и подсос упомянул. На предложение промыть дроссель за 1600, естественно, отказался.
Сам помыл. Знаешь, помогло! Овшища было немного,но как раз в месте контакта заслонки с каналом дросселя. Холодный пуск пришел в норму. По-моему, он и новый так не заводился.
AliBaba, у меня до провалов дошло. 500-800 и никак, пока педаль не пнешь.
С гарантийщиком поговорил, еще и подсос упомянул. На предложение промыть дроссель за 1600, естественно, отказался.
Сам помыл. Знаешь, помогло! Овшища было немного,но как раз в месте контакта заслонки с каналом дросселя. Холодный пуск пришел в норму. По-моему, он и новый так не заводился.
Шо прям этому большому поворачивающемуся кругу что то могло помешать? В смысле перекрыть минимальную щель?