Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну там 145 сил этот только у мотора что лада спорт дорабатывал сами, а обычный 1.8 меньше выдавал и не сильно шустрее 1.6 был.
80-120 он кардинально шустрее и нагрузку не чувствует, 1.6 конкретно проседает. Потом все отмечают удобство 8кл мотора по моменту снизу vs 16кл, у 1.8 еще больше снизу чем у 8кл.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Так что врятли он турбо мотору даже китайскому конкурент. Тот что на москвиче 1.5 турбо 150 сил и 210 момента выдает вполне сносно уже для весты будет и по динамике и по расходу. Как раз то чего ей не хватает на мой взгляд )
Там китайские силы, у Москвича3 кажется 10сек, у Весты-спорт 9.5.
да хз как ходимость этих китай моторов еще.. взяли б что-то типа саха ваговского слизали да делали миллионами, вполне себе приличный мотор же был, или еа 211 текущие, экономно, ресурсно.. в чем проблема разобрать, все промерить и сделать так же?
Там китайские силы, у Москвича3 кажется 10сек, у Весты-спорт 9.5.
А у уаза 150 сил теже и вообще секунд 14 на змс про и что ?))
Разные машины по весу и аэродинамики москвич и веста спорт. И 1.8 у весты спорт мотор не серийный, тот что серийный вообще без шансов по всем показателям сольет китайскому с турбиной. 9 сек будет примерно у веста седана с этим мотором китайским до сотни.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
80-120 он кардинально шустрее и нагрузку не чувствует
И в этом диапозоне сильно больше китайский турбо прирост даст. То что между 1.6 и 1.8 вестами ни о чем разницей покажется )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
да хз как ходимость этих китай моторов еще..
Цитата:
Сообщение от alex77750
взяли б что-то типа саха ваговского слизали
Да ходят вполне, полно уже этих 1.5 китайских на дорогах и в такси и работает по звуку вполне неплохо. Его и слизали с иминитого бренда только не ваг.
Потом все отмечают удобство 8кл мотора по моменту снизу vs 16кл, у 1.8 еще больше снизу чем у 8кл.
Мне хватало впринципе низов у 16 кл по городу. Да и самый проверенный он если уж простой мотор берешь то пусть работает как часы, это как раз его конек)) Масла не ел, звук работы тихий и ровный на холостых без лишних вибраций, ресурс бешенный под 500 тыс, регулировать тоже ни чего надо ни каких заморочек, по трассе в любом случае пободрее 8 кл будет. Ток хз на счет +100 тыс спорный момент за него по цене.
А у уаза 150 сил теже и вообще секунд 14 на змс про и что ?))
Не понял о чем ты, там больше 2 тонн весу.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Разные машины по весу и аэродинамики москвич и веста спорт. И 1.8 у весты спорт мотор не серийный, тот что серийный вообще без шансов по всем показателям сольет китайскому с турбиной. 9 сек будет примерно у веста седана с этим мотором китайским до сотни.
Про Москвич пишут что 11сек на ручке, так что силы таки китайские. Веста на 100кг тяжелее, будет 12сек, как у 1.8 122. ))
Про Москвич пишут что 11сек на ручке, так что силы таки китайские. Веста на 100кг тяжелее, будет 12сек, как у 1.8 122. ))
Ни чего не пойму из твоей логики и сравнений. Веста на 100 кг тяжелее кого гранты или поло ? Или москвича, который почти как туран или дастер весит под 1.5 тонны ?
Веста на 100 кг тяжелее кого гранты или поло ? Или москвича который, почти как туран или дастер весит под 1.5 тонны ?
Чорт ошибся, Москвич на 100 тяжелее. Но в целом это маленькая разница. И таки 11сек, а по идее должно 8-9 сек.
Про 1.6, катался на Приоре 16кл, у меня тогда Волга с 409 была, после 409 по началу при троганьи глох постоянно ибо момента нет, надо было активно газовать. 1.8 на ХХ легко трогается, в режиме ползучка совсем мало поднимает оборотов.
Про 1.6, катался на Приоре 16кл, у меня тогда Волга с 409 была, после 409 по началу при троганьи глох постоянно ибо момента нет, надо было активно газовать.
А на приоре без низов был другой мотор изначально. У меня на гранте тоже стоял приоровский шеснарь без низов. Который 126 мотор 98 сильный, а на весте 129 106 сил с измнениями как раз на низы.
А на приоре без низов был другой мотор изначально. У меня на гранте тоже стоял приоровский шеснарь без низов. Который 126 мотор 98 сильный, а на весте 129 106 сил с измнениями как раз на низы.
Почему тогда пишут что 8кл гораздо комфортнее на низах?