Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 12:06   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: ШНГ
Вес репутации: 17 Шевинист не успел проявить себя
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Bloombox, ты щас за себя отвечаешь или за тех пацанов, которые с того форума? ты на калине ездиешь? так давай и не выходи за темуданных авто и не надо ссылатся на другие форумы, вот когда на внедорожник сядешь, готов с тобой лично встретиться и по азимуту поехать ,тогда и будет разговор по существу, а так обострать другую машину чтобы себя поднять- детский сад, я тут пишу потомучто езжу на ШНГ ездил на калине 7 месяцев (28 000 км), щас есть малолитражка с АКП, такчто все яиспытал на себе , а не то что дядя ваня в гараже от друга жены того мужика что наикосок от меня машину ставит слышал. Тебе чем лично Шнива не нравиться? тем что ты на калине ездишь? я же не знаю, что в клубе владельци бехи 6-ой серии, или меренов про калину думают! хотя очень догадываюсь. Если мне эта машина нравиться то мне поуши на разговоры, умников которые про калину толко название знают и до усрачки рады услышать, что это ведро с болтами,так что давай безвзаимных под_-бок ладно.
Точто шнива гавно, а их машина круче никогда не скажет семья засевшая в лесу на Гранд витаре, которую я выдернул и проехал по тому же месту, Никогда не скажет кроме добрых слов про ШНГ водитель пыжика 206 которого я из кювета снежного на трассе вытащил зимой(ну немогли легковушки вытащить его дури много а тяги нет, и вес легкий, да и за жестянку боялись, а вдруг чета у них оторвется). Не вжизнь не будет хаять качество ШНГ, владелец раскорячившегося Х-трейла поперек колеи ,потомучто толи электрика толи вакуум подключающий или там чтото блокирующий в трансмисии от холода крякнул, и мы с двумя машинами его разворачивали, и никогда владельцу РАФ-4 не придет в голову с умным видом уверять всех что они (рафики)проходимее ШНГ после того как при поезке на природу(очень глубокую природу после весенних дождей) при небольшой то в принципе пробуксовки их везли на галстуке в сервис из-за сгоревшей вискомуфты.
вжизни не будет кричать пацаненок владелец С-RV, что он ездит на внедорожнике, когда заехав в воду на пол колеса не смог выехать ,потомучто при движении задним ходом второй-задний мост не подключается НИКОГДА!(на ШНГ мы еговокруг по воде обезжали) ибо у нивок механика, и она всегда работает и влюбом направлении, в отличии то вискомуфт и прочей элеторонной приблуды.
Ездя на ШНГ я получил стиолько добрых слов, и столько помог людям что ты на калине точно бы не сделал, не говрю уж про вытаскивание и пробивание пути после снегопадов и работы снегоуборщиков дня легковушек запертых на стоянках и во дворах домов. Поэтому просто, давай скажем ШНГ машина хорошая для своего класса и цены, а тебе она может нравиться или ненравиться, но не более. Вот мне не нравяться приоры и 10-ки, но это не факт, что они плохие, и я всеех в этом ни кого не убеждаю, они просто не нравяться МНЕ, и все. ;-)

Последний раз редактировалось Шевинист; 28.04.2009 в 12:48..
Шевинист вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 13:26   #242
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Шевинист Посмотреть сообщение
так давай и не выходи за темуданных авто и не надо ссылатся на другие форумы,
о прости меня дерзновенного! я больше не буду! только ты прав! только ты! никакие форумы...

Цитата:
Тебе чем лично Шнива не нравиться?
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Мне хоть и нравится шнг, но я не питаю иллюзий что этот авто- одни пряники медовые.
Внимательно читай посты !

Чтобы ты понял, дружище, пишу тебе по русски(по татарски не умею, извини) Я доволен тем что есть такая машина как шнг! Отличный авто за свои деньги! но надежность, извини, ниже калиновской."обострать" как ты говоришь, я шнг ни в коем разе не собирался.
1. Я ездил на многих машинах, правда по большей части на легковых. ШНГ эксплуатирует мой приятель, ездил много раз на его машине, ремонтируем вместе, знаю основные косяки. не выстраивай свои предположения как факт.

2. что зациклился сразу на проходимости ? у тебя комплексы? хочешь доказать всем что авто повышенной проходимости- проходимее чем полноприводный рамник с маленькой базой? да тебе нобелевскую премию надо дать сразу.

Разве нет у ШНГ других плюсов? я лично могу назвать пару неоспоримых по сравнению с калиной.

3. взаимовыручка на дороге вещь хорошая! правильная.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 13:41   #243
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
о прости меня дерзновенного! я больше не буду! только ты прав! только ты! никакие форумы...

Разве нет у ШНГ других плюсов? я лично могу назвать пару неоспоримых по сравнению с калиной.

3. взаимовыручка на дороге вещь хорошая! правильная.
вот и договорились, лутше обсуждать плюсы чем минусы :-)
Старый 28.04.2009, 17:12   #244
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такие же истории как у Шевиниста и у нас на работе рассказывает владелец обычной Нивы, тоже типа каждый выходной ездит в деревню и там Джипы из грязи вытаскивает. Ну и что охотно верю, ездил на Газ-69, УАЗ-39094(с карбом и на инжекторном), Нива-2131 (инжекторная) а ещё был собственный ГАЗ-66. Так что не надо мне тут истории рассказывать, ездили на полноприводных авто, знаем. Кто-то возможно считает что очень круто ездить по выходным гонять по Говнам,типа экстрим, а кто-то живёт и работает в таких условиях и ездит по грунтовым дорогам каждый день. То что паркетники сидят в грязи ничего удивительного, стоковые иноджипы плохо годятся для бездорожья, но зато у них есть варианты с дизельными моторами, вывел воздухозаборник на крышу и можешь ехать в воде по лобовое стекло ,тут у Шнивы пока без вариантов, а если утопишь инжекторный мотор потом пипец, за***ся сушить в этом отношении классическая карбовая Нива гораздо надёжнее, то же и с мостами для ино есть мосты с полной блокировкой дифференциала, на сколько я знаю для отечественных внедорожников таких дифференциалов нет вообще, то что ставят на УАЗы диффы повышенного трения аля Газ-66 не в счёт. в конце концов прежде чем писать что Шнива супер джип посмотрите передачи по каналу Авто + , как Америкосы на своих джипах развлекаются, будет с чем сравнивать.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 19:39   #245
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
.
я н аниве езжу т.к. работа связана сездой по деревням и проселкам (так что я не фанат но приходиться там барахтатся), утопить инжектор у стандарта можно, топили (не я но видел) в цилиндры вода попадала, но до гидроудара никогда не доходило, естькакая вешь сантехшноркель (если читаешт форум ШНГ вкурсе что сей девайс) такчто залить движок маловероятно, поповоду "баек" ты прав это говорят кто? влвдельцы нив шнив уазок. я не придумываю как и они, ибо наш автопром (внедорожники) МЕХАНИКА, а она дешова, неприхотлива=надежна, но менее комфортна, поэтому совавтопром может тонуть буксовать, пердячем паром тянуть кого-либо, что противопоказано паркетникам, самоблоки в наши машины вставляються без проблем цена вопроса 12-18 тысяч с работой(есть на калины десятки и девятки) . а про нормальный иножждип проходимец - милый мой человек какая у него цена а? а какая у Шнивы? про ниву я молчу, а про карбовую ниву, да согласен,но ты ездил на ней? я ездил -жесткая руль тяжелый некомфортная, шнива включила всебя комфорт проходимость и невысокую цену.
меня очень огорчает что у нас начинается вертульный спор ради спора, айда как нить на природе встретимся, и все на примерах обсудим и посмотрим, тогда и смысла небудет пытаться по мелочи цепляться к словам
Старый 28.04.2009, 20:17   #246
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Блин, зачем спорить?
Нива и УАЗ - для говен.
CR-V - для города (летом), моя машина - для города же (круглый год).

Лезть на SUV в говны - экстрим. Прикольно и даже порой не так плохо выходит, но на постоянное движение в говнах эти машины просто не рассчитаны.

Ехать на Ниве в левом ряду Симеропольского шоссе - тоже экстрим, но иного рода. И не уверен, честно говоря, что эта машина подходит для крупного города в принципе.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 20:47   #247
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шевинист извени если что, я в прошлом посте похоже малость перегнул палку.
Цитата:
утопить инжектор у стандарта можно, топили (не я но видел) в цилиндры вода попадала, но до гидроудара никогда не доходило, естькакая вешь сантехшноркель
Не, я не о гидроударе, просто напросто свечи зальёт и всё - приехали. А насчёт сантехшноркеля, не знаю, что-то сильно я в его пользе на бензиновом авто сомневаюсь, опять же быстрее зальёт свечи и ВВ провода. Опыта форсирования водных преград на инжекторе у меня нет, но думаю что будет так же как и на авто с карбом, зальёт систему зажигания, почему собственно дизель и более предпочтителен для бездорожья - хорошая тяга и плюс не боится воды если воздухозаборник высоко и всё герметично.
Цитата:
самоблоки в наши машины вставляються без проблем цена вопроса 12-18 тысяч с работой(есть на калины десятки и девятки)
Я конечно не дока в самоблокирующихся диффах, но я так понимаю что во всех предлагаемых вариантах 100% блокировка как раз таки и отсутствует, т.е. если допустим вывесить одну сторону авто и включить передачу то автомобиль будет стоять на месте а вывешенные колёса будут свободно вращаться. Если это не так, то поправте меня.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 21:29   #248
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
просто напросто свечи зальёт и всё - приехали.
ниразу такого не встречал като форсировали брод вода по фары чуток на капот заливалась, ни гена, ни свечи, ни ВВ не у кого не пострадало ехали так примерно 150 м.
про дизель согласен полностью, но как говориться кого поймал того люби,ну нету достойных дизелей в данной ценовой категории у кого есть 150 000 ставят дизеля на шниву (на украине это развито) а у кого нет ставят сантехшноркель (спомощью сентехтрубы воздухозабор поднимают в подкапотное пространство или в салон.
Старый 28.04.2009, 21:33   #249
Продвинутый новичок

Цитата:
Я конечно не дока в самоблокирующихся диффах, но я так понимаю что во всех предлагаемых вариантах 100% блокировка как раз таки и отсутствует, т.е. если допустим вывесить одну сторону авто и включить передачу то автомобиль будет стоять на месте а вывешенные колёса будут свободно вращаться
впринципе прав они дают приимущество в движениипо скользой поверхности(лед глина слякость) также при их срабатывании нет удара в трансмисии и нет опастности заблокировать мост при резком скоростном повороте, но если чуток натянуть ручник, то можнозаставить машину выйти из "диогоналки", есть 100%блокируюшие дифы(пневмо или электро)но тут цена от 60 000 уже идет
Старый 05.05.2009, 18:53   #250
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Вот вам по качеству ШНивы.
Работал со мной один мужик. У него ШНива была 2004 года, накатал он на ней до 2008 года тысяч тридцать с небольшим и продал (если б я знал, что через год будет такая задница с деньгами, ценами и кредитами, я бы, м.б., подсуетился насчёт этой машины). За всё время эксплуатации у него на обкатке потёк сальник заднего моста, и всё.
В 2008 году купил новую ШНиву. Я прокатился на ней пассажиром: ТИХО (!), при этом идёт плавно, салон сделан аккуратно, удобно, всё добротное и крепкое. Из неисправностей только начал подкапывать радиатор: какая-то американская жижа для самозаделки радиаторных дыр решила проблему.
А вот моя старушка при приближении к 90 тысячам пробега всё чаще подаёт знаки, что как только этот пробег настанет, она превратится в тыкву, сиречь встанет на дороге и развалится. Не далее как в пятницу отломился рычаг КПП съездил на тест-драйв "Калины", называется ) ревнивая, обиделась на меня. Сейчас загнал к знакомому мужику ремонтировать коробку: началось с подшипника первичного вала, а как ремонтник внутрь залез, так и подписал на замену и вторичный вал, и вилку, и что-то ещё неназванное. Плюс помпа подошла. Весной и осенью я машину загоняю на диагностику и ремонт, и только так на ней и можно ездить, иначе гавкнется что-нибудь невзначай - и будешь на галстуке кататься.
Но при всём при том считаю её одной из лучших машин для большого города (если полтора миллиона жителей - признак большого города). Короткая, неширокая, залезет на любой бордюр, поребрик, разбитого асфальта не боится, паркуется там, где никто больше не может, весной проезжает через практически любой ледовый затор (и тягает из него легковушки). Современная инжекторная "Нива" быстрее прогревается до рабочей температуры (точнее, раньше способна ехать без рывков и затуханий), имеет гидроусилитель. Её обещают сделать тише и легче в управлении и в июле запустить на конвейер модернизированную версию. "Нива" - отличный автомобиль!
Ей бы только надёжность импортных аналогов (или хотя бы "ШНивы"), уровень шума, как в "ШНиве", и безопасность на уровне хотя бы трёх звёзд - был бы отличнейший автомобиль. Даже пусть он не едет быстрее 120 км/ч (или 140? Новые инжекторные, вроде, побыстрее, чем моя карбюраторная старушка), но в городе нет таких скоростей, а на светофорах я вполне выпульнуть могу: полный привод как-никак. Правда, потом обгоняют ) но светофоры всех уравнивают, даже самых шумахеристых ))