Возможно кому поможет мой опыт. Взял я калину с рук, усилитель не работал, по уверению прежнего владельца он никогда нормально не работал, ездил с отключенным. Симптомы непонятные, при заведенном двигателе если руль не трогать лампочка не горит, стоит тронуть руль загорается лампочка и естественно усилитель не работает, иной раз нормально работает но после нескольких минут езды может отключиться с индикацией неисправности, то работает, то не работает. Похожие проблемы были у человека писавшего [FONT='Tahoma','sans-serif']#[FONT='Tahoma','sans-serif']1220[/font][/font]. После поджима всех контактов (результатов 0 ) я препарировал весь усилитель, под лупой смотрел непропаи, соединения проводов ИТД, с виду всё оказалось нормально, усилитель по прежнему не работал. Затем я решил подвинуть датчик положения ротора в одну из сторон (относительно точки заводской регулировки), усилитель при повороте руля в одну сторону начал закусывать а при повороте в другую сторону сразу выключатся, тогда я повернул датчик в другую сторону примерно на 2 мм. (относительно точки заводской регулировки), о чудо, работает как часы и даже не китайские.
рекомендую пока не лесть в дебри, а кинуть на силовой разъем блока управления параллельно массу от акума на прямую. в 90% случаев помогает . если все нормально будет, проверить качество массы от акума на кузов а дополн массу ЭУРа закрепить на массовой шпильке под торпедой с лева чуть выше рычага замка капота.
Затем я решил подвинуть датчик положения ротора в одну из сторон (относительно точки заводской регулировки), усилитель при повороте руля в одну сторону начал закусывать а при повороте в другую сторону сразу выключатся, тогда я повернул датчик в другую сторону примерно на 2 мм. (относительно точки заводской регулировки), о чудо, работает как часы и даже не китайские.
а вот сюда лучше не лесть уже писали очень уж тонкая там настройка и не факт что в этом была проблема. после первых глюков я тоже свой снял просмотрел весь и потом год все было нормально а потом опять... пока не при перло
Всё, что написано тут [FONT='Tahoma','sans-serif']#[FONT='Tahoma','sans-serif']2492[/font] прошу считать не совсем правильным. Я наконец нашел причину, правда не уверен, что устранил на 100%. Вчера отказался работать руль, симптомы те же, сегодня вскрыл, подумал, не зря стоит 3 датчика положения ротора под углом 120 (оптопары) значит, в статике хоть один но должен быть закрыт, снял плату с датчиками и вставляя поочередно между парами отвертку, включал зажигание и слушал как ведет себя реле (нормаль, реле должно включиться, а при какой либо ошибке выключить усилитель, если ошибка есть изначально, реле не включится совсем) обнаружил, что одна из оптопар не реагирует, после воздействий на плату иногда реакция есть. Пропаял саму оптопару и провод красный в данном случае. Пока работает, если опять чего случится поставлю проволочки вместо дорожек. Неплохо было бы совсем поменять этот элемент, но я в магазинах их не встречал.[/font]
Пропаял саму оптопару и провод красный в данном случае. Пока работает, если опять чего случится поставлю проволочки вместо дорожек. Неплохо было бы совсем поменять этот элемент, но я в магазинах их не встречал.[/font]