Нет не меломан, меня просто напрягает шум от движка в салоне. Слить тосол думаю одна из легкой задачи, геморой будет при установки её назад наверное....
mishanya84, малой кровью не получается :(. Те не получается что то подразобрать и получить доступ к большей части поверхности. Или не трогать, или разбирать тотально. Одному, без опыта - нужно просторное помещение и дня два-три мин.
SE#GA, В сотый раз, в дверь вибропласт и все, заводская ниачем, тех отверстия закрыть. Сплен в двери не нужен. Почитайте что ли магнитолу, там страниц на 300 про шумку.
SE#GA, В сотый раз, в дверь вибропласт и все, заводская ниачем, тех отверстия закрыть. Сплен в двери не нужен. Почитайте что ли магнитолу, там страниц на 300 про шумку.
Спасибо. Почитал и сделал вывод:
Двери передние:
внутрянка - вибра м2+квадрат за динамиком из соундфильтра 5мм
под обшивой - вибра м2
обшива - вибра м2+соундфильтр 5мм (тот же пенополиуретан)
места крепления пистонов - маделин
Двери задние:
под обшивой - вибра м2
обшива вибра м2+соундфильтр 5мм
места крепления пистонов - маделин
Дверь задка:
внутрянка - вибра м2
под обшивой - вибра м2
обшива - вибра м2+соундфильтр 5мм
Пол задка+боковые части, крылья:
вибра м2+сплен 4мм
под пластик соундфильтр 5мм
места пистонов - маделин.
Как вам такое исполнение +/-?
SE#GA, Неплохо, тех отверстия желательно зашить ( алюминий, фанера или подобное) Советую сделать крышу, ибо резонирует очень сильно ( дождь, саб) хоть она и приклеена.
Вчера прошумил задние двери, как бы прошумил. Приклеил строительный полиформ на карту и что осталось на дверь. Эффект минимален, но и цена 150 р. зато избавился от стука привода блокировки двери и внутренней ручки о каркас. Мне интересно, а какие аналоги строительных материалов можно использовать в качестве альтернативы.