Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ок закажу.
покатался сегодня на ларгус кросс с мотором 106 л.с
скажу так- веселее, потише.
100 км/ч= 2.600 об
115 км/ч= 3.000 об
с первой рвёт/пуляет бодренько...
на 100 мотор не слышно почти.
единственно вяленько на 5 передаче с 80 км...просится 4-ая.
нормально вобщем. осталось качество подтянуть.
Вопрос с расходом остаётся открытым. Насколько меньше жрёт этот мотор
Как же так? basmach через пост пишет, что все, что освящено коробочкой с логотипом Рено, непогрешимо, и только запчасти к богомерзкому ВАЗ-у через раз подделка ) Друган на Дустер вот тоже купил свечи, освященные коробочкой от Рено, но был вынужден скоропостижно сменить их на не освященные NGK, т.к. с "фирменными" авто троил и ехал плоховато.
Пока на ТО ходил дилер ставил расходники в таких коробках, левака не было. Сейчас в магазине беру которого ссылка, тоже пока всё ровно. Масло Эльф в Юлмарте, на сайте Эльфа написано что в розницу типа там берите. Салонный фильтр брал как то на базаре не оригинал. Действительно дешевле получалось А насчёт левака никто от этого не застрахован, на любой машине.
Alex-68, я пишу про то с чем я сталкивался, мне скрывать не к чему (впрочем информации о подделках хватает и в инете, что ж поделать, в нашей стране контрафакта, все что популярно очень быстро начинают подделывать). Может быть этот фильтр с другого завода, но у меня есть сомнения. Я тот фильтр отдал обратно в экзист и заказал модель с артикулом 913 (его ставят на дастер, он чутка повыше) . Вобщем когда мне его привезли он тоже был не с той бумагой внутри. Вобщем забил и взял такой, мало ли все-таки с другого завода. Лежал он у меня почти пару лет и вот летом я его решил все-таки использовать, на этом фильтрике 7тык откатал, там походу еще и клапан обратный не полностью держит, но т.к. я его поставил на лето (июль - октябрь) и 7тык особо не парился. Лампочка гасла где-то 0,5сек, вобщем я думаю сойдет для нашего древнего движка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Салонный фильтр брал как то на базаре не оригинал.
Салонник я беру как раз реношный, оригинал. Т.к. только он хорошо фиксируется у меня, ведь сам вырезал заглушку в отопителе. Сначала купил гудвилл в ларгус шопе, а он почему-то плотно не защелкивается, а вот оригинал встал как родной. А я поначалу думал что я лишка вырезал в отопителе, или не дорезал наоборот.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Точно никто не скажет, как его точно замерять-то? Но то что меньше - думаю однозначно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
лично для меня расход не так страшен как масложор и неровное качество поляка, а еще вон трубки трескаются. Я уж лучше на К4М поезжу, в надежде когда-нибудь пересесть снова на К9К.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я пишу про то что своими ушами слышал, руками рулил и ехал...мне так то понравилось...может на 45-60 т.км моего пробега я и не заглчну никогда под капот ролики слушать
пока у меня другой мотор и авто...