Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По лужам и по пыли гонять да пойдёт, на бездорожье а моноприводе делать нечего. Даже по сухому не в каждую горку на переднем приводе можно заехать.
Но конкретно твоя гранта проедет везде, ещё нивы и уазики будет дёргать, а в багажник пару кубов груза вместит
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Да никуда Дастер по сугробам не едет
Я езжу на Дастере и на гранте, могу сравнить сам как они едут без всяких видосиков
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
видоск наверное видел. ))
Цитата выделенного
Ну а в том видосике конкретный Дастер на конкретной резине проехал хуже конкретной нивы-могу тебе накидать противоположных ситуаций, где и УАЗ обделался. И на основании этого будешь утверждать, что гранта или Веста на моноприводе едут лучше по снегу или грязи? Ты что сказать-то хотел? Или просто в лужу пернул?
Ага, а типа веста или ларгус там нормально проедут ? )))
Вам кататься больше негде, кроме как по лесу ? Хотите по лесу - возьмите квадрики, багги и нормально покатайтесь, а не это вот всё
Я проезжал по свежему снегу см 40-50 и нигде не сел на пузо. И 100% уверен, что ни Веста, ни гранта кросс там не проедут, т. к. на 12-ке стоило немного съехать с дороги при меньшем снежном покрове и всё приехали.
Какие там у тебя критерии сугробов я не знаю.
Сугроб (снежный занос, снежный надув[1]) — отложение снега во время метелей и снегопадов, возникающее на подветренной стороне препятствия в результате местного снижения скорости ветра и выпадения излишков снега из снеговетрового потока. Высота сугроба-это уже другое понятие.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Да никуда Дастер по сугробам не едет, садится на пузо и все
так говорят все кто сам никогда серьезно на себя не работал...
Мне то не рассказывай,я на себя работал еще до того как ты осмелился в оценку сунуться))) На себя работать лучше чем слушать многочасовые маты генерального в компаниях топ 3 налогоплательщиков области.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вот только я что-то в толк не возьму нахера к примеру мне как айтишнику нужны эти все заморочки с онлайн бухгалтерией, взносами в фонды, отсутсвием отпускных и прочей социалки?
Социалка в РФ это миф. Эти заморочки тема классная особенно если тебе платят в СКВ, а ты в Грузии или в Турции, на данный момент ЗП в СКВ не платится на территории РФ или РБ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Может кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=bsqP0t7SObU
160ткм, оно еще ездит само ))) При таком пробеге вобще то надо машину в какую ниюудь деревню за сколько дадут продавать. что немца, что японца.
Я там вольву смотрел, оно до сих пор в трейдине)) снимай ролики не снимай - не продать))
Да никуда Дастер по сугробам не едет, садится на пузо и все.
Я всю зиму норм ездил )) не сел ни где. А поводу клиренса, кидал фотки тут на форуме в профильной теме, особо то патриоту по просвету дорожному и не усутпает )) Но при этом комфортнее куда на нем по городе-трассе да и на бездорожье мощи побольше и расход. Патриот вообще не универсален сам по себе, много слишком минусов в повседневе. Для меня там только плюс если что багажник больше, в остальном безполезен в поседневе, да и на бездорожье за счет слабого мотора, большого веса и размеров может и дастеру уступить.
Добавлено через 1 минуту
Единсвенное зимой один раз когда по бездорожью снежному долго мучал, сцепление у меня звуки какие-то начало подавать, хоть и пишут вроде что у дизеля и 1.3 усиленное ) В тот момент даже первый раз подумал мб вариатор надо было брать - надежнее ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
У друга Авенсис 2008 года, он его купил с пробегом 170-состояние автомобиля лучше, чем новая Веста. Сейчас уже 283
Ну это конечно перебор, веста с салона норм новая по качеству и ни чего ей не будет за 100 тыс км. А твой друг сотку проехал и уже менять пора )
Сосотояние новой весты и авенсиса 2008 года 170 тыс сложно сравнивать в любом случае.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
160ткм, оно еще ездит само ))) При таком пробеге вобще то надо машину в какую ниюудь деревню за сколько дадут продавать. что немца, что японца.
В такси бывает такой пробег не на 2008 года машинах, а на 2022-2023 уже )) впринципе машина такая из такси с большим пробегом все равно свежее остается чем 2008 года с таким же пробегом )) Можно и еще легко тысяч 200 ездить не сильно вкладываясь.
Ты айтишник - можешь себе позволить. А Сисе приходится крутиться, каждый процентик на счету )))
ну я не айтишник я так теоритезировал :-)
Цитата:
Сообщение от basmach
Но ведь там скорее всего будет КАСКО и прочая хрень. Автосалону выгодно кроме машин ещё и страховки продавать.
В нынешней ситуации КАСКО для новой машины это прямо обязательно, а для Весты так тем более ибо она в топе угонов.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Социалка в РФ это миф.
это ты людям расскажи, что ходят лечиться в конторскую клинику и на юг ездит за 25% от стоимости, а также его дети занимаются в бесплатных секциях разного рода. Ну и скажу крамольное стаж на пенсию не идёт у самозанятых :-)