Кто поделится инфой по БК Gamma GF 218T? Может кто ставил и юзал какое-то время? Кто может поделиться проблемами, возникающими после установки БК.
Ездил по Карелии - мой штатный бортовик сбрасывает суммарный пробег. Приходилось считать общий пробег по GPS. Плюс - хотелось бы периодически проверять состояние датчиков, смотреть коды ошибок (если что происходит). Машина уже без гарантии, так что можно и самому что-то делать при необходимости.
Rakso, Так я и спрашиваю, можно на Гамме пробег выставить, руками или компом?
Все же можно. Но не выставить, а сбросить - вернуться к заводским установкам. При этом значение пробега будет равно значению в регистраторе ЭБУ. Но так как регистратор пока не активирован, то значение может быть равным 0 либо любому другом значению. У меня, например - несколько миллионов км :smile: Достаточно проехать 100-200м и значение изменится на правильное.
Естественно, это мысль и меня возникла первой! Но - поездка уже не первая а четвертая, когда суммарный пробег уходит за 2000 км.. За кнопочкой стал следить с пристрастием. Допрашивал всех в машине, все клянуться, что кнопочку никто не трогал! В последний раз сам выключил двс и не вылезая из машины снова завелся - как раз на счетчике было около 1500 км пробега. Глянул, а счет километрам потерялся. За Карелию накатал около 3700 км. Счетчик обнулился сам три раза!
Имеется в виду конечно счетчик за поездку, а не общий пробег авто, там считается все как положено!
штатный БК считает СУТОЧНЫЙ пробег только до 999,9 км. потом 0,0. чтобы посмотреть общий - надо нажать пипочку справа, на приборке.
за 3700 км, суточный пробег обнулится три раза.
Спасибо за ответ. Собственно поэтому и спрашивал про дополнительный БК Гамма. Меня волнует не будет ли он переводить мой Январь (или BOSCH - еще не заглядывал под торпеду) в режим диагностики при подключении через диагностический разъем. Где-то в нашем форуме видел такую фишку.