Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2024, 20:37   #25141
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 25

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Было у меня 2 джуна с профильным обдразованием и типа 1-2 года опыта. Ни тот ни другой не смогли ответить на вопрос что такое ООП и его принципы. Я вообще за то что если человек не любит и не умеет Leetcode , то он не ту специальность выбрал.
Sisa, ты на каком языке всё это сказал?
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.07.2024, 21:49   #25142
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Sisa, ты на каком языке всё это сказал?
Программистов расплодилось как собак не резанных, на завод в шею гнать всех!!!
Я на разных языках умею)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Одна ошибка… и несколько лет назад мне налоговая успешно обнулила расчётный счет + выкатила судебную задолженность через ФССП. Как думаете, у кого был стресс: у меня или у ойтешнегов, которые, вряд ли вообще понесли какое либо наказание. Если что деньги мне в итоге вернули… спустя 9 месяцев регулярной ругани, жалоб и писем (в т.ч. электронных).
Мне в свое время по телефону горячей линии в налоговой сказали что nalog.ru это информационный портал и вся инфа в нем пыль, и приходите в районную налоговую и берите настоящие бумажки ручками.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 12.07.2024, 22:43   #25143
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне в свое время по телефону горячей линии в налоговой сказали что nalog.ru это информационный портал и вся инфа в нем пыль, и приходите в районную налоговую и берите настоящие бумажки ручками.
В моём случае всё было без каких-либо предварительных ласк в виде уведомлений на nalog.ru или писем, звонков, смс – просто зашёл в клиент-банк посмотреть оплатил ли клиент счёт - оплатил, всё хорошо, но на счету ноль рублей ноль копеек. А потом ещё днем прилетело уведомление с прекрасных госуслуг о судебной задолженности. Вот тогда я и догадался, как люди в 30 + лет ловят инфаркты. Ска, сколько лет прошло, а до сих пор подгорает. Я тогда просто остался без денег. Вообще.

Стресс, у айтишников... очень хорошая шутка...
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2024, 22:50   #25144
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
айтишников...
Я не буду вдаваться в подробности , тем более интернетбанкинга,но в ИТ бардак полнейший. И многое что сейчас до сих пор исправно работает, написано взрослыми бородатыми дядьками лет 10-15 назад. Но лет 7 назад кто-то решил что человек в 21 год уже может руководить разработкой сотен человек таких же 20ти летних профессионалов)))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 12.07.2024, 23:12   #25145
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в ИТ бардак полнейший. И многое что сейчас до сих пор исправно работает, написано взрослыми бородатыми дядьками лет 10-15 назад.
Помню вначале 2000ных, эти же слова что бардак полнейший слышал от сотрудницы налоговой по всем этим базам. Типа там без стакана не разберёшься, а со стаканом тем более.
basmach вне форума   Вверх
Старый 13.07.2024, 09:01   #25146
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
ооочень оставляющая просторы для маневров формулировка ))
я хз) если пара вышедших из строя катушек зажигания (у брата 4ре у меня пока 1шт)
порванная гофра (и замененная) на обоих авто
несколько сколов на лобовом на обоих авто
замененные колодки и тормозные диски на обоих авто

веста в моем личном рейтинге самый надежный авто из тех которые у меня были в эксплуатации.
Это как с калиной1 которая у меня была - в дороге ни разу не подвела и ни одной серьезной поломки (ТТТ) за 5 лет эксплуатации - тож не было

Ну а так да давай твой кетаец, Леш, хотя бы тыщ 50-100 намотает на однометре и можно будет обсудить устриц и поваров которые их готовят)
Хотя мне думается что ты скинешь обмылок раньше - тк потребитель требует все больше и больше потреблять))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я на разных языках умею)
кунилингус практикуете?)
Какой уровень владения?)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А вы точно в ИТ?))
После СВО ушла половина ИТ рынка и при чем лучшая половина, куча бодишопов с американскими заказчиками и всякие ИТ конторы вроде JetBarains.
Ну как бы я нанимаю персонал - вижу что творится на рынке)))
Мы 3х девопсов искали 1 год! И это на зарплату сильно выше чем по рынку
У меня со старого отдела релоцировалось - 3е из 18. Остальные норм работают и в зп не ущемлены на сколько я знаю
1 отщепенец из уехавших в начале СВО вернулся в Россиюшку - его позвали обратно и он радостно приехал (с семьей и 2мя детьми) в родные пенаты
Цитата:
Рынок ИТ теперь это банки и 1Сники, которых сейчас требуется много.А у банков особого дефицита в ИТшниках нет ,очереди после курсов большие, при чем даже ЗП сильно просели.
ЗП бодишопы сильно двигали.
На удаленку тоже многие из за бугра пылесосят - у меня 2х девопсов переманили с полной удаленкой и за кордон. Вы же не забывайте что рынок то работает и по ту сторону кордона? И там тоже нужны люди)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Дык, вы работать не умеете, если в итоге запуск проекта проходит в таком режиме. Либо ваше начальство не в состоянии организовать работу коллектива.
На старте любого проекта есть и будет бардак и хаос. Спустя 1.5-2года все норм и так не только в ИТ
Цитата:
Откровенно нет. Сколько не пользовался госуслугами, как только дело доходит до личного взаимодействия – начинаются какие-то нестыковки… К счастью, мне не часто приходится пользоваться этим болотом.
Из серии книгу автора не читал - но осуждаю!) лол
Аналога ПГУ нет ни в одной стране естественно что у первопроходцев всегда были и будут набитые шишки.
Не защищаю щас но просто констатирую что организация с точки зрения ИТ работы команды и построения процессов в Ростелеке одна из лучших (но не в плане оплате труда)
Цитата:
В США до сих пор можно расплатиться чеком. Вот просто взять бумажку, написать на ней: выдать столько-то предъявителю и это сработает.
Онлайн имеет смысл только тогда, когда оффлайн работает без сучка и задоринки. Без отлаженной работы на местах это всё имитация бурной деятельности.
Древний век))) Че в США есть аналог СБП? или там 7 кругов ада чтобы перевести деньги между своими счетами в разных банках??))
А точно "Нету и не надо да?"))
Цитата:
Одна ошибка… и несколько лет назад мне налоговая успешно обнулила расчётный счет + выкатила судебную задолженность через ФССП. Как думаете, у кого был стресс: у меня или у ойтешнегов, которые, вряд ли вообще понесли какое либо наказание. Если что деньги мне в итоге вернули… спустя 9 месяцев регулярной ругани, жалоб и писем (в т.ч. электронных).
Человеческий фактор есть везде и это проблема некомпетентных сотрудников ФССП а не айтишников
Не перекладывайте с больной головы на здоровую - выглядите неприглядно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Стресс, у айтишников... очень хорошая шутка...
Да кругом враги! Особенно айтишники с их космическими запрлатами

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2024, 09:36   #25147
Забанен

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
На удаленку тоже многие из за бугра пылесосят - у меня 2х девопсов переманили с полной удаленкой и за кордон. Вы
С территории РФ это практически не реально в наше время.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
кунилингус практикуете?)
Какой уровень владения?)
Уровень владения высший!
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.07.2024, 15:42   #25148
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1155496 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2 весты в семье
на одной (моей) -60 к пробега
На вестоседане брата - 120к
Обе дрова, если пробег не трассовый.
Цитата:
порванная гофра (и замененная) на обоих авто
Как это всё знакомо.
StarPer вне форума   Вверх
Старый 13.07.2024, 15:50   #25149
Забанен

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
Обе дрова, если пробег не трассовый.
Это я сегодня во всей красе оценил сегодня выйдя из каптюра с пробегом 92 тыщи и сев в весту с пробегом 85 тыщ. Сартир это просто эталон мягкости подвески, веста на 80 тыщях погремуха и существенно жестче на кочках. И даже то что веста служебка ее это не оправдывает
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.07.2024, 16:47   #25150
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
будет бардак и хаос. Спустя 1.5-2года все норм
Это если исполнитель некомпетентен в инструментарии, либо в предметной области и не в состоянии трезво оценить объём работ, сроки исполнения или не умеет организовать работу в коллективе или банально не в состоянии объяснить особенности реализации проекта заказчику.
Цитата:
Человеческий фактор есть везде и это проблема некомпетентных сотрудников ФССП
Вы, как узкий специалист, конечно, имеете полное право на своё широкое мнение, но, ей богу, хотя бы попытайтесь читать то, на что отвечаете. А получается классическое: «… закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так».

При чём тут некомпетентные сотрудники ФССП? К слову с приставами во всей этой истории было меньше всего геморроя (что удивительно). Они приняли от меня все документы и довольно быстро убрали свои претензии.

Я же написал, что это была ошибка налоговой.
Они выгрузили данные по должникам и туда, по рукожопию ойтешнегов попал я и еще несколько тысяч таких же счастливчиков. А налоговая просто взяла эти данные и приняла решение о взыскании и, вжух, деньги с расчётного счёта улетели, а обязанность взыскать недостающее была делегирована ФССП.

Помню хорошо так взбодрённую женщину, которая закрыла ИП несколько лет назад и просто решила проверить информацию о задолженностях за неделю до выезда заграницу.
Цитата:
а не айтишников
Ну, конечно, нет. Это свет отразился от Венеры, попал в болотный газ и вызвал повреждение базы данных?

И как думаете, понесли эти ценные специалисты какое-либо наказание? Рискуют ли они хоть чем-нибудь существенным? Правильный ответ – слово из трёх букв.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема