Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Было у меня 2 джуна с профильным обдразованием и типа 1-2 года опыта. Ни тот ни другой не смогли ответить на вопрос что такое ООП и его принципы. Я вообще за то что если человек не любит и не умеет Leetcode , то он не ту специальность выбрал.
Программистов расплодилось как собак не резанных, на завод в шею гнать всех!!!
Я на разных языках умею)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Одна ошибка… и несколько лет назад мне налоговая успешно обнулила расчётный счет + выкатила судебную задолженность через ФССП. Как думаете, у кого был стресс: у меня или у ойтешнегов, которые, вряд ли вообще понесли какое либо наказание. Если что деньги мне в итоге вернули… спустя 9 месяцев регулярной ругани, жалоб и писем (в т.ч. электронных).
Мне в свое время по телефону горячей линии в налоговой сказали что nalog.ru это информационный портал и вся инфа в нем пыль, и приходите в районную налоговую и берите настоящие бумажки ручками.
Мне в свое время по телефону горячей линии в налоговой сказали что nalog.ru это информационный портал и вся инфа в нем пыль, и приходите в районную налоговую и берите настоящие бумажки ручками.
В моём случае всё было без каких-либо предварительных ласк в виде уведомлений на nalog.ru или писем, звонков, смс – просто зашёл в клиент-банк посмотреть оплатил ли клиент счёт - оплатил, всё хорошо, но на счету ноль рублей ноль копеек. А потом ещё днем прилетело уведомление с прекрасных госуслуг о судебной задолженности. Вот тогда я и догадался, как люди в 30 + лет ловят инфаркты. Ска, сколько лет прошло, а до сих пор подгорает. Я тогда просто остался без денег. Вообще.
Я не буду вдаваться в подробности , тем более интернетбанкинга,но в ИТ бардак полнейший. И многое что сейчас до сих пор исправно работает, написано взрослыми бородатыми дядьками лет 10-15 назад. Но лет 7 назад кто-то решил что человек в 21 год уже может руководить разработкой сотен человек таких же 20ти летних профессионалов)))
в ИТ бардак полнейший. И многое что сейчас до сих пор исправно работает, написано взрослыми бородатыми дядьками лет 10-15 назад.
Помню вначале 2000ных, эти же слова что бардак полнейший слышал от сотрудницы налоговой по всем этим базам. Типа там без стакана не разберёшься, а со стаканом тем более.
ооочень оставляющая просторы для маневров формулировка ))
я хз) если пара вышедших из строя катушек зажигания (у брата 4ре у меня пока 1шт)
порванная гофра (и замененная) на обоих авто
несколько сколов на лобовом на обоих авто
замененные колодки и тормозные диски на обоих авто
веста в моем личном рейтинге самый надежный авто из тех которые у меня были в эксплуатации.
Это как с калиной1 которая у меня была - в дороге ни разу не подвела и ни одной серьезной поломки (ТТТ) за 5 лет эксплуатации - тож не было
Ну а так да давай твой кетаец, Леш, хотя бы тыщ 50-100 намотает на однометре и можно будет обсудить устриц и поваров которые их готовят)
Хотя мне думается что ты скинешь обмылок раньше - тк потребитель требует все больше и больше потреблять))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я на разных языках умею)
кунилингус практикуете?)
Какой уровень владения?)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
А вы точно в ИТ?))
После СВО ушла половина ИТ рынка и при чем лучшая половина, куча бодишопов с американскими заказчиками и всякие ИТ конторы вроде JetBarains.
Ну как бы я нанимаю персонал - вижу что творится на рынке)))
Мы 3х девопсов искали 1 год! И это на зарплату сильно выше чем по рынку
У меня со старого отдела релоцировалось - 3е из 18. Остальные норм работают и в зп не ущемлены на сколько я знаю
1 отщепенец из уехавших в начале СВО вернулся в Россиюшку - его позвали обратно и он радостно приехал (с семьей и 2мя детьми) в родные пенаты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Рынок ИТ теперь это банки и 1Сники, которых сейчас требуется много.А у банков особого дефицита в ИТшниках нет ,очереди после курсов большие, при чем даже ЗП сильно просели.
ЗП бодишопы сильно двигали.
На удаленку тоже многие из за бугра пылесосят - у меня 2х девопсов переманили с полной удаленкой и за кордон. Вы же не забывайте что рынок то работает и по ту сторону кордона? И там тоже нужны люди)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Дык, вы работать не умеете, если в итоге запуск проекта проходит в таком режиме. Либо ваше начальство не в состоянии организовать работу коллектива.
На старте любого проекта есть и будет бардак и хаос. Спустя 1.5-2года все норм и так не только в ИТ
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Откровенно нет. Сколько не пользовался госуслугами, как только дело доходит до личного взаимодействия – начинаются какие-то нестыковки… К счастью, мне не часто приходится пользоваться этим болотом.
Из серии книгу автора не читал - но осуждаю!) лол
Аналога ПГУ нет ни в одной стране естественно что у первопроходцев всегда были и будут набитые шишки.
Не защищаю щас но просто констатирую что организация с точки зрения ИТ работы команды и построения процессов в Ростелеке одна из лучших (но не в плане оплате труда)
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
В США до сих пор можно расплатиться чеком. Вот просто взять бумажку, написать на ней: выдать столько-то предъявителю и это сработает.
Онлайн имеет смысл только тогда, когда оффлайн работает без сучка и задоринки. Без отлаженной работы на местах это всё имитация бурной деятельности.
Древний век))) Че в США есть аналог СБП? или там 7 кругов ада чтобы перевести деньги между своими счетами в разных банках??))
А точно "Нету и не надо да?"))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Одна ошибка… и несколько лет назад мне налоговая успешно обнулила расчётный счет + выкатила судебную задолженность через ФССП. Как думаете, у кого был стресс: у меня или у ойтешнегов, которые, вряд ли вообще понесли какое либо наказание. Если что деньги мне в итоге вернули… спустя 9 месяцев регулярной ругани, жалоб и писем (в т.ч. электронных).
Человеческий фактор есть везде и это проблема некомпетентных сотрудников ФССП а не айтишников
Не перекладывайте с больной головы на здоровую - выглядите неприглядно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Стресс, у айтишников... очень хорошая шутка...
Да кругом враги! Особенно айтишники с их космическими запрлатами
На вестоседане брата - 120к
Обе дрова, если пробег не трассовый.
Цитата:
порванная гофра (и замененная) на обоих авто
Как это всё знакомо.
Это я сегодня во всей красе оценил сегодня выйдя из каптюра с пробегом 92 тыщи и сев в весту с пробегом 85 тыщ. Сартир это просто эталон мягкости подвески, веста на 80 тыщях погремуха и существенно жестче на кочках. И даже то что веста служебка ее это не оправдывает
Это если исполнитель некомпетентен в инструментарии, либо в предметной области и не в состоянии трезво оценить объём работ, сроки исполнения или не умеет организовать работу в коллективе или банально не в состоянии объяснить особенности реализации проекта заказчику.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Человеческий фактор есть везде и это проблема некомпетентных сотрудников ФССП
Вы, как узкий специалист, конечно, имеете полное право на своё широкое мнение, но, ей богу, хотя бы попытайтесь читать то, на что отвечаете. А получается классическое: «… закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят, то не так».
При чём тут некомпетентные сотрудники ФССП? К слову с приставами во всей этой истории было меньше всего геморроя (что удивительно). Они приняли от меня все документы и довольно быстро убрали свои претензии.
Я же написал, что это была ошибка налоговой.
Они выгрузили данные по должникам и туда, по рукожопию ойтешнегов попал я и еще несколько тысяч таких же счастливчиков. А налоговая просто взяла эти данные и приняла решение о взыскании и, вжух, деньги с расчётного счёта улетели, а обязанность взыскать недостающее была делегирована ФССП.
Помню хорошо так взбодрённую женщину, которая закрыла ИП несколько лет назад и просто решила проверить информацию о задолженностях за неделю до выезда заграницу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
а не айтишников
Ну, конечно, нет. Это свет отразился от Венеры, попал в болотный газ и вызвал повреждение базы данных?
И как думаете, понесли эти ценные специалисты какое-либо наказание? Рискуют ли они хоть чем-нибудь существенным? Правильный ответ – слово из трёх букв.