Здравствуйте, решил изготовить сам поставки под чашки, вырезал из картона максимально возможную по размерам (до закругления металла) померил вроде встать должно, вырезал из железа (что то больше 3, но меньше 4 мм). Потом в эту тему заглянул и появились вопросы:
1. 3,5 мм не будет "тонко"?
2. Из железа какой толщины собственно стакан?
3. чем вырезана центральное отверстие?
4. Видел на чертежах которые выложены, у меня форма другая получилась. больше, и на много, но ведь мерил, подходят, те кто выкладывал чертежи на слизал ли их с "техмастер"?
Думаю что моя форма эффективнее т. к. охватывает всю плоскую поверхность до закругления металла.
Именно по верху. До границ закругления. Только что поставил, выдавленные места как то не очень красиво обратно ушли. Металл видимо растянулся. Но по точкам крепления ровно все стало. Снял "фотоотчет", щя пожру и выложу.
Покрасил суриком (под рукой ни чего не было)
Хорошо видно трещину.
С левой стороны тоже выдавило.
Ну вот так как то.
Трещина "утянулась.
Стяжками лучше не пользоваться, пружина может провернуться, да и тормозной цилиндр проще открутить, за одним колодки бензином помыл. Наконечник не откручивал, выворачивал колеса.
Важно: вывешивать нужно оба колеса, иначе стабилизатор не даст опустить одно. Железо использовал 3.5 мм, внутреннее отверстие прорезал маленькой болгаркой. Отверстие сделал поменьше думаю вся пластина от этого будет прочнее (на растяжение кромки отверстия). Сканера нет, "выкройку" выложить не могу, но просто сделать самому. На вырезание и шлифовку ушло минут тридцать.
serozzza, мдя.... нехило у тебя метал порвался.... У меня на первой машине два года было нормально. На третий год съездил на дальняк (пару раз влетел в неровности) и после этого похоже краска у меня треснула. Хотя может просто усталость металла накопилась. Кстати когда продавал машину, ходил по салону и смотрел другие Калины - у всех видел похожую ситуацию (где-то меньше, где-то больше). На новой машине поставил сразу проставки от Техномастера (описывал весь процес здесь). Правда я распрессовывал рулевые наконечники и всю стойку вытаскивал.
П.С. я только не понял, зачем стяжки на пружину нужны, там вроде вся стойка вытаскивается без проблем.
зачем стяжки на пружину нужны, там вроде вся стойка вытаскивается без проблем.
Я думал самый умный, пружину стяжками сожму чтоб укоротить, и не снимая суппорта вставить. Летал недавно в Адлер, трасса Сызрань Соратов, дорога хуже чем Пермские, ночью яму пропустил, да такую что стойку пробил и падушка на стойке порвалась как грелка. Машине шесть лет. Вопрос, какой толщины были проставки от Техномастера?