Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Что ни день, то новая задачка. Выехала сегодня на незнакомую дорогу. Поворот налево по стрелке, после поворота метров через 10 ж/д переезд. Перед переездом светофор и знак "Движение без остановки запрещено".
Подъехала к стрелке, смотрю перед переездом горит красный, машины перед переездом уже столпились. Стрелка моя загорелась, не трогаюсь, жду когда на переезде загорится зеленый. На переезде загорелся зеленый, дождалась своей стрелки и поехала, проехала переезд не останавливаясь. Гляжу следующая за мной машина перед знаком STOP остановилась. У меня по теории отложилось - если светофор работает, на знаки не смотрим. Или знак "Движение без остановки запрещено" не тот случай?
Цитата:
Сообщение от Natali_K
Ответить хочу на вопрос про пассажиров. со мной ездят практически всегда, особых советов не дают, только очень СТРОГО СЛЕДЯТ за скоростным режимом)))) чуть выше положенного сразу начинается отдергивание. вот так мы и ездим я и пассажиры.
Про скоростной режим...
Машина на мужа оформлена, но езжу я по доверенности. Как-то собрались на рыбалку в Фёдоровку, тольяттинцы знают по каким колдобинам там надо ехать, за руль моей машины сел друг моего мужа, я рядом, муж сзади...едем...На месте уже муж меня спрашивает, была ли я бдительна, не нарушал ли друг скоростной режим...Сказала, что постоянно нарушал. Муж: "Зачем же я ему доверенность подписал?!"
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Natali_K
вот я еще кое что не могу понять, и пусть меня осудят люди. но я считаю что людей грубо нарушающих правила надо штафовать причем серьезно.
Недавно еду в городе по левой полосе, рядом двойная сплошная, вдруг мне навстречу выруливает машина и чешет прямо мне в лоб...Вот ведь уроды какие бывают! И самое главное даже пробки не было, просто другие машины ему мешали ехать и почему бы не проехаться через двойную сплошную...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Недавно еду в городе по левой полосе, рядом двойная сплошная, вдруг мне навстречу выруливает машина и чешет прямо мне в лоб...Вот ведь уроды какие бывают! И самое главное даже пробки не было, просто другие машины ему мешали ехать и почему бы не проехаться через двойную сплошную...
В каждом городе для таких случаев есть специальный телефон ГАИ, надо запоминать номера таких летунов и им сообщать, говорят действует. Это не доносительство, просто я считаю таким отморозкам не место на дороге, не умеешь себя сдерживать - катайся на такси, пассажиром. А то сколько ни в чём невиновных людей стали инвалидами а то и вовсе погибли из-за таких уродов.
Я вообще уже подумываю о видеорегистраторе на машине, вот ни малейшего угрызения совести не буду испытывать сдавая таких придурков гаишникам. Одно дело помочь нормальному человеку, предупредить о засаде, а таких надо с дороги убирать, пока бед не натворили.
Цитата:
Сообщение от bes
ПДД 15.4
Читала и этот пункт и п.15.2.
п.15.4 про то, когда движение запрещено. А если горит зеленый - значит ж разрешено. Вопрос в том, если горит зеленый у знака "Движение без остановки запрещено" надо останавливаться?
в 15.2 перечислены через запятую дорожные знаки, светофоры.
п.6.15 распространяется на эту ситуацию?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Лично я в таких случаях никогда не останавливаюсь, здравый смысл не позволяет...
Я первый раз такое сочетание знак+светофор увидела. Думала что СТОПы ставят там где светофоров нет.
И все ж интересно как правильно то (мой здравый смысл сказал - езжай быстрей пока переезд не закрыли)
не уверен на все сто (пора видимо освежить в голове знание ПДД) но помоему работающий светофор отменяет действие знаков и разметки, относящихся к приоритету проезда перекрёстков. Стоп линия же показывает где вы должны остановиться в случае если на светофоре горит красный свет. Знак "Стоп" так-же не действует при работающем светофоре.
PS Хотя о чём я, светофор то вы уже проехали и переезд к нему никакого отношения не имеет, тогда всё-таки надо было остановится перед знаком.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Я первый раз такое сочетание знак+светофор увидела. Думала что СТОПы ставят там где светофоров нет. И все ж интересно как правильно то (мой здравый смысл сказал - езжай быстрей пока переезд не закрыли)
У нас есть несколько таких перекрестков. Считаю, что если светофор не работает (увы, бывает такое), вот тогда знак действует, а если светофор исправен, тогда на знак можно не смотреть. Но это мои домыслы, сорри, правила давненько в руки не брал.