Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 15:20   #2511
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Что ни день, то новая задачка. Выехала сегодня на незнакомую дорогу. Поворот налево по стрелке, после поворота метров через 10 ж/д переезд. Перед переездом светофор и знак "Движение без остановки запрещено".
Подъехала к стрелке, смотрю перед переездом горит красный, машины перед переездом уже столпились. Стрелка моя загорелась, не трогаюсь, жду когда на переезде загорится зеленый. На переезде загорелся зеленый, дождалась своей стрелки и поехала, проехала переезд не останавливаясь. Гляжу следующая за мной машина перед знаком STOP остановилась. У меня по теории отложилось - если светофор работает, на знаки не смотрим. Или знак "Движение без остановки запрещено" не тот случай?
ПДД 15.4
bes вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 15:40   #2512
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Ответить хочу на вопрос про пассажиров. со мной ездят практически всегда, особых советов не дают, только очень СТРОГО СЛЕДЯТ за скоростным режимом)))) чуть выше положенного сразу начинается отдергивание. вот так мы и ездим я и пассажиры.
Про скоростной режим...
Машина на мужа оформлена, но езжу я по доверенности. Как-то собрались на рыбалку в Фёдоровку, тольяттинцы знают по каким колдобинам там надо ехать, за руль моей машины сел друг моего мужа, я рядом, муж сзади...едем...На месте уже муж меня спрашивает, была ли я бдительна, не нарушал ли друг скоростной режим...Сказала, что постоянно нарушал. Муж: "Зачем же я ему доверенность подписал?!"
Старый 08.07.2010, 15:48   #2513
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
вот я еще кое что не могу понять, и пусть меня осудят люди. но я считаю что людей грубо нарушающих правила надо штафовать причем серьезно.
Недавно еду в городе по левой полосе, рядом двойная сплошная, вдруг мне навстречу выруливает машина и чешет прямо мне в лоб...Вот ведь уроды какие бывают! И самое главное даже пробки не было, просто другие машины ему мешали ехать и почему бы не проехаться через двойную сплошную...
Старый 08.07.2010, 15:52   #2514
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

ещё немного поучительного видео, в основном о вреде проезда на жёлтый
http://www.youtube.com/watch?v=psQHK...layer_embedded

PS если я кого-то раздражаю этими видео или нарушаю что-то, скажите я перестану
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 15:56   #2515
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Недавно еду в городе по левой полосе, рядом двойная сплошная, вдруг мне навстречу выруливает машина и чешет прямо мне в лоб...Вот ведь уроды какие бывают! И самое главное даже пробки не было, просто другие машины ему мешали ехать и почему бы не проехаться через двойную сплошную...
В каждом городе для таких случаев есть специальный телефон ГАИ, надо запоминать номера таких летунов и им сообщать, говорят действует. Это не доносительство, просто я считаю таким отморозкам не место на дороге, не умеешь себя сдерживать - катайся на такси, пассажиром. А то сколько ни в чём невиновных людей стали инвалидами а то и вовсе погибли из-за таких уродов.
Я вообще уже подумываю о видеорегистраторе на машине, вот ни малейшего угрызения совести не буду испытывать сдавая таких придурков гаишникам. Одно дело помочь нормальному человеку, предупредить о засаде, а таких надо с дороги убирать, пока бед не натворили.
Старый 08.07.2010, 16:56   #2516
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
ПДД 15.4
Читала и этот пункт и п.15.2.
п.15.4 про то, когда движение запрещено. А если горит зеленый - значит ж разрешено. Вопрос в том, если горит зеленый у знака "Движение без остановки запрещено" надо останавливаться?
в 15.2 перечислены через запятую дорожные знаки, светофоры.
п.6.15 распространяется на эту ситуацию?

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 17:03   #2517
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос в том, если горит зеленый у знака "Движение без остановки запрещено" надо останавливаться?
Лично я в таких случаях никогда не останавливаюсь, здравый смысл не позволяет...
Старый 08.07.2010, 17:19   #2518
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Лично я в таких случаях никогда не останавливаюсь, здравый смысл не позволяет...
Я первый раз такое сочетание знак+светофор увидела. Думала что СТОПы ставят там где светофоров нет.
И все ж интересно как правильно то (мой здравый смысл сказал - езжай быстрей пока переезд не закрыли)

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 17:26   #2519
Свой человек

не уверен на все сто (пора видимо освежить в голове знание ПДД) но помоему работающий светофор отменяет действие знаков и разметки, относящихся к приоритету проезда перекрёстков. Стоп линия же показывает где вы должны остановиться в случае если на светофоре горит красный свет. Знак "Стоп" так-же не действует при работающем светофоре.

PS Хотя о чём я, светофор то вы уже проехали и переезд к нему никакого отношения не имеет, тогда всё-таки надо было остановится перед знаком.
Старый 08.07.2010, 17:28   #2520
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я первый раз такое сочетание знак+светофор увидела. Думала что СТОПы ставят там где светофоров нет. И все ж интересно как правильно то (мой здравый смысл сказал - езжай быстрей пока переезд не закрыли)
У нас есть несколько таких перекрестков. Считаю, что если светофор не работает (увы, бывает такое), вот тогда знак действует, а если светофор исправен, тогда на знак можно не смотреть. Но это мои домыслы, сорри, правила давненько в руки не брал.