Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Kempo
Запросто может быть и Ваш (обрыв в цепи антенны ключа - дорожка по контуру платы).
обрыва нет - прозвонил.
сначала ключ ловил с 20 метров, потом с 10 и т.д. сейчас только у стекла. но открывает всегда. фиг поверю что такой постепенный обрыв )))
больше похоже на ослабление приемника либо передатчика.
попробую куплю качественную батарейку еще раз
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
тоже самое мне говорил сосед перед пропайкой его ключа)))
как человек с образованием регулировщик РЭА я отказываюсь это понимать...
прям анекдот:
Сидят в кинотеатре два наркомана. Свет медленно, медленно гаснет. Один говорит: "Почему свет так медленно гаснет?". Второй отвечает: "Вот.
Представь себе. Заходит киномеханик к себе в будку и м-е-е-дленно тянет вилку из pозетки".
а у меня в чипе так же медленно дорожка трескается...
Цитата:
Сообщение от oapv
тем более обязан понимать что при плохой пайке элементов нарушается работа всего устройства
да нормальная там пайка - ни раковин, ни остатков флюса.
прозвонил что мог - все чисто.
сменю батарейку там видно будет, это проще чем с такой мелочью возиться
Цитата:
Сообщение от Ruvv
сменю батарейку там видно будет
Если Вы с РЭА на "ты", то прежде чем ставить в брелок батарейку, замерьте её напругу под нагрузкой и вопросы по питанию сразу исчезнут.
ИМХО, уважаемый oapv Вам дело говорит, проверено на собственном опыте.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Если Вы с РЭА на "ты", то прежде чем ставить в брелок батарейку, замерьте её напругу под нагрузкой и вопросы по питанию сразу исчезнут
напруга нормальная, емкость тоже.
но я буду ковырять блок электропакета, у меня с ним уже были проблемы.
пропаять брелок просто нечем, а отдавать кому-то не вижу смысла: только доломают, еще и денег запросят
дырки продублирую проволокой, а остальное трогать не буду
Цитата:
Сообщение от Ruvv
дырки продублирую проволокой, а остальное трогать не буду
При ремонте перед пропайкой платы я обязательно промываю её спиртом гидролизным с обеих сторон. Иногда помогает вымывать пыль из-под msd элементов. Часто для пропайки паяльную станцию (фен) не использую, пользуясь 20-ватным сетевым паяльником с игольчатым жалом, для "поодержки штанов" паяльник перед использованием можно отключать от сети, но зачастую я наглею и не выключаю.
Найдите хорошую лупу и аккуратно самостоятельно (не перегревая) пропаяйте плату.