Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
SANTER, нужно только чуть терпения. У Паулюса дел по-горло. Он всем в обязательном порядке отвечает. И пишут ему очень многие - сразу времени на ответы не напасешь!
Да это понятно, что все мы люди занятые-деловые! Но тогда сделайте FAQ по прошивкам где будут разъяснены все основные организационные моменты, описаны прошивки для всех контроллеров, их отличия друг от друга и от стоковой. Вот и все!
Цитата:
Сообщение от SANTER
Но тогда сделайте FAQ по прошивкам
Это нереально,
во первых - все описания - субьективны
во вторых - как рассказать про прошивки, например 1.6 если у меня 1.4 ??? Я их не смогу попробовать, да и представь, сколько блоков надо иметь - минимум 4, а то и больше, их для 1.6 одних БОШей только я насчитал 5 разных, (и с плюсом, и без), плюс к ним Январи...
Но главное - Во-первых.
ИМХО
Цитата:
Сообщение от SANTER
1. Какие варианты прошивок есть под мой контроллер, чем они различаются и как машина себя ведет по сровнению со стоковой прошивкой?
2. Устраняется ли баг с подергиванием авто при включении кондея на холостых оборотах?
3. После перепрошивки надо ли заново обучать ключи и активировать иммобилайзер?
Если Паулюс не возразит - попробую частично ответить
1 - V6 для B174CR01 ведет себя очень хорошо, в ней (см. пункт 2)
2 - устраняется, если железо в полном порядке
3 - заново обучать и активировать не надо
Спасибо за ответ. А если попробывать Паулюсу сделать небольшие описания своих прошивок. Ну например С этой прошивкой машина заметно шустрее расход примерно на литр больше по сравнению со стоком, с другой прошивкой шустрее по сравнению со стоком но медленне чем с первой расход не измениться, третья прошивка экономит бензин на литр по сравнению со стоком динамические характеристики не меняютяс. вообщем в таком духе! Да и место проведения самих работ можно поточнее указывать. Я вот например в выходные могу работать, могу для дома, для семьи чтото делать, живу в подмосковье и хотелось бы зарание все спланировать. Уж станцию метро как ориентир моглибы дать, раз кругом тайны!
Цитата:
Сообщение от SANTER
А если попробывать Паулюсу сделать небольшие описания своих прошивок
А оно ему надо, ЭТО мы должны делать описания и осчусчения (опять ИМХО), про флуд\офтоп и т.д. в ЭТОЙ теме говорилось миллион раз - по барабану (кстати, наши посты к флуду и относятся) так шо...пиши здеся
Цитата:
Сообщение от SANTER
Я вот например в выходные могу работать, могу для дома, для семьи чтото делать, живу в подмосковье и хотелось бы зарание все спланировать. Уж станцию метро как ориентир моглибы дать, раз кругом тайны!
Уважаемый! А вы часом телефон Павла не видите в подписи.Я вижу.Вот для таких, въедливых до станций метро он и дан.
На мой взгляд именно ему это и надо делать. Предоставляя мне определенные услуги (товар), он зарабатывает деньги, а я соответственно, предварительно хочу получить описание (характеристики) данных услуг (товаров), как это сделано в любом интернет магазине.
Что касается телефона, то я его конечно заметел, но подумал , что не стоит беспокоить человека вот так сразу (ведь я скорее всего такой не один и что будет если все по поводу и без начнут названивать) и решил отписаться на форуме.
Добрее нада быть к людям! И не надо цепляться!
Извиняюсь за флуд! Это действительно он! Все! Больше не буду!
Цитата:
Сообщение от SANTER
Где происходит само шаманство с ЭБУ?
Шаманят шаманы. Где они живут рассказывали в школе.
Цитата:
Сообщение от SANTER
А если попробывать Паулюсу сделать небольшие описания своих прошивок. Ну например С этой прошивкой машина заметно шустрее расход примерно на литр больше по сравнению со стоком, с другой прошивкой шустрее по сравнению со стоком но медленне чем с первой расход не измениться, третья прошивка экономит бензин на литр по сравнению со стоком динамические характеристики не меняютяс. вообщем в таком духе!
Как можно описать таким образом прошивку? Все зависит от стиля вождения. На одной и той же машине, но с разными водителями, расход топлива может значительно отличаться. Все индивидуально. Но шустрее и динамичнее - это про прошивки Паулюса!
Цитата:
Сообщение от SANTER
На мой взгляд именно ему это и надо делать. Предоставляя мне определенные услуги (товар), он зарабатывает деньги, а я соответственно, предварительно хочу получить описание (характеристики) данных услуг (товаров), как это сделано в любом интернет магазине
Прошивка ЭБУ, это программый продукт.Прочитай любое лицензионное соглашение по программному продукту, и у тебя отпадут вопросы, по поводу услуги,как ты называешь, которую получишь. Это не вещь с гарантийным сроком. Если ты к примеру купил Visty ,но не научился ей пользоваться, или она глючит на плохом железе, перед тобой ни кто не будет оправдываться и возвращать деньги. Прошивка также. Не зря Павел настоятельно рекомендует вначале протестить авто, а потом уже что то делать.
Последний раз редактировалось AHT; 21.05.2009 в 00:13..
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
diesels, а ты, друже, дроссель случаем не менял? Дерготня на малых на 54-м заметна без правки прошива. У меня такое было, но надо привыкнуть. Поскольку езжу на верхах - не напрягает. Жена хнычет, но ей и лесапетка бы была б с "кривыми" педалями))))))
А может железо кривовато и прошиво не причем??
железо не должно. т.к. двигатель тока 2 тыс км назад полностью перебрали мне, делал, знакомый, я в процессе учавствоовал. по железу не думаю что какие то проблемы. может тока в дадчиках. а их там не мало и не все стоят копеки., чтоб их можно было тупо менять.
Дросель не менял.все родное стоит.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.