Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от strannikk
У меня Калина универсал 1.6 8 кл с кндеем и ГБО залита прошивка от Паульса на Бош, вообщем мне нравиться, и чем больше езжу тем больше нравиться. Но я уже купил себе Январь 7.2, поскольку говорили что на нем лучше ставить двухрежимку. Еще не прошился, но собираюсь и очень переживаю будет ли лучше. Ибо как известно "Лучшее враг хорошего" . Но поскольку все уже куплено, то теперь прошиться это дело времяни. Прошьюсь напишу...., А может кто нибудь уже так делал, напишите какова разница.
Да еще подумываю поставить АКПП, и потаму хочется насколько возможно поднять динамику, а для ручки удовлетворен Бошем с прошивкой вполне.
надо только вывести на 57 пин блока кноппи)) чтоб переключать можно было.
Тогда в газовой части будет то -что нужно в газовой части.
И поедет это заметно интереснее. Одним словом -это мои заботы)))
Цитата:
Сообщение от AzatKa
у меня 1,4 16клапанник. Мозги - БОШ. Подскажите что лучше поставить? Замучился уже в этой теме отзывы о прошивках искать езжу спокойно, не гоняю. В среднем довожу до 3 тысяч обороты и переключаюсь. что больше подходит под такой манер езды?
Я прошился V6,как я понимаю.Манера езды такая же,люблю на низах ездить.Мотор и мозги тоже такие.
Однозначно стало удобнее,с низов подхват ощутимее.Крутится мотор тоже неплохо,при обгонах до пяти с лишним спокойно раскочегаривается.
Теперь сильно заметна разница езды на 95м и 92м бензинах.На пятом прям таки летит.
Из непоняток лишь просадка оборотов при включении кондея на холостых,потом автоматика подбрасывает обороты чуть выше холостого хода и со второго раза обороты устаканиваются.В общем то этот дефект и не мешает особо.
откат бази что ли сделали. моих сообщений вообще нет. Паулюс - у меня с твоей прошивкой дергается машина. ставл эко. суть такая. едешь с включенной передачей, 2,3,4 передача не важно. отпускаешь педаль газа, машина дернется, понятно что двигатель резко тормозит из-за этого такой толчек. потом нажмешь на гашетку, она еще раз дернется. причем чем сильнее нажмешь, тем сильнее дернется. пробывал на разных оборотах. если педаль газа скидывать на оборотах 2500 и больше то толчек м ало заметный, тем больше обороты, тем меньше его чувствуешь. ну когда нажимаешь на педаль газа, она всеровно дергается. Машина у меня дергалась и на заводской прошивке. ну не так сильно. Мне сказали что это фишка с пропатченой прошивкой должна пройти.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels, а ты, друже, дроссель случаем не менял? Дерготня на малых на 54-м заметна без правки прошива. У меня такое было, но надо привыкнуть. Поскольку езжу на верхах - не напрягает. Жена хнычет, но ей и лесапетка бы была б с "кривыми" педалями))))))
А может железо кривовато и прошиво не причем??
Уважаемый Паулюс писал вам в личку уже несколько раз, но ответов не получил, решил попробывать достучаться до вас в этой теме.
Я счастливый обладатель калины 11174-33-016, ЭБУ BOSCH. Меня интересует стоимость ваших услуг по перепрошивки. И прошу вас ответить на следующие вопросы.
1. Какие варианты прошивок есть под мой контроллер, чем они различаются и как машина себя ведет по сровнению со стоковой прошивкой?
2. Устраняется ли баг с подергиванием авто при включении кондея на холостых оборотах?
3. После перепрошивки надо ли заново обучать ключи и активировать иммобилайзер? Это в ходит в ваши услуги?
4. Если не секрет в каком сервисе вы работаете?
5. Где происходит само шаманство с ЭБУ? Территориально запад, а можно поточнее?
6. Когда можно будет подъехать?
Зарание спасибо!
Здоровый интерес! А лопатить фиг знает сколько страниц флуда в поисках возможных ответов на мои вопросы желания нет. А так я четко сформулировал свои вопросы и жду четких ответов. Да и людям в дальнейшем может поможет разобраться в это куче нужной и не нужной информации.
SANTER, А как ты думаешь? Павлу в радость по тысячному разу все объяснять.Или тут только один с таким вопросом. Тебе влом, а ему нет..интересный подход.