До перепрошивки легко, повторяю - легко, укладывал расход по трассе 5,3/5,5 литра на сотню, это при полной загрузке. Зимой чуть больше - 6,0 л/100км, тоже при полной загрузке. Причем об экономии не задумывался.
Сейчас расход на пустой машине, по трассе 6,0 на сотню... Но ... средняя скорость по компьютеру - 75 км/час. Заметил за собой, что до 120 км/час машина легко набирает, иногда и по 150 хожу, на коротких участках. Стиль езды поменялся... А я на прошивку грешил.
Ещё тенденция - штрафы с автоматических камер приходят чаще. Значит - действительно, педальку так сильно жать не стОит.
До перепрошивки легко, повторяю - легко, укладывал расход по трассе 5,3/5,5 литра на сотню, это при полной загрузке. Зимой чуть больше - 6,0 л/100км, тоже при полной загрузке. Причем об экономии не задумывался.
Сейчас расход на пустой машине, по трассе 6,0 на сотню... Но ... средняя скорость по компьютеру - 75 км/час. Заметил за собой, что до 120 км/час машина легко набирает, иногда и по 150 хожу, на коротких участках. Стиль езды поменялся... А я на прошивку грешил.
Ещё тенденция - штрафы с автоматических камер приходят чаще. Значит - действительно, педальку так сильно жать не стОит.
Так понимаю, что 5.3 еще не рекорд, так как - "легко". Если постараться, так сказать "с трудом", то можно, думаю до 3 х литров догнать.
Ну если не ходить под 150, а так - под 90, и без нагрузки.
Удачи! С удовольствием буду следить за новыми достижениями. И на камеры не попадайся.
Последний раз редактировалось Одноклубник; 20.04.2010 в 10:15..
Так понимаю, что 5.3 еще не рекорд, так как - "легко". Если постараться, так сказать "с трудом", то можно, думаю до 3 х литров догнать.
Ну если не ходить под 150, а так - под 90.
Удачи! С удовольствием буду следить за новыми достижениями. И на камеры не попадайся.
Как потопаешь, так и полопает! :о)))
Расход у Калины 1,6 нормальныи, не больше чем у кореицев с 1,4!
Вот разница между трассои и городом больше... 10,7 против 5,5 !!!!
а чем он НОРМАЛЬНЫЙ для такой "мощёнки" и скудного объёма да ещё на машине с МКПП. Уж про корейцев не говарю, Ниссан-саня -праворукий с АКПП и мощьностью ЗА сотню - кушает менее и в городе и на трассе, хотя едем вместе
Можно даже и уср..ться! Это по желанию!!! Но такой расход это факт!Да мозги перепрошивали. После этого расход упал.а ранше было поболе!!!! Прошивку какую поставили не знаю, но стех пор расход стал таким!! Хотя в городе иной раз и под 10 вылазит - но эт когда в пробке торчишь!!! А так жалоб нет!!!!Но с дурной головой можно и под гору спалить 20 на сотню!!!! Так что желаю удачи на дорогах и прицеп с бензином на фаркоп!!!!!!!
Одноклубник, следует обратить внимание - расход топлива, указанный выше, рассчитан бортовым компьютером. А если быть объективным, расход поболе будет.
Я езжу по трассе ровно 75 км в одну сторону. Проехал расстояние - БК показывает 5,3 расход и израсходовано 3 литра топлива, в обратную - так же. Теперь начинаем считать:
Проехал 150 км с расходом 5,3, сколько топлива израсходовано? БК молвит - 6 литров, и ...врет самому себе! При расходе 5,3 - должно быть 5,3+2,65=7,95 литров. Так что... По чекам, в прошлом году, до прошивки, при пробеге примерно 40 тыр, расход был 7,8 общий. Потом не считал, т.к. часть чеков утеряно.
Сейчас по другим критериям считаю. Выходит 500-600 рублей в неделю на бензин, значит нормально, меня это устраивает. Все равно летом на велосипед пересаживаюсь.
Последний раз редактировалось raerr; 20.04.2010 в 22:25..
Причина: Добавил
Здесь ты не совсем прав! :о)
БК показывает только в литрах, округленно!
Расход 5,9 литров например будет показано как 5 ровно.
А сколко можно проехать по трассе на одном литре?
Правильно! Почти 20 км!
Мои пример, проехал 400 км, бк говорит что скушали 21 литр! остановился на и залил 22!
( Под крышку, как и в начале пути )
Думал что поимал всетаки на неточности!
Хрен вам! Неуспел выехать с заправки БК говорит 22! :о)))
Блин... Жаль на велик кондеи не поставишь! Сам бы летом перисел! Но + 40 не радует....