voy@ger, это бесполезно, эти люди никогда ни каких аргументов, кроме собственного смеха и восторга не приводили и не приведут, так как нет у них аргументов! И не пробег в 26 тыс у них вызывает смех, а то что люди считают возможным второй или третий раз купить Калину.
мой аргумент один, выбегай гарантийный ресурс и потом рассуждай надежная твоя машина или нет.
А не, как мой замечательный знакомый , за 2 года эксплуатации до 2го ТО ещё не добрался, машина все время стоит в гараже, зимой не ездиет.
И при этом очень любит рассуждать что его ваз не разу не ломался, и самое главное его зашибательские лампочки ближнего света до сих пор живы , а я свои каждые полгода меняю.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
[B] это бесполезно, эти люди никогда ни каких аргументов
помоему это замечание избыточно?
Может не стоит тему зафлуживать.
помоему это замечание избыточно? Может не стоит тему зафлуживать.
Если мои конкретные примеры по надежности Калины это флуд, а твои непонятные восторги являются конкретным сообщением по теме, то тогда и говорить не о чем!
А тема у нас о покупке Калины второй и третий раз, о чем я конкретно и говорю и даже делаю, так как уже купил вторую Калину и думаю о возможности третьей! А у тебя только какие то не понятные восторги от подобных аргументов, так что флудишь здесь именно ты!
И при этом очень любит рассуждать что его ваз не разу не ломался, и самое главное его зашибательские лампочки ближнего света до сих пор живы , а я свои каждые полгода меняю.
...это же надо было так нагрешить, что на столько фатально не везет с лампочками? прикиньте, у меня тож не ломается )) а у соседа, бедняжечки, его БМВ все ломается и ломается, даж жалко его...
хотя, я со своим "детским" пробегом вообще буду сослана в "неофиты"
зы: ща меня сожрут
...это же надо было так нагрешить, что на столько фатально не везет с лампочками? прикиньте, у меня тож не ломается )) а у соседа, бедняжечки, его БМВ все ломается и ломается, даж жалко его... хотя, я со своим "детским" пробегом вообще буду сослана в "неофиты" зы: ща меня сожрут
Отлично сказано, жаль плюсануть не могу, форум не дает!
Из всех лампочек на двух Калдинах, только в прошлую субботу 03.12.2011 года поменял лампочку стопоря и все, а кто их меняет каждый месяц, тот наверное действительно очень сильно нагрешил!
Пробегом мерить заслуги - дело бесполезное. Личный пример - моя машина ездит в основном в "режиме доктора", пробег по городу, расстояния малые. Но зато каждый день, в любой мороз и в любую погоду.
И есть коллега, который в мороз ниже -15 машину не трогает, но зато раз в неделю ездит в соседнюю область.
Его пробег в неделю выходит такой же, как у меня за месяц.
Но это отнюдь не значит, что его машина износится за неделю так же, как моя за месяц, а очень даже наоборот.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а кто их меняет каждый месяц, тот наверное действительно очень сильно нагрешил!
Дело не в грехах, а в экономии на лампочках, либо генератор неисправен.
Чудес не бывает.
Меня вот мучила лампа стоп-сигнала. Не горит и все, снимаю - целая. Думал контакты, чистил и подгибал, в итоге болт, то работает, то нет.
В свое время в "пятерке" контакты задолбали настолько, что я в ней лампы припаял намертво.
А оказалось, что в самой лампе хреново обжат волосок, снаружи целая, а не работает. Вторая оказалась такая же, третья... В итог лампы по 5 руб/кг были посланы, и теперь стоит нормальная, но дорогая лампа.
Меня вот мучила лампа стоп-сигнала. Не горит и все, снимаю - целая. Думал контакты, чистил и подгибал, в итоге болт, то работает, то нет.
У меня с лампой стопоря была такая история, начал проверять стопы не горит, правая лампа и я при нажатой педали тормоза слегка стукнул по фонарю лампа заработала и так продолжалось примерно с месяц, шлепну лампа загорается и работает, а утром опять таже ерунда, а потом я снял фонарь заменил лампу, а старую проверил, дал ей напругу напрямую от батареи и она ноль, не работает!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Дело не в грехах, а в экономии на лампочках, либо генератор неисправен. Чудес не бывает.
Конечно не в грехах, это я сказал чтобы Яndex поддежать, а так я с тобой согласен, скорее всего дело в генераторе, проверить неоходимо!
мой аргумент один, выбегай гарантийный ресурс и потом рассуждай надежная твоя машина или нет.
рассуждать о надежности авто можно на любом пробеге, начиная с первых км эксплуатации. и в своем посте я не рассуждал о надежности авто а привел человеку свой пример что за 26 ткм ежедневной эксплуатации машина не подвела ни разу, в тч и в дальних поездках. да и по опыту эксплуатации предыдущих вазов проблем не было, думаю и с калиной не будет, но как говорят время покажет. во всяком случае о проблемах со своей калиной я ничего не скрываю, было по мелочи (шнурки полки переломилсь, лампы менял 2раза, да резистор отопителя за 200р)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от airfly
А не, как мой замечательный знакомый , за 2 года эксплуатации до 2го ТО ещё не добрался, машина все время стоит в гараже, зимой не ездиет.
с этим по большому счету согласен, у меня токо на калине за год вышло 26 ткм, на предыдущих авто средний пробег был 30 - 35 в год
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а кто их меняет каждый месяц, тот наверное действительно очень сильно нагрешил!
не согрешил, просто надо нормальные брать а не фигню хз какого происхождения за 10-15 руб. сам так напоролся пока не пошел и фирмовые не взял, ща полгода проблем с ними нет
не согрешил, просто надо нормальные брать а не фигню хз какого происхождения за 10-15 руб. сам так напоролся пока не пошел и фирмовые не взял, ща полгода проблем с ними нет
Так я уже про согрешил объяснил, а насчет стоимости лампочки 10-15руб посмотим сколько у меня эта лампа стопоря простоит, отсчет пошел с 03.12.2011 года.