Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
На универсале. На улице -7, а они уже ни фига не держат. Из какого же дерьма они сделаны ? На ижевской Фабуле у меня были украинского производства, за три зимы ничего с ними не стало, в -30 держали отлично, несмотря на то, что задняя дверь тяжелее, чем на Калине. Не оригинальные никто не ставил ?
Не пробовал открывать. Завтра попробую и отпишусь.
На универсале. На улице -7, а они уже ни фига не держат. Из какого же дерьма они сделаны ? На ижевской Фабуле у меня были украинского производства, за три зимы ничего с ними не стало, в -30 держали отлично, несмотря на то, что задняя дверь тяжелее, чем на Калине. Не оригинальные никто не ставил ?
в мороз крышка багажника открывается легче. факт. но на моей упоры пока держат.
и ещё. в мороз надо поаккуратнее с задней дверью обращаться. не надо резко-динамично окрывать-закрывать крышку. масло густое, может не выдержать сальник и масло пойдёт наружу. на 41-ом у меня такое случилось разок.
А у меня другая проблема.Крышка багажника стала открываться ОЧЕНЬ тяжело.И надо двумя руками её открывать.Вверху держится нормально и закрыывается тоже нормально,а вот открыть целая проблема.У меня хетч.Может кто знает у нас упоры стоят свои или подойдут от двенашки?Или от москвича 41?
Цитата:Сообщение от VITALIY_A
Не пробовал открывать. Завтра попробую и отпишусь.
Попробовал открыть. Открывалась медленнее, но держит хорошо. Закрывается легче, но не падает. Температура - 15.
и ещё. в мороз надо поаккуратнее с задней дверью обращаться. не надо резко-динамично окрывать-закрывать крышку. масло густое, может не выдержать сальник и масло пойдёт наружу. на 41-ом у меня такое случилось разок.
Когда же наш автопром дойдет до того, чтобы потребителю не надо было задумываться о том, как нужно открывать двери ? Почему-то на Гетц или Фьюжн никому не придет в голову задумываться о том, как открывать багажник?
За полгода успели перегореть оба стопа по очереди. При замене первой уронил под обивку шайбу с верхней шпильки. Снизу шарил под обивкой, так и не нащупал, как будто не до конца провалилась. Закрутил без шайбы. При замене второй лампы в -12 замерзшими пальцами уронил уже гайку так же с верхней шпильки. Опять на ошупь ничего внизу не нашёл. Обивку снимать из-за гайки не стал, прикрутил другую. Но вопрос, куда они деваются? По звуку как будто до конца провалилась, но на полу её нет. Неужели во внутрение полости кузова ушла, и надо перевернуть машину, чтобы её вытрясти? Складировать там гайки-шайбы не хочется.