Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 21:08   #2521
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция-2

Robin-40, двигатель от вентилятора салона, как- то обезшумливали?
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 21:54   #2522
Интересующийся

Автомобиль: 11196 супер люкс 2012
Вес репутации: 14 rza не успел проявить себя

при шумоизоляции багажника кто нибудь заклеивает вентиляционные отверстия в задней части?
видел у кого-то на фото что половина отверстий была заклеяна виброй. как раз со стороны глушителя.
кто что думает по этому поводу? хочу также сделать. хватит ли трех оставшихся отверстий?
rza вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 01:19   #2523
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 15 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Хочу сделать ШВИ на своей калине седан. Хотел пол обклеить Бимаст Бомб и Акцентом, но человек торгующий материалами говорит что клеят в основном Визамат МП и поверх Сплэн 8мм. Подскажите кто может, что клеить? Это моя первая шумка, не хочется чтоб первый блин комом оказался))
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 01:48   #2524
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
В штатной шумке есть какойто хитрый материал, если присмотреться то можно увидеть что он состоит из всяких отходов швейного производства (куски ниток, клочки ткани, штука похожая на вату и т.д.). Собственно сам вопрос, как он называется? Сейчас попробую найти фото о чём я говорю. Заранее благодарен

Добавлено через 1 минуту
А вот и фото.

Не нравится мне этот материал, на моей первой Калине был вспененый синтетический материал, а на воторой такой.
Впитывает влагу, пожароопасный, чуть искра и начнет тлеть...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 07:33   #2525
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rza Посмотреть сообщение
при шумоизоляции багажника кто нибудь заклеивает вентиляционные отверстия в задней части?
видел у кого-то на фото что половина отверстий была заклеяна виброй. как раз со стороны глушителя.
кто что думает по этому поводу? хочу также сделать. хватит ли трех оставшихся отверстий?
Я у себя сопла вытяжные не заклеивал ни в коем случае, итак вытяжка в калине плохая. Остальные отверстия, которые на полу постоянно встречаются - все заклеил. Хуже точно не стало
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 10:02   #2526
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 15 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Хочу сделать ШВИ на своей калине седан. Хотел пол обклеить Бимаст Бомб и Акцентом, но человек торгующий материалами говорит что клеят в основном Визамат МП и поверх Сплэн 8мм. Подскажите кто может, что клеить? Это моя первая шумка, не хочется чтоб первый блин комом оказался))
Пожалуйста помогите с выбором материала.
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 17:33   #2527
Интересующийся

Автомобиль: 11196 супер люкс 2012
Вес репутации: 14 rza не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Я у себя сопла вытяжные не заклеивал ни в коем случае, итак вытяжка в калине плохая. Остальные отверстия, которые на полу постоянно встречаются - все заклеил. Хуже точно не стало
ну я имел ввиду половину заклеить. по идее то остальных хватит.
кто нибудь заклеивал?
rza вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 19:42   #2528
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр универсал,если имеете ввиду вентилятор отопителя, то у меня весь отопитель обмотан материалом как на фото выше
Старый 22.08.2012, 11:39   #2529
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Кстати Б-100 найти вообще практически не реально, в авто-карпете его не возят больше. Кто нибудь клеил шумофф комфорт или герметон? Они его прям так расхваливают, что даже не верится. Может кто замерял результаты до и после.

Могу сказать свои цифры: 60Км/ч по асфальту 73-75Дб, ХХ ~60-63Дб, шумка усилена вторым слоем термоватина и немного вибропласта (2 листа на все дно)
Старый 22.08.2012, 12:00   #2530
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 14 some_one не успел проявить себя
Отправить сообщение для some_one с помощью ICQ

2AAC

проклеивал себе все двери разным материалом шумофф,викар,СТП и еще какая -то херь без названия....(клеил везде одинаковым слоем с небольшим нахлестом)
1ое место - СТП(получилось ну очень глухо)
2ое - шумофф
3е - викар
4ое - херь без названия

собираюсь клеить пол и потолок решил для себя буду покупать СТП (Stp)

Р019КН116

заменил/установил

- сигнал(были в запасе,поэтому бесплатно)
- комбинация приборов (гарантия)
- свечи 250р
- щетки стеклоочистителя (сами резинки) 150р
- подлокотник 500р
- сигнализация 4000р
- диоды в комбинации приборов (лампочки) 100р
- магнитофон 4200
- шумо-вибро-изоляция(двери,пол,багажник) 3000р
- антенна бош 500р
- тонировка 1200р
- повторители поворотов 100р
- накладка крышки багажника 200р