при шумоизоляции багажника кто нибудь заклеивает вентиляционные отверстия в задней части?
видел у кого-то на фото что половина отверстий была заклеяна виброй. как раз со стороны глушителя.
кто что думает по этому поводу? хочу также сделать. хватит ли трех оставшихся отверстий?
Хочу сделать ШВИ на своей калине седан. Хотел пол обклеить Бимаст Бомб и Акцентом, но человек торгующий материалами говорит что клеят в основном Визамат МП и поверх Сплэн 8мм. Подскажите кто может, что клеить? Это моя первая шумка, не хочется чтоб первый блин комом оказался))
В штатной шумке есть какойто хитрый материал, если присмотреться то можно увидеть что он состоит из всяких отходов швейного производства (куски ниток, клочки ткани, штука похожая на вату и т.д.). Собственно сам вопрос, как он называется? Сейчас попробую найти фото о чём я говорю. Заранее благодарен
Добавлено через 1 минуту
А вот и фото.
Не нравится мне этот материал, на моей первой Калине был вспененый синтетический материал, а на воторой такой.
Впитывает влагу, пожароопасный, чуть искра и начнет тлеть...
при шумоизоляции багажника кто нибудь заклеивает вентиляционные отверстия в задней части?
видел у кого-то на фото что половина отверстий была заклеяна виброй. как раз со стороны глушителя.
кто что думает по этому поводу? хочу также сделать. хватит ли трех оставшихся отверстий?
Я у себя сопла вытяжные не заклеивал ни в коем случае, итак вытяжка в калине плохая. Остальные отверстия, которые на полу постоянно встречаются - все заклеил. Хуже точно не стало
Хочу сделать ШВИ на своей калине седан. Хотел пол обклеить Бимаст Бомб и Акцентом, но человек торгующий материалами говорит что клеят в основном Визамат МП и поверх Сплэн 8мм. Подскажите кто может, что клеить? Это моя первая шумка, не хочется чтоб первый блин комом оказался))
Я у себя сопла вытяжные не заклеивал ни в коем случае, итак вытяжка в калине плохая. Остальные отверстия, которые на полу постоянно встречаются - все заклеил. Хуже точно не стало
ну я имел ввиду половину заклеить. по идее то остальных хватит.
кто нибудь заклеивал?
Кстати Б-100 найти вообще практически не реально, в авто-карпете его не возят больше. Кто нибудь клеил шумофф комфорт или герметон? Они его прям так расхваливают, что даже не верится. Может кто замерял результаты до и после.
Могу сказать свои цифры: 60Км/ч по асфальту 73-75Дб, ХХ ~60-63Дб, шумка усилена вторым слоем термоватина и немного вибропласта (2 листа на все дно)
проклеивал себе все двери разным материалом шумофф,викар,СТП и еще какая -то херь без названия....(клеил везде одинаковым слоем с небольшим нахлестом)
1ое место - СТП(получилось ну очень глухо)
2ое - шумофф
3е - викар
4ое - херь без названия
собираюсь клеить пол и потолок решил для себя буду покупать СТП (Stp)