Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Сплошь-улучшение.
Такое голословное высказывание может служить оправданием бездумно и никчёмно потраченным деньгам.....Прошу не обижаться,но есть такая поговорка - дурная голова ногам покою не даёт........
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Тут такая чехня значит: менял поршни еще в конце 2007 года при пробеге 2000тис.км, блок В класса - произвел замену поршней на Е класс. после замены мотор шелестел ..гуд , но после этой зимы опять начал тарабанить на холодную при пробеге 39000 так что клокотание возвращается, возможно морозы поспособствовали, но что я заметил сечас - прогретый мотор работает мягче и тише и после длительных простоев в пробках он раскручивается охотнее чем сразу после переборки, когда прогретый мотор - не мотор а сказка, тогда напрашивается вопрос а стоит ли было поршня менять может оно так задумано, х.з.....
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Alexmax42, если ты думаешь, что авто продан по причине неудачных манипуляций с двигателем, то ты глубоко ошибаешься.
Не, я так не думаю. Просто выходит, что работу ты проделал для нового владельца, а при продаже он вряд ли накинул 10 тыр чисто за то, что "дизеля" нету. (кстати поздравляю с хорошей покупкой )
Про задиры можно узнать, только разобрав мотор, в котором раньше менялись поршни на "бездизельные".
Возможно, заменой поршней уменьшаем зазор в поршневой, но прихваты, задиры, износ цилиндров все равно остаются тем же, т.к. условия смазки те же, радиус коленвала (а значит и боковая нагрузка тоже), но т.к. зазоры уменьшены - стука поршней не будет до последнего. т.е. результатом ремонта будет лишь аккустический комфорт.(а возможно и чуть повышенный износ).
Единственное полезное решение, которое я тут вычитал - это установка масляных форсунок, для улучшения условий смазки. Для меня правда нереальное.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Единственное полезное решение, которое я тут вычитал - это установка масляных форсунок, для улучшения условий смазки. Для меня правда нереальное.
Я, кстати, об этом и писал. Только таким образом можно радикально улучшить жизнь поршням в восьмиклапаннике. Но, тем не менее, уровень вибраций резко снизился, мотор стал веселее крутиться и лучше тянуть, "клокотун" не вернулся. Так что, у кого отношение к технике трепетное и с любовью - в добрый час, кто является чистым потребителем, далёким от копания в машине, "лишь бы ехало", то , действительно, не стоит. По поводу цены проданной машины - она реально очень хорошая. Клокочущий тарантас за такие деньги даже дилетант не купит.\
И, вообще, господа, я таперича "шестнадцатиклапанный" калиновод. Не сочтите за предательство. И, видимо, стану завсегдатаем темы про ГРМ двигателя 1,4. Движок нравится, так что главное теперь - не допустить дружественной встречи "в верхах" (клапанов с поршнями).