Я тех самых медвепутов малость не люблю (мягко сказано), но стоит сказать, что пошлины тут не причем. Тот же Логан (который в Румынии дешевле Калины, а в России дороже) собирают в Москве. А по закону о промышленной сборке все комплектующие завозят безпошлинно или с пошлиной 3%. Так что это только маркетинговая политика Рено, в России эту машину готовы покупать дороже, чем в Румынии, ее и продают дороже. И поддерживают это рекламой, опуская всеми средствами Калину. Заглохнет АвтоВАЗ, будут продавать еще дороже, ввиду отсутствия альтернативы.
Да заклятие о пошлинах смешно но многие в это верят.....
Появился интернет
А реалии таковы, что Калина на сегодняшний день один из наиболее достойных автомобилей в нише до 500 тыс руб и это неоспаримый факт.
Also Sprach Zarathustra.
Мне конечно тяжело будет свыкнуться с тем что мой после калиновский этап жизни продолжился не на калине.
Но думаю бесшумный салон, комфортное сиденией, мягкая ходовая, эластичная коробка, тихо шепчущий двигатель и шелест резины за окнами позволит мне быстро справится с этим горем.
Я тех самых медвепутов малость не люблю (мягко сказано), но стоит сказать, что пошлины тут не причем. Тот же Логан (который в Румынии дешевле Калины, а в России дороже) собирают в Москве. А по закону о промышленной сборке все комплектующие завозят безпошлинно или с пошлиной 3%. Так что это только маркетинговая политика Рено, в России эту машину готовы покупать дороже, чем в Румынии, ее и продают дороже. И поддерживают это рекламой, опуская всеми средствами Калину. Заглохнет АвтоВАЗ, будут продавать еще дороже, ввиду отсутствия альтернативы.
Полостью согласен! Большинство бюджетных иномарок ничем не лучше Калины, а стоят гораздо дороже.
Цены на Ноут стартуют о 495 тысяч (что с допами, как мне было сказано в салоне обойдется в 514тык) эта комплектаци с двигателем 1.4, которая уступает Калине люкс по оснащению, плюс по отзывам владельцев этого автомобиля, с подвеской у него начинаеются проблемы к 30 тыкам, а с солнцезащитных козырьков течет вода
БорисbIч,жгите ещё!!! Я потсталом от смеха! Смех продлевает жизнь.Я не против Калины,даже доволен ей за небольшие деньги,но такое написать,нужно быть смелым человеком.Сорри за офф.
БорисbIч,жгите ещё!!! Я потсталом от смеха! Смех продлевает жизнь.Я не против Калины,даже доволен ей за небольшие деньги,но такое написать,нужно быть смелым человеком.Сорри за офф.
+500 - человеком с неудержимой и какой то болезненной фантазией...
Ну у каждого человека свой фильтр по надежности или ненадежности.
А тут многие путают теплое с мягким, т.е. это не правильно увязывать в одну охапку цену авто и якобы допустимые при этом возможные косяки (ну типа раз такая цена). Разница д.б. только в комфортной составляющей и в оборудовании, а не в качестве по БОЛЬШОМУ счету.
Это же что получается, если по этой методе идти, то получается покупая колбасу подешевле, все должны травиться... но ведь получается просто у нее меньше питательная ценность и неапп. внешний вид. И так со всеми товарами.... но видимо за исключением машин... вазовских.
Про колбасу пример неудачный. Если, допустим, покупаете дешевую колбасу - травитесь однозначно (искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и т.п.), но не единовременно, а постепенно. Если покупаете подороже - тоже травитесь, но чуть помедленнее: концентрация перечисленных "кумулятивных ядов" пониже, т.к. натуральные компоненты типа мяса есть.
Это же и всех автомобилей касается. Ломаются все, только с разной предсказуемостью и периодичностью.
Короче говоря, если с Калиной не повезло и человек смирился (а не продал сразу, например), то нелогично еще раз Калину покупать. В противном случае повторно купить Калину целесообразно.
Цитата:
Сообщение от airfly
Мне конечно тяжело будет свыкнуться с тем что мой после калиновский этап жизни продолжился не на калине.
Но думаю бесшумный салон, комфортное сиденией, мягкая ходовая, эластичная коробка, тихо шепчущий двигатель и шелест резины за окнами позволит мне быстро справится с этим горем.
И замечательно. Если высшие силы против, ни в коем случае Калину второй/третьей машиной в семью не покупайте.
А то, смотрю, многие зациклились на "флагманах семейного автопарка". Но частенько возникают обстоятельства, когда нужна, скажем, машина жене, а денег - ограниченное количество.
Тогда на сцену выходит в том числе Калина (из личного опыта).
mekong,Нет,господин хороший...Если пошлины уберут совсем,то мы все дружно пересядем на трехлетних немцев и японцев.И поверьте закрылся бы не только Автоваз,но и Автофрамос или цены им пришлось снижать.Но думаю это не помогло бы...))))За границей машины немного БУ достаточно дешевы и даже трехлетние гораздо надежнее наших новых...Не говоря уж о комфорте...))))
mekong,Нет,господин хороший...Если пошлины уберут совсем,то мы все дружно пересядем на трехлетних немцев и японцев.И поверьте закрылся бы не только Автоваз,но и Автофрамос или цены им пришлось снижать.Но думаю это не помогло бы...))))За границей машины немного БУ достаточно дешевы и даже трехлетние гораздо надежнее наших новых..
Верно говорите, но немножко отклоняетесь. Лидеры продаж отечественного авторынка воздействия пошлин на себе не испытывают. Но при этом существования пошлин никто не отрицает.
То есть, если по теме, пошлины покупать именно Калину не склоняют. Но выбор, ясное дело, сильно сужают.
Про колбасу пример неудачный. Если, допустим, покупаете дешевую колбасу - травитесь однозначно (искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и т.п.), но не единовременно, а постепенно. Если покупаете подороже - тоже травитесь, но чуть помедленнее: концентрация перечисленных "кумулятивных ядов" пониже, т.к. натуральные компоненты типа мяса есть. Это же и всех автомобилей касается. Ломаются все, только с разной предсказуемостью и периодичностью. Короче говоря, если с Калиной не повезло и человек смирился (а не продал сразу, например), то нелогично еще раз Калину покупать. В противном случае повторно купить Калину целесообразно.
Да прямо гастроном какой-то- ананасы, колбаса))
Я имел ввиду единовременное отравление колбасой, а то что потом будет, то не поймешь от чего больше накопится ядов- от отвратительной окружающей среды, в которой человек травится ежесекундно или от самой колбасы, которую никто коробками в день не ест.
Ну а вообще не стОит так буквально принимать сравнение, Вы бы еще спектральный анализ раскидали
Суть моего поста была в другом (можно и без колбасы), что все товары должны быть качественными, т.е. иметь надлежащее кач-во не взирая на цену (это между прочим Закон), просто дорогостоящие товары зачастую имеют преимущество в других моментах, которые и так все знают и их объяснение здесь лишнее, но уж точно не в контексте работоспособности.
А брать или не брать второй раз Калину, конечно каждый решает сам, основываясь на субъективных ощущениях. Ведь кому-то несколько поломок за 1тыскм мазохизм, а кому-то почти пофиг на это.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 09.12.2011 в 23:33..