Сегодня был такой глюк: машина стояла на парковке. Блокиратор руля гарант был воткнут. Не снимая гарант, завел машину. Через некоторое время загорелся сигнализатор ЭУР. Машину заглушил, гарант вынул. Завелся опять. Сигнализатор горит, руль тяжелый. Так выехал с парковки. Через секунд 15 сигнализатор погас, ЭУР включился. В чем может быть проблема и связана ли она с Гарантом?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Блокиратор руля гарант был воткнут. Не снимая гарант, завел машину.
Тогда в чем смысл гаранта?
Как вариант усиливая силу на руле (при неснятом гаранте), силовые цепи были под большой нагрузкой(перегрузкой) и отключились (нужно ошибки ЭУР смотреть).
Как руль был вывернут в момент пуска двигателя (в крайнем положении был)?
Тогда в чем смысл гаранта?
Как вариант усиливая силу на руле (при неснятом гаранте), силовые цепи были под большой нагрузкой(перегрузкой) и отключились (нужно ошибки ЭУР смотреть).
Как руль был вывернут в момент пуска двигателя (в крайнем положении был)?
Ехать никуда не собирался, хотел просто посидеть погреться потом машину заглушить. Руль, если мне не изменяет память, был недалеко от крайнего левого положения.
Сразу вопрос, как посмотреть ошибку ЭУР и есть ли у него функция защитного отключения?
N@PsteR, ЭУР может не включиться, когда колеса находятся в одном их крайних положений - защитное отключение.
Ошибки смотрятся диагностическим сканером.
Но вроде есть еще блинк-коды - мигание лампы ЭУР. Но сам я таким образом ошибки не считывал. В этой теме их, если не ошибаюсь, выкладывали.
N@PsteR, ЭУР может не включиться, когда колеса находятся в одном их крайних положений - защитное отключение.
Ошибки смотрятся диагностическим сканером.
Но вроде есть еще блинк-коды - мигание лампы ЭУР. Но сам я таким образом ошибки не считывал. В этой теме их, если не ошибаюсь, выкладывали.
А сканер подключается непосредственно к ЭУР, или коды ошибок передаются в ЭБУ?
N@PsteR, kwp_d не работает с ЗУР. СМС Диагност работает. Но в описанном случае не стоит сразу бросаться и искать ошибки. Надо последить за поведением ЗУР, очень вероятно, что это не повторится.