Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что касается цифр, то реальная динамика универсала оказалась даже лучше заявленной: до 100 км/ч за 11,9 c. Это если стартовать, удерживая машину педалью тормоза и одновременно раскручивая мотор газом до 2200 об/мин. Электроника позволяет это делать, но вряд ли кто-то из реальных владельцев будет так насиловать свой автомобиль: вариатору такой режим совсем не на пользу. Поэтому куда актуальнее показатель разгона при обычном переносе ноги с тормоза на газ, и тут среднее время (я провел разгоны по дороге в одну и другую сторону) получилось 12,4 с.
Это неплохой показатель. Ведь дореформенная Веста-седан с вариатором Jatco в летних испытаниях на полигоне (то есть в идеальных условиях) показала 12,3 с.
Ну, те же К1 я сейчас на дорогах вижу в разном состоянии: одни с дырками сквозными везде где только можно, другие в состоянии как вчера из салона.
Не ездят зимой. А может оперативно подваривают.
Я просто привёл 2 машины, которые были в одних и тех же условиях.
А так можно хоть всю жизни положить на поддержание матчасти в состоянии муха не плясала. Я всё ж последователь той мысли, что производитель первичен.
Добавлено через 4 минуты hoh! , напомню, контекст дискуссии был про Ниву и Калину/Гранту, что они, мол, посуху равны и Веста была упомянута лишь в качестве одной из однотипных повозок (в плане езды по грунтовкам) в том плане что Калина/Гранта хоть и сильны на сухой грунтовке, всё равно ближе к обычным пузотёркам Б класса ибо (Ш)Нива на грунтовках по настоящему хороша.
Но вас обожателей Весты опять понесло…
Ей богу, джентльмены, я уверен, что если в одном предложении использовать слова «Веста» и «Ми-8» вы начнёте экспрессивно доказывать, что первая совершенно ничем не хуже, ну как минимум дешевле и вообще народ берёт. Хотя речь изначально шла вообще не про Весту. Что вы с ней носитесь как курица с яйцом?…
R2D2E2E4, не стоит у(при)нижать конструкторские и дизайнерские решения как бы вам они не претили. И тем более не забываться на форуме какого производителя вы находитесь.
На поверку может оказаться что какой нибудь вездеход Шерп круче (Ш)нивы и надежнее на внедорожье это нисколь не отменяет того факта что Нива отличный авто который производят уже больше 40+ лет и которая пользуется успехом
км катайся, опять будет поменяем по гарантии. Типа регламент ВАЗа. Приехал второй раз, сказали жди прокладку месяц, прождал поменяли. Сейчас вроде запотевания и течей пока нет.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Точно по качеству далеко выше зубил и святого ларгуся)
Ты святого Гуся на румынских агрегатах не трогай! У меня было во владении 4 ВАЗа, Гусь пятый, ни один по качеству исполнения и беспроблемности рядом с ним не стоял. Все они по большому счету ломучие погремушки. Новая Гранта Кросс такая же, года машине нет уже 2 раза по гарантии по мелочи но обращался. Сейчас чек загорелся, в ближайшее время запишусь на гарантию опять. Туда как на работу.
Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну я думаю совсем безпроблемных авто практически не бывает, везде что-то есть
Согласен с этим. Но всё относительно, в сравнении нужно смотреть. Опыт у людей разный. Если по своему сказать то Ларгус с реномотором это эталон надёжности и беспроблемности в сравнении с другими вазами которые у меня были. Минус есть это шаровые опоры в 50-60 приходилось менять, но это расплата за езду которую он позволял, на ямах и лежаках там можно было совсем не тормозить.
Последний раз редактировалось basmach; 08.08.2024 в 07:07..
Ты святого Гуся на румынских агрегатах не трогай! У меня было во владении 4 ВАЗа, Гусь пятый, ни один по качеству исполнения и беспроблемности рядом с ним не стоял. Все они по большому счету ломучие погремушки.
C грантой-калиной если сравнивать может гусь и нормально, хотя я не понимаю что там может быть нормально ))) Машина чисто для своих целей, возить что-то доставки, материал для своих целей, но с вестой по глупо сранивать по всему остальному.
Пока веста - это явно самый удачный автомобиль марки лада )
Добавлено через 2 минуты
Я с турана садился, на весту, ездя по очереди, у меня больших вопросов веста не вызывала, если понимать что машина подешевле ваговского С-класса, и относится всеж к Б-классу. Я даже у нее преимущества находил в сравнение с таким вагом, а не то что там с поло или с гусем )
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Что вы с ней носитесь как курица с яйцом?…
Когда критика не обоснованная, пишут, что хуже б.у калины-гранты, и что там все должно обязательно ломаться, греметь-скрипеть, ржаветь, дергаться со второй передачи. Опровергаю, что это мягко говоря не правда. 17-22 годов вполне неплохой авто по цене-качеству, лучше всех других у лады по уровню, комфорту, управляемости, современности, крепкости, собранности, надежности и качеству обработки кузова. И продажи это подтерждают и личный опыт и опыт окружающих.
C грантой-калиной если сравнивать может гусь и нормально, хотя я не понимаю что там может быть нормально ))) Машина чисто для своих целей, возить что-то доставки, материал для своих целей, но с вестой по глупо сранивать по всему остальному.
Пока веста - это явно самый удачный автомобиль марки лада )
Веста ну да типа гораздо современней это однозначно, ездить приходилось. Но с качеством не всё так просто. Румынский Гусь действительно качественная и беспроблемная машина. В этом он однозначно лучше всех
вазов вместе взятых.