Очень похоже как у Ruslan-299
экспл. с 24.06.2010, пробег 5400.
1. Стойки. с новья погромыхивают как будто пустые (у меня на 21099 так было и я знал что стойки отпотели свое). На ТО-1 хотел вписать в дефект, но по пути на СТО показалось что все исчезло (затаилось видать). При прожимании все ОК - полкачка и все встает.
Буду или тянуть до ТО-2 (помню, что у стоек гарантия 12мес), или (что скорее) заеду в гарантийку раньше, т.к. есть еще поводы).
2 - потерю курса не замечал.
Проблем с 3-5 не заметил, но зато плохо втыкается задняя. Я, конечно, понимаю что на ЗХ нет синхронизаторов и не совсем приработалось, но все же... На 21099 с пробегом 170 тык такого не было. На ТО-1 сказали "приработается"
Есть так разнообразные коробочные звуки при движении внатяг и торможении двигателем, но я так понял я не одинок и надеюсь вылечить заменой масла в КПП.
3 - переключатели (особенно корректор) не видно - согласен. Радует что пользоваться ими редко приходится
4- зашиту хотел поставить, но обнаружил у Калинки свою родную защиту, явно посолиднее зубильно-чепыркиной, пока надеюсь на нее. Как придется ее править, буду думать об усилении

5 - по повду задней двери - тоже грущу. Читал отчеты по установке (2 варианта - с разблокировкой замка и с открытием двери). Первый мне не подходит :( у меня замок "нового образца", без поворотной шайбы. А под второй вариант надо замок точить болгаркой... Для второго варианта есть еще замороки с логикой работы штатного электропривода в 5-й двери - т.е. когда он работает на закрытие когда на открытие, возможно проще всего свои провода прокладывать.
6 - ну при открытых окнах и должно свистеть

для этого обычно дефлекторы и ставят. А еще ИМХО свистят зеркала - они не маленькие.
7 - мне тоже по поводу задней двери сказали "приработается". Я потом не выдержал - сам подрегулировал замок насколько возможно. Стало лучше но не идеально - может все-таки уплотнители прижмутся и упоры резиновые надо внимательно изучить - они хоть и вкручены до упора но может можно еще что-то сними сделать
8 - не заметил, такая же как в зубиле
9 - ну это да, хотя мне как водителю без разницы
-----------
еще от меня:
10 - почему-то не работает стеклоподъемник так как описано в РЭА -жмем 3 сек. кнопку на штатном пульте "закрыть" - должны закрываться окна. Оговорок про комплектацию (типа щастье только обладателям "люкса") нет. Но не работает :( Еще вчера сдох водительский ЭСП - полез с тестером в дверь, кнопка дает положенные 12в, ЭСП звонится (т.е. не сгорел), но греется и не работает... Надо в гарантийку...
11 - есть сверчок в районе ручки КПП, думаю стандартная тема болтающихся проводов. Заодно там и смазать.
12 - чуть не забыл. В районе 2500 км появился глюк - холодная машина после запуска глохнет. Со второго запуска (иногда с третьего) - работает. На горячую - после запуска обороты падают, потом выравниваются. На ТО-1 починили, сказали поменяли какой-то датчик. Любопытства ради начал допытываться какой именно (на будущее), приемщик смотрел на меня пустыми глазами и повторял "поменяли датчик"... Сейчас вроде нормально, посмотрим что зимой будет.
----------------------
Объем салона - это конечно да. Раньше с моим ростом за 190 за мной никто сидеть не мог, ребенок маленький кое-как. Сейчас я даже салазки до конца не отодвигаю - а то до руля не дотягиваюсь

ну и соответсвенно сзади взрослый человек садится без проблем
Радует имеющееся в базе оборудование - и передние ЭСП, и ЦЗ и штатная сигнализация с ДУ. Не сразу гаснущий свет в салоне - и то приятно. В Логане, например, в минимальной комплектации даже ЦЗ нет, только ключиком двери и потом руками остальные открывать.