Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Например тот же Пётр 1. Богат - несомненно, тиран - тоже несомненно, в хвост и гриву и своих приближённых и простой люд (сколько полегло при строительстве флота, а?)
Пётр Алексеевич уникальный государь был. Такого не было ни до, ни после ни у нас, ни у них. Насчёт богатства, кстати, пофиг ему было на него, ходил в штопаных носках, которые ему супруга и штопала. Да и обстановка в его апартаментах в том же Петергофе разительно отличается от того, что делали после него и очень на сталинскую похожа (ну, скорее наоборот согласно хронологии). А насчёт того, что гонял ... Да, гонял, но он гонял ВСЕХ, независимо от происхождения, титулов и нажитого богатства. Кстати и себя не жалел. Много кто знает государя-плотника, государя-кузнеца хоть при царской, хоть при советской власти? Последняя болезнь, приведшая в итоге к смерти, была получена когда он спасал людей после очередного наводнения на Неве. Повторюсь, кто-нибудь из наших (и не наших) правителей так поступал?
кто-нибудь из наших (и не наших) правителей так поступал?
не царское это дело... (С)
не... ну кто-то вот и на калине ездил... только вот патриции, решающие судьбы ни хрена в нашей шкуре не бывают... да мне этого и не надо. надо, чтоб понимали заботы простых людей. понимали, что жизнь у людей одна и для эффективности государства, жизнь этих самых людей должна доставлять удовольствие. и как можно меньше проблем. они и так на нас рушатся- только успевай решать...
Пример с врачами- чей результат работы- процветание похоронных агентств- ярчайший...
садись- два!
учите истоирию, юноша...
как раз таки в России, посконной и доцарской... были места, где сама жизнь требовала народовластия. при том, что главой был князь, но- собрание народных представителей было. а до этого- совет старейшин...
На ВЕЧЕ все решали кулаки и дубинки. Но да,было похоже на демократию. Одна проблема - Новгород за это сильно покарали .Да и было это настолько давно что все забыли как это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Демократию у нас изобрели. Только называлась она "вече" )
Не у нас , а в Скандинавии. Собственно нордическая теория доказана генетическими анализами гробниц.
Пример с врачами- чей результат работы- процветание похоронных агентств- ярчайший...
Была поставлена задача, она частично была решена, результат на лицо. Дабы избежать наказания политическому лицу было предоставлено "место под Солнцем". Утверждать в том, что человек такого уровня не мог представить дальнейшую судьбу государства, как то язык не поворачивается. Дальнейший ход истории показал, что оторвать кусок от пирога готовы многие за аналогичный приют в тёплом месте. Пишу без кавычек, и так всё достаточно ясно. Мне вот одного не понятно. Вроде все живём в одной точке Вселенной. Когда дойдёт до ума то, что другого такого нет и никогда нигде не будет. Как будто живут на разных планетах, мать их за ногу.
И ничего с ней не случится.
Много кто знает государя-плотника, государя-кузнеца хоть при царской, хоть при советской власти? Последняя болезнь, приведшая в итоге к смерти, была получена когда он спасал людей после очередного наводнения на Неве.
)))) Вспомнил анек:
В колхозе идет собрание по поводу того как наказать механизатора который
сломал сенокосилку. Председатель: - Какие будут предложения? Встает
кузнец Илья: - Можно я ему ебну! Председатель: - Не, не надо Илюш! Ты
ведь ебнеш, и убьешь его нахуй. А механизатор у нас один. Как же мы
будем без механизатора. Другие предложения будут? Все сидят молчат.
Снова встаем Илья: - Можно тогда я пастуху ебну? У нас ведь их двое.
я в Испании посл раз в 2017м был
для ПМЖ так себе - работы с гулькин нос. На рынке ценник довольно таки низкий по сравнению с той же Херманией
Высокая стоимость жилья - особенно к побережью
Цитата:
Сообщение от Satyr
С одного количества пидарасов, ворья и бомжей уже не хочется.
негров забыл коих там тьма
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Чего только не выдумают, только б жене бытовой техники не купить )))
купить жене технику - будет сидеть скучать
я вот думаю что на Руси отчего мужики не могли стиральную/посудомоечную машину/ робонты энти пылесосы и прочую лабуду изобрести тк мудры были и знали стихотворение "сидела женщина скучала")
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не царское это дело... (С)
не... ну кто-то вот и на калине ездил... только вот патриции, решающие судьбы ни хрена в нашей шкуре не бывают...
.
почаще бы господину президенту за руль весты/гранты садиться
а лучше из своего кармана их перед этим разок-другой оплачивать
глядишь как в той песне быстрее о нуждах и чаяниях народа русского задумался и проникся.
Ведь качество покрытия и кол-во автодорог, уровень жизни деревни (глубинки) и маленьких городов - оно сквозит той мыслью что не совсем верной дорогой мы идем и не к светлому будущему
Тут коэф рождаемости стремится к 1це и на это есть причины и их следствия - уровень жизни и то что иметь ребенка в семье становится роскошью
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ведь качество покрытия и кол-во автодорог
Ну тут то вроде всё улучшается, сравнить то, что было 10 лет назад и сегодняшний уровень качества и количества, так земля и небо. ))) Больше претензий как раз к низам, которые в дождь и снег асфальт закатывают. Тут надо систему платежей менять - не из фонда государства или местного, а пусть кредит берут и строят, тогда и будет качество. А то бабло пришло, его освоили (распилили), а как там дальше будет - фиолетово. В строительстве тож самое. Да везде.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
уровень жизни деревни
Тут тоже не всё однозначно. Тоже зависит от количества лени хозяина. У одного домик как игрушка, сад, огород в идеале. У другого всё криво-косо и в бурьяне поросло. Не думаю, что виноваты верхи в таком состоянии места проживания. Вот газ, свет, остальные блага цивилизации - дело другое. У нас во дворе много машин. Точно знаю двух человек у которых авто стоит на сухом и ухоженном месте. Отсыпано крошкой. всегда чисто, любо дорого посмотреть. Кто мешает остальным так сделать? )))