Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Дополнение к предыдущему посту.
Коробка работает шумновато и не сбалансировано, когда выжимаешь сцепление ее шум и мелкая вибрация пропадает.
Явно шумят и подшипники и шестерни.
Первая скорость само-сабой еле еле включалась, сейчас получше но все равно херово.
Сообщение от Sceptic
Думаю или кривой диск сцепления или кривая несбалансированная корзина или всё в месте или кривая главная передача.
Наверное это всё взаимосвязано. Установленный комплект сцепления LUK делают в Китае. При замене своей КПП по гарантии попросил его сразу заменить. Результат - отличное переключение передач.
Столкнулся с проблемой: машинка (2010 г.) плохо пускается в мороз при заведомо нормальном аккумуляторе из-за вяло крутящего стартера. Неисправность время от времени исчезает - похоже на "зависающую" щетку или плохой контакт. Гарантийщики отказываются осмотреть щеточный узел даже при снятии-установке за мой счет, мотивируя это тем, что они не имеют права вскрывать стартер, дескать завод им не оплатит замену даже при обнаружении неисправности.
Их предложение: "приедьте с вечера в мороз (вероятно на эвакуаторе), оставьте машину во дворе сервиса на ночь, и утром посмотрим. Учитывая периодический характер неисправности, так можно 5 лет доказывать, что что-то не работает:(.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Действительно они права не имеют вскрывать подобные узлы, или просто не хотят работать?
Всем доброго времени суток!
Вот и меня не обошла участь псевдогарантийного ремонта.....А дело было так...
Затроила моя ласточка, задёргалась при разгоне. Ну что ж...меняю свечи- то же самое, меняю заправку-ни гу гу. В двигатель лезть не стал, поехал сегодня я на ГСТО. Приехал раано, за 20 мин до открытия. Дождался время, оформил бумаги, заехал, помыли мне арки и колёса, и пригласили проехать "на право",..Заехал я куды сказано, стою, жду....Стоял 1 час, потом подошел мастер ихний, сказал мне, что диагност уже пришёл на работу, сейчас переодевается
Прошло ещё каких то пол часа, и появился диагност. Поговорили, подключил стенд, выяснилось что пропуски зажигания во 2 цилиндре. Потом выяснилось что в обрыве ВВ провод. Пока искали инженера по гарантии, прошло ещё мин 20. Нашли. Жду. ещё 10 мин(совещаются диагност и ИПГ).Пришел диагност, вытащил остальные ВВ провода. Ушёл. Проходит 5 мин. Протягивает мне провод с 3 цилиндра и говорит :наконечник, который к катушке зажигания подходит, окислился, был плохой контакт, поэтому 2 провод вышел из строя, а это уже ВАША ВИНА. Хорошо, говорит что ещё контроллер не сгорел (типа успокоил). Спрашиваю :в чём конкретно моя вина. Ответ :идите к инженеру по гарантии...Иду...Тот же вопрос инженеру. Ответ :Нарушении условий эксплуатации. Вопрос: Каких? Ответ: ну по лужам же ездили, во время дождя, да ещё машину поди мыли....а это, извените, нарушения условий эксплуатации.....Нужно было следить за состоянием проводов и отсутствием жидкости под колпачками наконечников. Это чё, говору, после дождя лезть в двигло, срывать все разъёмы, продувать их, сушить? Ответ: хотя бы раз в пол года провода смотреть. Говорю: так машине всего пол года...
Вот знаете, люди...слов нет. И времени не было спорить. Пошёл в магазин ихний, купил провода (490 р.), заменили.
Вопрос господам инженерам автоваза: а почему бы катушку зажигания не прелипить к дну двигателя и вверх ногами? А? Чё так сделали то, поставили за радиатор? А как вода туда попадать будет?
Вопрос к Гарантийщикам автоваза: какие условия эксплуатации я нарушил? Вот прочитал все документы, что дали с машиной, нигде не сказано, что по лужам нельзя ездить!
Шо та я нипонял...
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Alsan, блин, жалко такие посты читать... Калиноводов разводят как могут, а у них у всех отмаз один "Не было времени спорить". Так езжайте сразу в платный сервис, зачем Вам гарантия?
Вот опять не понял...Так кто разводит то? Я что, блин, мужика на дороге встретил что ли, или всё таки в оффициальный сервис приехал? То что это развод и дураку понятно....Доказать надо, понимаете-ли....правильные слова, так сказать подобрать. Шоу организовать короче. Я конечно же отпишу письмецо на ВАЗ, и про расположение катушки зажигания по капотом, и про последствия этого, и что производитель даёт 3 года гарантии, и т.д и т.п....Но скажите мне на милость....а что, инженер по гарантии этого всего не знает? так, по человечески...а? ...Вот поэтому мы все в России нашей так и живём....как в ж...е!!!
__________________ Смерть стоит того чтобы жить А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой.
Вот опять не понял...Так кто разводит то? Я что, блин, мужика на дороге встретил что ли, или всё таки в оффициальный сервис приехал? То что это развод и дураку понятно....Доказать надо, понимаете-ли....правильные слова, так сказать подобрать. Шоу организовать короче. Я конечно же отпишу письмецо на ВАЗ, и про расположение катушки зажигания по капотом, и про последствия этого, и что производитель даёт 3 года гарантии, и т.д и т.п....Но скажите мне на милость....а что, инженер по гарантии этого всего не знает? так, по человечески...а? ...Вот поэтому мы все в России нашей так и живём....как в ж...е!!!
Тут стоит вопрос не в том, знает это ИПГ или не знает. А в том, что у ИПГ есть задача отказать в гарантийном ремонте. На Вас он ее выполнил и Вы заплатили деньги и пошли рассуждать о человечности и России. Вот и все. Ничего личного, просто права свои хоть минимально отстаивать надо, зная, где мы живем. Денег сэкономите, да и Вам самому приятнее будет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41