Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 12:12   #2581
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11194
Вес репутации: 15 Sceptic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sceptic с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Дополнение к предыдущему посту.
Коробка работает шумновато и не сбалансировано, когда выжимаешь сцепление ее шум и мелкая вибрация пропадает.
Явно шумят и подшипники и шестерни.
Первая скорость само-сабой еле еле включалась, сейчас получше но все равно херово.
Старый 10.12.2010, 01:56   #2582
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sceptic Посмотреть сообщение
Заметил при езде на скорости от 40 до 60 км/ч характерные покачивания вперед назад рычага МКПП, как при кривых колесах или грыже или яйцеобразной покрышке и неравномерное подвывание коробки.
Цитата:
Сообщение от Sceptic Посмотреть сообщение
Думаю или кривой диск сцепления или кривая несбалансированная корзина или всё в месте или кривая главная передача.
Наверное это всё взаимосвязано. Установленный комплект сцепления LUK делают в Китае. При замене своей КПП по гарантии попросил его сразу заменить. Результат - отличное переключение передач.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 08:33   #2583
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 alcor не успел проявить себя

Столкнулся с проблемой: машинка (2010 г.) плохо пускается в мороз при заведомо нормальном аккумуляторе из-за вяло крутящего стартера. Неисправность время от времени исчезает - похоже на "зависающую" щетку или плохой контакт. Гарантийщики отказываются осмотреть щеточный узел даже при снятии-установке за мой счет, мотивируя это тем, что они не имеют права вскрывать стартер, дескать завод им не оплатит замену даже при обнаружении неисправности.

Их предложение: "приедьте с вечера в мороз (вероятно на эвакуаторе), оставьте машину во дворе сервиса на ночь, и утром посмотрим. Учитывая периодический характер неисправности, так можно 5 лет доказывать, что что-то не работает:(.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Действительно они права не имеют вскрывать подобные узлы, или просто не хотят работать?
alcor вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 09:10   #2584
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

alcor, это может быть плохая масса двигателя.
Старый 10.12.2010, 10:40   #2585
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 alcor не успел проявить себя

Насколько я могу судить это не масса и не клеммы, да и рано вроде - машина-то новая.
alcor вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 11:18   #2586
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Alsan не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!
Вот и меня не обошла участь псевдогарантийного ремонта.....А дело было так...
Затроила моя ласточка, задёргалась при разгоне. Ну что ж...меняю свечи- то же самое, меняю заправку-ни гу гу. В двигатель лезть не стал, поехал сегодня я на ГСТО. Приехал раано, за 20 мин до открытия. Дождался время, оформил бумаги, заехал, помыли мне арки и колёса, и пригласили проехать "на право",..Заехал я куды сказано, стою, жду....Стоял 1 час, потом подошел мастер ихний, сказал мне, что диагност уже пришёл на работу, сейчас переодевается
Прошло ещё каких то пол часа, и появился диагност. Поговорили, подключил стенд, выяснилось что пропуски зажигания во 2 цилиндре. Потом выяснилось что в обрыве ВВ провод. Пока искали инженера по гарантии, прошло ещё мин 20. Нашли. Жду. ещё 10 мин(совещаются диагност и ИПГ).Пришел диагност, вытащил остальные ВВ провода. Ушёл. Проходит 5 мин. Протягивает мне провод с 3 цилиндра и говорит :наконечник, который к катушке зажигания подходит, окислился, был плохой контакт, поэтому 2 провод вышел из строя, а это уже ВАША ВИНА. Хорошо, говорит что ещё контроллер не сгорел (типа успокоил). Спрашиваю :в чём конкретно моя вина. Ответ :идите к инженеру по гарантии...Иду...Тот же вопрос инженеру. Ответ :Нарушении условий эксплуатации. Вопрос: Каких? Ответ: ну по лужам же ездили, во время дождя, да ещё машину поди мыли....а это, извените, нарушения условий эксплуатации.....Нужно было следить за состоянием проводов и отсутствием жидкости под колпачками наконечников. Это чё, говору, после дождя лезть в двигло, срывать все разъёмы, продувать их, сушить? Ответ: хотя бы раз в пол года провода смотреть. Говорю: так машине всего пол года...
Вот знаете, люди...слов нет. И времени не было спорить. Пошёл в магазин ихний, купил провода (490 р.), заменили.
Вопрос господам инженерам автоваза: а почему бы катушку зажигания не прелипить к дну двигателя и вверх ногами? А? Чё так сделали то, поставили за радиатор? А как вода туда попадать будет?
Вопрос к Гарантийщикам автоваза: какие условия эксплуатации я нарушил? Вот прочитал все документы, что дали с машиной, нигде не сказано, что по лужам нельзя ездить!
Шо та я нипонял...

Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В.Цой.
Alsan вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 12:24   #2587
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Alsan, блин, жалко такие посты читать... Калиноводов разводят как могут, а у них у всех отмаз один "Не было времени спорить". Так езжайте сразу в платный сервис, зачем Вам гарантия?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 18:32   #2588
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Alsan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Alsan, блин, жалко такие посты читать... Калиноводов разводят как могут, а у них у всех отмаз один "Не было времени спорить". Так езжайте сразу в платный сервис, зачем Вам гарантия?
Вот опять не понял...Так кто разводит то? Я что, блин, мужика на дороге встретил что ли, или всё таки в оффициальный сервис приехал? То что это развод и дураку понятно....Доказать надо, понимаете-ли....правильные слова, так сказать подобрать. Шоу организовать короче. Я конечно же отпишу письмецо на ВАЗ, и про расположение катушки зажигания по капотом, и про последствия этого, и что производитель даёт 3 года гарантии, и т.д и т.п....Но скажите мне на милость....а что, инженер по гарантии этого всего не знает? так, по человечески...а? ...Вот поэтому мы все в России нашей так и живём....как в ж...е!!!

Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В.Цой.
Alsan вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 20:25   #2589
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alsan Посмотреть сообщение
Вот опять не понял...Так кто разводит то? Я что, блин, мужика на дороге встретил что ли, или всё таки в оффициальный сервис приехал? То что это развод и дураку понятно....Доказать надо, понимаете-ли....правильные слова, так сказать подобрать. Шоу организовать короче. Я конечно же отпишу письмецо на ВАЗ, и про расположение катушки зажигания по капотом, и про последствия этого, и что производитель даёт 3 года гарантии, и т.д и т.п....Но скажите мне на милость....а что, инженер по гарантии этого всего не знает? так, по человечески...а? ...Вот поэтому мы все в России нашей так и живём....как в ж...е!!!
Тут стоит вопрос не в том, знает это ИПГ или не знает. А в том, что у ИПГ есть задача отказать в гарантийном ремонте. На Вас он ее выполнил и Вы заплатили деньги и пошли рассуждать о человечности и России. Вот и все. Ничего личного, просто права свои хоть минимально отстаивать надо, зная, где мы живем. Денег сэкономите, да и Вам самому приятнее будет.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 21:05   #2590
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-30-010 (240)
Вес репутации: 15 V1rus не успел проявить себя

N@PsteR, а возможно сделать некий список неисправностей, которые должны устранять по гарантии? думаю было бы очень полезно
V1rus вне форума   Вверх
Закрытая тема