Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ты что - всю зиму исключительно по ледяным трекам да снежным зимникам что ли катаешься? В условиях города и трассы это на 99% ровно тот же самый асфальт что и сейчас.
Тут ещё на износ зимней резины влияет температура, при которой ездишь. При + изной ускоренный, да и тормозные свойства ухудшается, и сцепление при + хуже, т. к. резина плывёт, не рассчитана она при + 10. Не понимаю, кто на зимней летом ездиет с шипами.
согласен на 146%,, ехал по трассе, температура около 0,плюс минус гуляет, в низинке на 3-4 градусов ниже чем на горке,, ну и трасса чистая,, ехал рано утром,, пусто,, и мост, а на мосту очень тоненький слой льда,, и хорошо что никого не было, меня начало сносить на встречку,,, но слава богу, всё обошлось хорошо, ни развернуло, не занесло,, главное не тормозить,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Я не призываю ездить летом за шипах, это другая крайность, причем тоже в основном "из экономии", т.е. летних колес тупо нет. Ни сейчас, ни через неделю даже +15 не ожидается, так что ни о какой жаре говорить не приходится. Всё зависит конечно еще от того, что обул вместо зимы, на иной резине можно и при нуле вполне сносно ездить.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
и мост
Во-во-во, обычное явление.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
конечно нет, первое, что побудило к переобуванию-это полностью растаявший снег/лёд, если бы не лёд во дворе перед подъездом с теневой стороны, я бы ещё на неделю раньше переобулся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Достаточно одного случая из 100 невероятных, чтобы ущерб от износа зимней резины оправдал себя на 1000%. ИМХО.
Чтобы таких случаев не было вообще, не надо с дивана слазить, да и то можно с дивана упасть))
Добавлено через 2 минуты
Имею достаточный опыт передвижения на летниш шинах зимой.
Когда едешь с опаской- попасть в переделку намного меньшеи шансов, чем когда уверенно едешь, а тут вдруг раз и что-то пошло не так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
ни через неделю даже +15 не ожидается
даже при +1 на асфальте(на летних шинах) автомобиль затормозит нормально, при соблюдении скоростного режима в городе.
Леша, скажи это тем, кто каждый день тележит при чем в любое время года и при любых погодных условиях, тем, кто перед рельсами и лежичими тормозит в пол и выходя "переносит на руках" свое импортное ведро стоимостью не один миллион. Тем, кто неспешно едет с телефоном у уха, и очень боольшой кагорте "блонденок" едущих по нашим дорогам по каким то своим понятиям.
А я соблюдаю ПДД и все остальные законы. (Даже не в падлу было наклейку "Шипы"приделать, когда было надо) Прежде чем выехать, конкретно оцениваю обстановку- этому подтверждение -36 лет безаварийного стажа. (Тьфу 3и раза) И я никого не агитирую переобуваться.
Так что глядя на ваши фото снега, я как на экскурсии в зиме побывал)))
Сегодня уже и даже ночью у нас +3 было)))
Сибирь))))