Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
voy@ger, извини если обидно высказался, это было не конкретно тебе... а всем неугомонным и незабивающим.
Имхо мой ответ будет банальным, придумать повод поменять машину на что нибудь пособранней, выбор щас более чем когда либо.
Больна вся экономика страны, отдельно взятый Автоваз и его поставщиков не вылечить мгновенно, брака очень много увы
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
balakin,качали втроем раза два от нее никаких признаков. когда авто на месте при любой раскачке - в подвеске тишина. стук идет в определенных положениях при определенной амплитуде. на скорости выше 60 кмч его нет. завтра попробую шаровую сменить все таки.
Добавлено через 1 минуту a-boss, продать то можно а что купиш то подобное за эти деньги. у меня с калиной в техническом плане только эта проблема. я на поиски и удаление этого стука убил ужо 12 тыс и бестолку
мужики я готов выслушать все советы и предположения, может я что то пропустил может еще куда нить не залез
глухой булькающий звук идет с правой стороны в районе стойки при прохождении волны или мелкой гребенки на асфальте усиливается при поворотах особенно когда крен идет на правую сторону
С правой стороны у меня опора "чего-то там" осевым болтом упиралась в подкрылок и шли вибрации. шум и вибрации усиливались при левом повороте. особенно зимой когда подкрылок дубеет.
пробег 32т.км. в ходовке весной заменил стойки стаба(родные слегка растрескались). ничего не менял. легкие единичные постукивания на некторых неровностях не напрягают абслютно. кстати, Вектра(07г.в.) брата ведет себя похожим образом...
balakin,качали втроем раза два от нее никаких признаков. когда авто на месте при любой раскачке - в подвеске тишина. стук идет в определенных положениях при определенной амплитуде. на скорости выше 60 кмч его нет. завтра попробую шаровую сменить все таки.
Добавлено через 1 минуту a-boss, продать то можно а что купиш то подобное за эти деньги. у меня с калиной в техническом плане только эта проблема. я на поиски и удаление этого стука убил ужо 12 тыс и бестолку
мужики я готов выслушать все советы и предположения, может я что то пропустил может еще куда нить не залез
Если качали,то нет смысла менять шаровую,тут дело такое,под большой нагрузкой ничего нет,значит проблема во вращающихся железках,а тем более при повороте,остаётся граната,ну нечему больше стучать(Вы уже всё перепробовали,ну если только тяга),хотя может и шаровая,руками большую нагрузку не дашь
еще не проверял опоры двигателя.
ilan, ты меня в тупик загнал вспоминаю все но не могу представить как это выглядит))))))))))
vlad75, я люблю тишину работы подвески насладившись которой можно потом послушать музыку. пока я не убью это я не успокоюсь, если что то стучит значит что то не в порядке а это против моих правил. у меня ни на одной авто такого чуда не было
С правой стороны у меня опора "чего-то там" осевым болтом упиралась в подкрылок и шли вибрации. шум и вибрации усиливались при левом повороте. особенно зимой когда подкрылок дубеет.
пробег 32т.км. в ходовке весной заменил стойки стаба(родные слегка растрескались). ничего не менял. легкие единичные постукивания на некторых неровностях не напрягают абслютно. кстати, Вектра(07г.в.) брата ведет себя похожим образом...
Извини,если что не так,а у нас передок Макферсон?,не я не прикалываюсь,честно не знаю,если там стоят стойки,то это самый слабый элемент(их ещё в народе называют косточки)