Кстати други и подруги, подскажите кто где покупает масло? лично я заливаю Castrol Magnatec 5W-40 и много магазинов объехал самое дешевое в магазине О'кей! Но вот страшно за качество...
Если страшно за качество то не покупай Кастрюль... Бери Шелл, Мобил-1 или на крайняк Эссо.
Я беру в Оил-Маркете, нареканий по качеству нет
shell helix hx8 это бюджетная версия, лучше немного дабавить и взять shell helix ultra
Да, я тоже хотел взять Ultra, но в 2-х магазинах сказали что она больше подходит на иномарки. Мол малсо агресивно реагирует на ВАЗовские сальники и посоветовали взять HX8.
Сегодня менял масло в ОЙЛ маркете и ужаснулся..... ребята, не заливайте себе (касается именно двигателя 1,4, 16 клапанов) castrol magnatec... Начали сливать масло, такая гарь выходит, черное черное. Думал это у нас (у Калин) масло кушает, а оказывается нет. Менеджеры сказали что Кастролкин сейчас практически на все движках "горит" и его часто приходиться подливать. Так вот решился на промывку промывочным маслом. Залили 3 листра погоняли минут 10 и действительно столько гари от туда вышло. Так что друзья заливайте, то что рекомендованно в паспорте автомобиля!
Да, я тоже хотел взять Ultra, но в 2-х магазинах сказали что она больше подходит на иномарки. Мол малсо агресивно реагирует на ВАЗовские сальники и посоветовали взять HX8.
Сегодня менял масло в ОЙЛ маркете и ужаснулся..... ребята, не заливайте себе (касается именно двигателя 1,4, 16 клапанов) castrol magnatec... Начали сливать масло, такая гарь выходит, черное черное. Думал это у нас (у Калин) масло кушает, а оказывается нет. Менеджеры сказали что Кастролкин сейчас практически на все движках "горит" и его часто приходиться подливать. Так вот решился на промывку промывочным маслом. Залили 3 листра погоняли минут 10 и действительно столько гари от туда вышло. Так что друзья заливайте, то что рекомендованно в паспорте автомобиля!
черное масло это хорошо, значит присадки работают и впитали в себя нагар и прочую нечисть
по поводу ультра, заводом оно рекомендовано, у меня на нем уже 30000 пробег, ни один сальник даже не думал промокнуть
Здесь про масло и период замены неоднократно говорилось/обсуждалось...пользуйтесь поиском!!!...есть соответствующие темы!!!