Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 07:20   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ
Помпа на 8 кл. двигатель

Для тех кто часто меняет помпу ,чтобы меньше разбирать свой ГРМ ,вот хороший пример того что можно сделать :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=208

Последний раз редактировалось Андрей710; 19.01.2015 в 12:06..
Migamer вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 23:28   #251
Гость

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 Серёжа0902 не успел проявить себя
Re: Помпа на 8 кл. двигатель

Вечер добрый! "ТЗА Премиум" хватило на 3500 км тосол побежал. 710руб на ветер
Серёжа0902 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 14:21   #252
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Серёжа0902, неприятно, еще раз подтверждает, что запчасти у нас это лотерея, кому как повезет
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 07:02   #253
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос к бывалым?
Помпа ТЗА:
№ на корпусе - 25ВАЗ2112-1307015
№ на шкиве - 21126-1307010-10 + пазы полукруглые.
Крыльчатка из 8 лепестков, лепестки почти ровные в верх, а не как на картинках завитушные.
1. Как я понимаю не подойдет на мою Калину двигатель 1,6 8V ВАЗ 21114-50 так как пазы шкива полукруглые, а должны быть клиновые? или ничего страшно?
2. Можно и как заменить шкив поставив родной? так как пришла не та помпа (в заказе была 2109, на коробке стоит № 2112-1307010-75, а внутри вот это чудо оказалось с сертификатом качества вложенным в коробку кстати с ним номер совпал.

Заказывать заново не вариант - буду ждать еще пол года.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 09:05   #254
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
1. Как я понимаю не подойдет на мою Калину двигатель 1,6 8V ВАЗ 21114-50 так как пазы шкива полукруглые, а должны быть клиновые? или ничего страшно?
полукруглые пазы на Приоре, там ремень другой, наш ремень в эти пазы не ложится, можете накинуть ремень на шкив для интереса, ставить нельзя.
Старый 06.03.2013, 19:12   #255
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Anato1ij находится на правильном путиAnato1ij находится на правильном пути

по 1 $ В Китае
помпа 'Турбо'
http://russian.alibaba.com/product-g...574017119.html

Помпа 'премиум'
http://russian.alibaba.com/product-g...574015962.html

и еще много разных других... тоже по 1$ ))
Anato1ij вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 01:06   #256
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anato1ij Посмотреть сообщение
и еще много разных других... тоже по 1$ ))
Прикольно, но вот у меня помпа выглядит совсем по другому, хотя крыльчатка и похожа на пластиковую, там прямая, а у меня слегка U образная, есть лазерные номера и на сайте проверки прошла, да и вроде поставщиком пользуюсь уже более 7 лет и не подводил с качеством. Правда я тогда на Ниссан заказывал, а теперь ВАЗ - может в этом разница.

Старый 07.03.2013, 23:49   #257
Втянувшийся

Доброго утра по нашему и глубокой ночи по вашему. Я таки решился на эксперимент с помпой. Разобрал пол движка - так как сразу решил менять радиатор отопления, радиатор охлаждения и все патрубки И? На разборку с мануалом к Калине потратил времени с 18:15 до 21:30 с перекурами и в одну харьку. Единственное что не делал по мануалу - это извлечение печки - все далал как советуют бывалые Калиноводы - быстро с нажевкой -просто - сам обалдел. Помпу оставил напоследок. Не стал я мучиться с перекидыванием шкивов со своей старой на новую приоровскую (была в наличии) а погорцевав по ВАЗоводам надыбал за 1200 помпу ЛУАЗ (кажись так пишется) на ВАЗ 2108 - красиваяяя с металлической крыльчаткой.... Ну там счистил старую прокладку, зашкурил нулевойкой, протер растворителем гнездо и дай думаю примерю? Села по самую крыльчатсу без прокладки и без задиваний о корпус, но- крепления не подходят.. Как не крутил а садится только на один болт - два в разлет на 2-3 милиметра!?. Ну не без машины же оставаться, да и на моей старенькой хоть маленький но люфт. Пришлось штангенциркулем, простым карандашом и ексилем - моксилем выверить, а потом и рассверлить отверстия. + по совету опять же бывалых Калиноводов решил садить только на герметик высокотемпературный и без прокладки. Если честно, то и без прокладки эта Лузеровская помпа впритык посадила на себя ремень ГРМ в районе движка. вобщем - подождал я пока герметик сохнет часа четыре (в ожидании поставил новый радиатор печки и охлаждения и собрал все остальное), поставил новый ролик, новый ремень гены, аккуратненько снял болты крепления помпы ( 3 шт - фиксировал герметик), поставил защиту и с Богом притянул все на место. Запустился?! Прогрелся до 110 с работающим вентилятором - Ура-Пробка вышла, антифриз пошел, темпер упал до 93 град (газовал не доходя до краснуой) ГРМ на месте, но вот "пение" новой помпы на повышении и понижении оборотов мне совсем не нравится.
резюмирую:
1. Или мне помпа попалась Лузеровская-Гэ или руки кривые.
2. При даже минимально люфте как у моей помпы в 66 000 км ГРМ слегка сносило к двигателю - 1 мм, но не жрало, с новой стоит как вкопанный не глядя на обороты и поставленные мной метки.
3. Без прокладки, а просто на герметик (естественно с доработкой напильником трущихся мест крыльчатки - там ровно 1 милимитр в трех местах) пробку сдуло даже без помощника, без снятого шланга с дросселя и полетов в горку. (но может повлияло то, что у меня в крышке расш-бочка большая пружинка уменьшина на 1,5 оборота, а малая на 1).
4. Машинка не дня не ездила на воде, тасоле или просто дешёвом антифризе, а только на самом дорогом маде ин япан - в гнезде крепления помпы антифриз был со ржавчиной - путь и не большой, но это меня расстроило. Япы гонят тоже гомно, что и все остальные. Осенью перейду на наш российский тасол. В 4 раза дешевле, а результат тот-же.
Не стал описывать подробности, но пока все свежо в памяти пишите кому интересно в личку - расскажу.
Ну все у нас 07:53 - пора спать, а то у жены же 8 марта!, а я не спал уже 25 часов. Гы Гы - благо жинка засоня в выходные так хоть успею выспаться за ближайшие 4 часа.

Старый 08.03.2013, 08:38   #258
Гигант мысли

Цитата:
ГРМ на месте, но вот "пение" новой помпы на повышении и понижении оборотов мне совсем не нравится.
ремешок ГРМ не туго сделали? Ролик может еще петь.
Старый 08.03.2013, 09:10   #259
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
ремешок ГРМ не туго сделали? Ролик может еще петь.
Доброе утро...
Если бы я знал как или мог проверить...? А то настроил так что-бы ремешок от пальцев поворачивался на 90 градусов с усилием как 30 см. деревянная линейка за ее конец. вроде-бы так же как и было со старым ГРМом - визуально..
Петь? - Ролик новый? поставил такой-же как и был Балаковский, даже лазерная гравировка совпадает.

Старый 08.03.2013, 10:58   #260
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Доброе утро...
Если бы я знал как или мог проверить...? А то настроил так что-бы ремешок от пальцев поворачивался на 90 градусов с усилием как 30 см. деревянная линейка за ее конец. вроде-бы так же как и было со старым ГРМом - визуально..
Петь? - Ролик новый? поставил такой-же как и был Балаковский, даже лазерная гравировка совпадает.
Почитай http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post3615204
VAT57 вне форума   Вверх
Закрытая тема