с завода идет защита которая предотвращает попадание грязи в моторный отсек, да и с этой ролью справляется не очень. Нужно установить защиту картера, при этом стоковую защиту частично снимут, а новую установят
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
Неее... Калина же не танк!!!
Я уже 2 раза нарывался на камень на дороге, и кирпич под днище... Всё нормально. Я когда покупал, сразу поставил защиту, хоть и шла стандартная заводская, но эта почти закрывает весь моторный отсек.
У меня при покупке в салоне защита уже стояла, как сказали в салоне - машина уже с защитой шла с автоваза. Может быть оно и так, но что-то не нравится мне она. На моей старенькой мафынке стоит защита так защита - самодельная толщиной эдак порядка 10 сантиметров, в какие только передряги я на ней не попадала, она даже намека не подала на то чтобы погнуться, только поврехность "отшлифовалась" стала как зеркальная. На Калинке защита кажется игрушечной, да еще и прикрывает моторный отсек только наполовину, в результате езды по грязи вся грязь летит внутрь моторного отсека - гадость одним словом. Меня интересует вопрос, есть ли защиты, которые располагаются под всем моторным отсеком чтобы грязь в него не летела? Ну и конечно по прочности своей чтобы выполняли возложенную на них задачу.
гыы)) ну по сравнению с 10 см любая защита кажется игрушечной))
не ну народ праздники то уже кончились давайте в норм приходить!
Зашита 10 см .... мда, на танке и то меньше наверно, ешо и отпалировалась - дыг конешно от тяжести машина и просела вот и на зашите каталась ещёб... я ваще не могу!. ребят вы чо хотите чтоб я ешо со стула от смеха упал, куда не загляни везде
Ничего подобного мафынка не просела, и посадка у нее ну о-о-о чень высокая, мафынки то разные бывают.
Просто давно уже дело было, когда на старую мафынку защиту ставили, много воды утекло... Вот и интересуюсь про то какие сейчас защиты самые лучшие......
[QUOTE=Dimmon42ru;496023]ещё слышал разговоры, защита значительно съедает клиренс...... ну поржал, от души: пространство от картера до защиты - 0,5 см + толшина металл, получаем - 0,7 см
Какая же у вас защита. У меня зазор от картера 15-20 см + 3мм лист везде цепляю защитой. Если тонкая закрывает картер с завода, это никак не защита а просто брызговик новаго образца.