Регулировал клапана сегодня, за одно проверил натяжение ремня. При работе двигателя он немного трепыхался. Немного подтянул, трепыхаться он перестал, двумя пальцами спокойно можно повернуть на 90 градусов, не воет. Вроде всё нормально, но интересно что после подтягивания при работе двигателя ремень сместился на другой край шкива! Там натяжной ролик почему-то шире ремня, а бортики на нём как раз и ограничивают смещение ремня. Раньше ремень упирался в бортик, ближайший к блоку цилиндров, даже следы на всех шкивах об этом свидетельствуют. После подтяжки ремень съехал на середину натяжного ролика, противоположного бортика не касается. Похоже, на коленвале он упёрся в этот зелёный шкив генератора. Интересно, почему было не сделать натяжной ролик совпадающим по ширине с ремнём? Или ремень шире не поставить? Чтобы он не гулял как ему вздумается туда-сюда...
Madest, Ролик делали под 05 ремень, а потом использовали на 08.
Значит 05 ремень шире был? Прекрасно. А ролика по ширине именно 08 ремня нет? А то что-то мне это не нравится. После подтяжки ремень переместился от блока цилиндров и упёрся в зелёный шкив на коленвале. Со шкива распредвала он свисает где-то на 1 миллиметр, бортиков натяжного ролика не касается, идёт по нему почти посередине (чуть вперёд смещён). До подтяжки он упирался в бортик натяжного ролика, ближайший к блоку цилиндров. Странная система - с одной стороны ограничивает натяжной ролик, а с другой шкив коленвала. Интересно, этот зелёный шкив рассчитан на то чтобы в него упирался ремень? Шкив не сотрётся от этого? Он же вроде пластмассовый...
шкив не сотрется, он стальной, а зеленый цвет от краски. Сточится ремень. У меня так сейчас.
У меня было так - заклинила помпа(пробег 42 000), срезала ремень. Заменил помпу, ролик, ремень само собой. Поставил, натянул. Через неделю решил проверить - а ремень то о блок грызет или об ролик(в общем со стороны первого цилиндра). Ладно. Опять поменял ремень и ролик. Вроде нормально. Поездил неделю, крышку не ставил, смотрел. Поставил крышку, успокоился. А на душе все равно не спокойно, решил еще раз проверить - снял крышку, .... опять..... только теперь ремень побежал налево, и изнашивается теперь с левой стороны. Когда в предыдущий раз регулировал натяжение, заметил, что при недостаточно натянутом ремне он(ремень) сильно гуляет на помпе в диапазоне 5-7 мм. Если натянуть нормально, то болтанка на помпе почти пропадает, ремень идет к блоку, если немножко перетянуть, то ремень идет налево.
В общем опять запасся ремнем, и решил поменять помпу, но ставить только на герметик.
у новой помпы(которая стоит на машине) люфта нет. Чето уставать я начал от калинки (((
В общем, как настроение появится, опять займусь. неохота тосол сливать...
Съело ремень ГРМ на 4 мм по ширине со внутренней стороны
сегодня поменяли его на сервисе вроде как еще и шестерню поменяли
было у когонить такое?
а заметил все это таким образом:
еще до первого то у меня уходило масло ушло поллитра за 2200км
после то залил мобил 5-40 ну и переодически смотрел за уровнем
и вот позавчера увидел что масло на мин.
Осмотрел движек нашел теч из под клапанной крыжки у ремня ГРМ
думаю дайка посмотрю что под крыжкой!!
снимаю и вижу кучу крошки резиновой и масло лезет из под сальника распреда! сальник тоже поменяли по гарантии
Через 16000 залез посмотреть ремень ГРМ, на кожухе обнаружил пыль от него, такое ощущение что ремень сползает с шестерни, поменял ремень поставил BOSH новый ролик, помпу, заодно и шестерню, после запуска двигателя ремень снова сполз от центра но уже не так сильно, через неделю посмотрю что произойдет обязательно напишу, видимо не у меня одного такая проблема.
Недавно менял помпу-соответственно снимали ремень ГРМ (пробег 500 км).Потом поставили его (ремень) обратно.Друг говорит, что ремни натягиваются один раз и мне должны были поставить новый ремень.Прав ли он?