Добрый день. Объясните чайнику, зачем в пустотелой задней балке стоит металлическая растяжка. Эта зараза начала звенеть на кочках, да и то не на всех, а при достаточно резком отбое колес, т.е. на скорости, быстро проезжаемых колдобинах и т.д. На всех сервисах с меня лупили деньги за диагностику и ничего не находили. Нашли у знакомого механника в гараже, да и то чисто случайно. Он человек с большим опытом ремонта различной авто техни, но тоже задался вопросом: ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ там нужна эта растяжка??? и почему она начала звенеть. Ну правда после нахождения источника звона с ним справились быстро, надев на растяжку кольца из резинового патрубка. Но вопрос остался открытым, ЗАЧЕМ???
это стабилизатор (типа переднего)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
из-за того, что балка погнута (или повело кузов из-за удара. надо смотреть), а на авто нужно ехать прямо, то положение руля смещается в какую-либо сторону
Цитата:
- просто говорят что от десятой серии подходят, есть ли там существенные отличия??
где-то читал, что подходит (но могу спутать)
балка 1118 от 2108 отличается, если не ошибаюсь, увеличенной калеёй и внутрь вварен стабилизатор..
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
OLGAAA,бери десятую,голую,ступицы снимешь со своей и будет тебе увеличенная колея на 3 см.на сайте асоми закажешь задний стабилизатор-пруток.в инструкции указано как его вварить в балку.недавно заказал там аммо по кругу и видел там стабб.
Ребят помогите пожалуйста..Потек амо(у меня ВАЗ1118).Просто мало в чем разбираюсь,тем более со стойками и амортизаторами.Захожу в магазин автозапчестей,описываю всю ситуацию продавцу,он в ответ говорит что на калину подходят только калиновские,выбора в магазине для калины было только СААЗ-завольцеванные.Еду в другой магазин мне говорят,что на калину подходят 10-ые, якобы вся ходовая 10 серии,типо бери и не парься.Кто то говорит что амо лучше брать разборные от корпуса стойки и т.д.Я вот теперь в полном недоумении,что брать и какой фирмы... ((((( И если брать амо от 10 ,то и опоры,с корпусом и пружиной 10ые ставить ?
наумыч, на заборах тоже много интересного пишут. Подделать надпись - самое простое. Увы, приходится становиться криминалистом, чтобы отличить подделку от подлинника.