Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 17:32   #251
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

должно быть какаято не включается передача

MOZGG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 21:31   #252
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Сейчас же много стало новых участников, соберитесь кто хочет прошиваться. А с Оскаром попробум договориться.
Прошился бы тоже. Интересно, при включенном кондее обороты с последней прошивкой всегда повышены или только когда муфта включена? Первое предпочтительней.
Proctologist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 22:16   #253
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

тему про прошивки закрываем. кому будет интересно, на встрече или в ЛС.
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 23:04   #254
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Клубни, я нашел рецепт счастья передней подвески. Это стойки Дамп + опорники Сэви спорт. После замены стоек на Дамп все было хорошо, но небольшое хлюпанье (булканье, буханье, хз как назвать...) от стоковыъ опор осталось. Так же неровности временами все равно передавались на кузов так понимаю из-за плохой виброизоляции штатных опор. В комплекте со стоковыми стойками не сравнить, но все же. И все грезилось мне доделать подвеску так, чтобы забыть про ее существование. Долго собирая информацию пришел к выводам
Опорники Асоми -вроде неплохо, но они универсальные для Калины/Приоры, а диаметр нашего штока чуть меньше и это не есть хорошо. К тому же у Гагаринца резина довольно быстро порвалась, а цена их немалая+опять же стоковый подшипник, ресурс которого не так и велик.
Различные Элады, феноксы и т.д. все вариации на тему родных опорников и отличаются в основном упаковкой да цветом.
Саморим - интересная задумка, на вид родная опора но в сразу в сборе и неразборная. Т.е. опора, подшипник, чашка+прокладка под пружину в едином корпусе. Но во-первых не совсем понятно что там внутри. Во-вторых глянул вживую, качество изготовления хромает очень сильно, а цену просят дороже чем за Асоми. на рынке 2700
Есть еще Эволекс, довольно интересный экземпляр, но инфы по ним мало и тем более у нас их не нашел.
Остались Сэви. Контрукция интересная, больше резины и судя по завереням производителя она какая-то супер-пупер. На ощупь обычная. Подшипник оригинальный, в железной обойме и как-то хитро завальцованный хитрой формы. Дополнительно между подшипником и чашкой пружины ставится прокладка. В общем остановлися на них. Взял за 1700. Цены кролеблются от 1600 за какие-то полу б.у., до 2200.
Сегодня поставил. Ощущения супер. Переднюю подвеску не слышно и незаметно. Даже по рельсам машинка переезжает теперь тихо. 99% мелких неровностей остались где-то там... В салон они не передаются. В общем тишина и покой... тьфу-тьфу-тьфу... Всем рекомендую Сэви+Дамп. Только млин опять завтра на сход развал...

Вот интересно а если сзади поставить опоры Асоми это небольшое стоковое буханье от бубликов тоже пройдет?
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 06:38   #255
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™

Цитата:
Вот интересно а если сзади поставить опоры Асоми это небольшое стоковое буханье от бубликов тоже пройдет?
Дима а если вот эти бублики поставить http://autosystem.ru/index.php?id=511

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 09:15   #256
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от starkillers Посмотреть сообщение
Дима а если вот эти бублики поставить http://autosystem.ru/index.php?id=511
Видел, думаю если от них толк, по сути те же бублики, только втулка прорезиненная.
Старый 04.09.2010, 23:37   #257
Забанен

Сегодня снял тонировкузаи.... оттирать клей, но так до конца и не отодрал...
Заехал в би-би, купил дворники безкаркасные HEYNER типа германия, прикольный аэродинамический каркас, возможность смены резинок, запасные резинки в комплекте, чистят хорошо и бесшумно, но родные крепления не подходят... или я не понял как их ставить... переставил крепления с хорсов и все хорошо.
Также приобрел ветровики всего за 275руб притом отличного качества, были ещ и за 530 но хуже, почему так даже сами продавцы не знают...
Ну и по мелочи жидкости, полирольку для салона, очиститель для стекол.... Но на все задуманное полдня не хватило.... А еще этот дурацкий клей после тонировки... надеюсь завтра на хорошую погоду
Старый 05.09.2010, 01:29   #258
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сегодня снял тонировку
Сочувствую.... Сам до последнего хочу с ней покататься. Не знаю сколько протяну.

Цитата:
А еще этот дурацкий клей после тонировки... надеюсь завтра на хорошую погоду
Fairy и лезвие от канцелярского ножа. Стекло не царапается.
Старый 05.09.2010, 15:18   #259
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Также приобрел ветровики всего за 275руб притом отличного качества, были ещ и за 530 но хуже, почему так даже сами продавцы не знают...

да у них с этим делом бардак полный
у меня были дефлекторы (ветровики)... рублей за 250.. ну обычные, которые на многих калинах ... все было нормалек, но они, заразы, на скорости 60-70 ужасно шумели...
и когда их какие-то пида...сы.. отодрали прямо на стоянке у нашей работы, то я совсем не огорчился.. на примете были самые широкие дефлекторы на калины которые я видывал..., видывал их на чьей то машине всего раз. ну и на Эвересте спрашивал... всех обошел, каждого...
и все впаривают одно и то же, и говорят что шире не бывает, и впаривают обычные по 250-30-400-450
у кого на сколько хватает наглости

но лишь единственный пожилой мужичок, понял о чем я и не пытался обмануть, получить сверхприбыль с лоха и т.д.
а четко обозначил размеры, и через 2 дня привез за 300 или 350 руб., точно не вспомню...

так вот эти дефлекторы пошире и не шумят на скорости вплоть до 110-120
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2010, 21:07   #260
Забанен

Эти не сильно широкие, но вроде до 100 не шумят, выше шумит правое зеркало...
Сегодня отполировал машинку двумя полиролями, убрал почти все царапины, ласточка стала гладкая и блестящая. Еще почистил и отполировал пластик в салоне, теперь чистота аж приятно стало.
по тонировке: ацетон, растворитель клей разъедает(становится мягким), но по сути получается им тереть только в центре ибо по крам резинки. Все-таки лезвием получается лучше, хоть и дольше. Канцелярское лезвие+очиститель стекол и все сошло, но не быстро...
Ответ