Сейчас же много стало новых участников, соберитесь кто хочет прошиваться. А с Оскаром попробум договориться.
Прошился бы тоже. Интересно, при включенном кондее обороты с последней прошивкой всегда повышены или только когда муфта включена? Первое предпочтительней.
Клубни, я нашел рецепт счастья передней подвески. Это стойки Дамп + опорники Сэви спорт. После замены стоек на Дамп все было хорошо, но небольшое хлюпанье (булканье, буханье, хз как назвать...) от стоковыъ опор осталось. Так же неровности временами все равно передавались на кузов так понимаю из-за плохой виброизоляции штатных опор. В комплекте со стоковыми стойками не сравнить, но все же. И все грезилось мне доделать подвеску так, чтобы забыть про ее существование. Долго собирая информацию пришел к выводам
Опорники Асоми -вроде неплохо, но они универсальные для Калины/Приоры, а диаметр нашего штока чуть меньше и это не есть хорошо. К тому же у Гагаринца резина довольно быстро порвалась, а цена их немалая+опять же стоковый подшипник, ресурс которого не так и велик.
Различные Элады, феноксы и т.д. все вариации на тему родных опорников и отличаются в основном упаковкой да цветом.
Саморим - интересная задумка, на вид родная опора но в сразу в сборе и неразборная. Т.е. опора, подшипник, чашка+прокладка под пружину в едином корпусе. Но во-первых не совсем понятно что там внутри. Во-вторых глянул вживую, качество изготовления хромает очень сильно, а цену просят дороже чем за Асоми. на рынке 2700
Есть еще Эволекс, довольно интересный экземпляр, но инфы по ним мало и тем более у нас их не нашел.
Остались Сэви. Контрукция интересная, больше резины и судя по завереням производителя она какая-то супер-пупер. На ощупь обычная. Подшипник оригинальный, в железной обойме и как-то хитро завальцованный хитрой формы. Дополнительно между подшипником и чашкой пружины ставится прокладка. В общем остановлися на них. Взял за 1700. Цены кролеблются от 1600 за какие-то полу б.у., до 2200.
Сегодня поставил. Ощущения супер. Переднюю подвеску не слышно и незаметно. Даже по рельсам машинка переезжает теперь тихо. 99% мелких неровностей остались где-то там... В салон они не передаются. В общем тишина и покой... тьфу-тьфу-тьфу... Всем рекомендую Сэви+Дамп. Только млин опять завтра на сход развал...
Вот интересно а если сзади поставить опоры Асоми это небольшое стоковое буханье от бубликов тоже пройдет?
Сегодня снял тонировкузаи.... оттирать клей, но так до конца и не отодрал...
Заехал в би-би, купил дворники безкаркасные HEYNER типа германия, прикольный аэродинамический каркас, возможность смены резинок, запасные резинки в комплекте, чистят хорошо и бесшумно, но родные крепления не подходят... или я не понял как их ставить... переставил крепления с хорсов и все хорошо.
Также приобрел ветровики всего за 275руб притом отличного качества, были ещ и за 530 но хуже, почему так даже сами продавцы не знают...
Ну и по мелочи жидкости, полирольку для салона, очиститель для стекол.... Но на все задуманное полдня не хватило.... А еще этот дурацкий клей после тонировки... надеюсь завтра на хорошую погоду
Также приобрел ветровики всего за 275руб притом отличного качества, были ещ и за 530 но хуже, почему так даже сами продавцы не знают...
да у них с этим делом бардак полный
у меня были дефлекторы (ветровики)... рублей за 250.. ну обычные, которые на многих калинах ... все было нормалек, но они, заразы, на скорости 60-70 ужасно шумели...
и когда их какие-то пида...сы.. отодрали прямо на стоянке у нашей работы, то я совсем не огорчился.. на примете были самые широкие дефлекторы на калины которые я видывал..., видывал их на чьей то машине всего раз. ну и на Эвересте спрашивал... всех обошел, каждого...
и все впаривают одно и то же, и говорят что шире не бывает, и впаривают обычные по 250-30-400-450
у кого на сколько хватает наглости
но лишь единственный пожилой мужичок, понял о чем я и не пытался обмануть, получить сверхприбыль с лоха и т.д.
а четко обозначил размеры, и через 2 дня привез за 300 или 350 руб., точно не вспомню...
так вот эти дефлекторы пошире и не шумят на скорости вплоть до 110-120
Эти не сильно широкие, но вроде до 100 не шумят, выше шумит правое зеркало...
Сегодня отполировал машинку двумя полиролями, убрал почти все царапины, ласточка стала гладкая и блестящая. Еще почистил и отполировал пластик в салоне, теперь чистота аж приятно стало.
по тонировке: ацетон, растворитель клей разъедает(становится мягким), но по сути получается им тереть только в центре ибо по крам резинки. Все-таки лезвием получается лучше, хоть и дольше. Канцелярское лезвие+очиститель стекол и все сошло, но не быстро...