Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от Oleg16
В ответ могу написать, что у одного знакомого авео -90000 и только расходники, а у другого калина и он из ремонтов не вылазит. А на счёт размеров салона вы пишете бред-при чём здесь размер торпеды? Большой размер торпеды у авео не из-за уменьшения салона, а из-за минивенистой компоновки, передняя стойка сдвинута максимально вперёд, это наоборот добавляет простора и на переднем сидении у авео просторней чем в калине!
Как вы болезненно реагируете. Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите. Невооружённым глазом видно, что меньше. А на счёт соседа - вместе за машиной ездили - я ему не посоветовал Калину покупать, потому что косяки Калиновские уже изучил немного (главный для меня - это сверчки на хреновой дороге, кстати в Авео они тоже есть, но соглашусь что меньше и машина постарше). Но я не ожидал, что иномарка так посыплется, то одно, то другое, сейчас неисправность двигателя горит. С этим человеком мы вместе работаем, я езжу с ним на машине, он ездит со мной. Он спрашивал меня про Калину - я отсоветовал, так что мне тоже очень неприятно, что у него Шевролетка ломается и нет тут никакого злорадства и не надо так напрягаться.
Какая у Вас буйная энергия - направьте её в позитив, а не на разборки на форуме. Специально для Вас говорю - Калина хлам, а Шевроле Авео супер автомобиль бизнес класса - так нравится?
ИМХО Самая главная ошибка Логановодов, Авеоводов и пр. в том, что сравнивая свои авто с Калиной, они забывают главное- цена при покупке, цена+потребительские св-ва (двигло,оборудование и т.п.), цена обслуживания не в пользу первых.
А неломучесть бюдж. ино миф, так что ПОЧТИ паритет в этом деле. Вон породистые-то из сервисов не вылазят, а Вы про Калину и АВео...
Про болезнь одной марки Вы зря так отрицаете переход косяков по разным моделям марки- у меня служебная Лачетти за 35 тыкм второй сальник меняли (один КВ, а второй головки блока) и сейчас глохнет на пустом месте (хх или еще х.з. чего). Вот такие Вам пироги.
SemenovAN, ну я к стати в основном отвечаю на нападки со стороны вашего форума. Опять же сами себе противоречите: "Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите" И тут же: "Невооружённым глазом видно, что меньше". А мне невооружённым глазом видно что больше!
ivas, и сколько страниц в этой теме-7, против 80 в вашей! И проблемы стучащих стоек и горящей лампочки АВS не сравнить с проблемами в рулевой и проваливающейся педали тормоза!
Цитата:
Сообщение от Oleg16
"Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите" И тут же: "Невооружённым глазом видно, что меньше". А мне невооружённым глазом видно что больше!
Какой вы неугомонный! Померяйте пожалуйста рулеткой от торпеды до спинок задних сидений строго по горизонтали в обеих авто и отпишитесь детально.
Воот, пошли отмазки %)
А 50 страниц про Check Engine это тоже фигня? Действительно, более безопасная штука - формально с этим ездить нельзя, и никому навредить, как следствие, тоже.
32 страницы про глохнущий двигатель, 37 про работу КПП и ещё 22 про автомат (в калине его безусловно нет, но если бы был то часть жалоб с механики ушла б на автомат и общая сумма страниц осталась бы прежней), 27 про сцепление - и это только раздел "двигатель"
В разделе про ходовую нет НИ ОДНОЙ прикреплённой темы - как следствие, масштаб трагедии оценить просто окинув раздел взглядом трудно.
Раздел про кузов организован грамотнее и толстые темы тоже встречаются - 29 страниц устранения сверчков, например.
выскажу предположение , что усилители руля на Астре и Авео разные - т.к. производители разные, один в Германии, второй в Корее . Конструкторская база разная, поставщики.