Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 17:58   #251
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
В ответ могу написать, что у одного знакомого авео -90000 и только расходники, а у другого калина и он из ремонтов не вылазит. А на счёт размеров салона вы пишете бред-при чём здесь размер торпеды? Большой размер торпеды у авео не из-за уменьшения салона, а из-за минивенистой компоновки, передняя стойка сдвинута максимально вперёд, это наоборот добавляет простора и на переднем сидении у авео просторней чем в калине!
Как вы болезненно реагируете. Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите. Невооружённым глазом видно, что меньше. А на счёт соседа - вместе за машиной ездили - я ему не посоветовал Калину покупать, потому что косяки Калиновские уже изучил немного (главный для меня - это сверчки на хреновой дороге, кстати в Авео они тоже есть, но соглашусь что меньше и машина постарше). Но я не ожидал, что иномарка так посыплется, то одно, то другое, сейчас неисправность двигателя горит. С этим человеком мы вместе работаем, я езжу с ним на машине, он ездит со мной. Он спрашивал меня про Калину - я отсоветовал, так что мне тоже очень неприятно, что у него Шевролетка ломается и нет тут никакого злорадства и не надо так напрягаться.
Какая у Вас буйная энергия - направьте её в позитив, а не на разборки на форуме. Специально для Вас говорю - Калина хлам, а Шевроле Авео супер автомобиль бизнес класса - так нравится?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 18:42   #252
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleg16, Вы вот здесь ссылками на этот форум всех закидали, а на "свой" форум кивнуть не желаете. Или может думаете, что у Авео только с писалками или антенами проблемы:
http://aveolacetti.autokvartal.ru/fo...41/page_1.html
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=8019
http://www.aveoclub.ru/forum/index.p...6&st=0&start=0
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showforum=17
Это так на скорую руку что попалось и только на двух форумах и самая малость для ознакомления.
Погремушки те еще по важности...

ИМХО Самая главная ошибка Логановодов, Авеоводов и пр. в том, что сравнивая свои авто с Калиной, они забывают главное- цена при покупке, цена+потребительские св-ва (двигло,оборудование и т.п.), цена обслуживания не в пользу первых.
А неломучесть бюдж. ино миф, так что ПОЧТИ паритет в этом деле. Вон породистые-то из сервисов не вылазят, а Вы про Калину и АВео...

Про болезнь одной марки Вы зря так отрицаете переход косяков по разным моделям марки- у меня служебная Лачетти за 35 тыкм второй сальник меняли (один КВ, а второй головки блока) и сейчас глохнет на пустом месте (хх или еще х.з. чего). Вот такие Вам пироги.
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 18:45   #253
Продвинутый новичок

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Вес репутации: 16 Oleg16 находится на правильном путиOleg16 находится на правильном пути

SemenovAN, ну я к стати в основном отвечаю на нападки со стороны вашего форума. Опять же сами себе противоречите: "Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите" И тут же: "Невооружённым глазом видно, что меньше". А мне невооружённым глазом видно что больше!
Oleg16 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 18:53   #254
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Oleg16 находится на правильном путиOleg16 находится на правильном пути

ivas, и сколько страниц в этой теме-7, против 80 в вашей! И проблемы стучащих стоек и горящей лампочки АВS не сравнить с проблемами в рулевой и проваливающейся педали тормоза!
Старый 07.02.2010, 19:01   #255
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
В Астре может быть тот же усилитель что и в Авео. А может и не быть. Но раз производитель общий - я не буду сбрасывать вероятность этого со счетов.
Вы хоть мат часть изучите в авео ГУР, а не ЭУР!

Последний раз редактировалось Oleg16; 07.02.2010 в 19:11..
Старый 07.02.2010, 19:04   #256
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
"Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите" И тут же: "Невооружённым глазом видно, что меньше". А мне невооружённым глазом видно что больше!
Какой вы неугомонный! Померяйте пожалуйста рулеткой от торпеды до спинок задних сидений строго по горизонтали в обеих авто и отпишитесь детально.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:09   #257
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Воот, пошли отмазки %)

А 50 страниц про Check Engine это тоже фигня? Действительно, более безопасная штука - формально с этим ездить нельзя, и никому навредить, как следствие, тоже.
32 страницы про глохнущий двигатель, 37 про работу КПП и ещё 22 про автомат (в калине его безусловно нет, но если бы был то часть жалоб с механики ушла б на автомат и общая сумма страниц осталась бы прежней), 27 про сцепление - и это только раздел "двигатель"

В разделе про ходовую нет НИ ОДНОЙ прикреплённой темы - как следствие, масштаб трагедии оценить просто окинув раздел взглядом трудно.

Раздел про кузов организован грамотнее и толстые темы тоже встречаются - 29 страниц устранения сверчков, например.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:13   #258
Продвинутый новичок

SemenovAN, если уж мерять то не от торпедо до спинок сиденья, а от педального узла до спинки заднего кресла!
Старый 07.02.2010, 19:14   #259
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

выскажу предположение , что усилители руля на Астре и Авео разные - т.к. производители разные, один в Германии, второй в Корее . Конструкторская база разная, поставщики.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:15   #260
Продвинутый новичок

stepnoy, на всё это ссылки пожалуйста, у меня все ответы со ссылками!
Закрытая тема