Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Если кому интересно, здесь и здесь немного теории.
От себя добавлю, что кроме компрессометра есть и другие современные методы определения неисправностей ЦПГ и ГРМ, с помощью так называемых мотор-тестеров.
Ну и из личного наблюдения - величина измеренной компрессии сильно зависит от конструкции прибора, а именно - где у него расположен обратный клапан, используются ли удлинители и соответственно как изменяется объем камеры сгорания при замене свечи на компрессометр. Так что основное внимание все же следует уделять разбегу измеренных по цилиндрам значений и их изменениям в процессе эксплуатации, а не абсолютному значению компрессии.
Двигатель 1,6 8 кл,
пробег 15000
покупка август 2011
на гарантию машина не ставилась
замена масла 3000 - шел полусинтетика, 10000 - кастрол синтетика,
расхода масла нет
15000- загорелась лампочка проверь дигатель пропуски в четвертом цилиндре,
проверены свечи, форсунки, провода, катушка неисправносте не обнаружено
компрессия во всех 12, в 4-ом 8, после заливки масла 50 гр - 16,
после применения лавра - компрессия 9, лампочка погасла , машина едет нормально
Andsem, Да не обязательно в кольцах проблема. Достаточно небольшого свища между тарелкой клапана и седлом и будет твоя картина. Но только небольшого,его то и забивает масло при заливке в цилиндр. У меня такое на прошлом авто было. Какая то х..я попала под тарелку и получилась нашлёпка маханькая.И в тесте с маслом были твои результаты. Это как вариант не претендующий на истину.
Двс 21114, пробег 120000 т.км., 2 тыс. км после капремонта гбц 14,5 14,5 14,5 14,5. До ремонта 13,5 13,5 13,5 11. В 4 цилиндре выпускной клапан болтался во втулке и к седлу нормально не прихлопывался. При переборке порадовало состояние цпг, на поршнях почти нет нагара, сетка хона видна достаточно отчетливо.
Присматриваю Калину универсал...загнали на диагностику в СЦ:
Двигатель 1,6 8 кл,
пробег 64000км
покупка сентябрь 2008
Измеряли компрессию в сервисе:
14-11-11-14
что может быть такое и методы лечения?
поможет ли только регулировка клапанов?(как вариант решения предложили в СЦ) тк посторонних шумов и других отклонений в работе вроде как не нашлось
Последний раз редактировалось motomax; 04.07.2011 в 09:17..
Клапана маловероятно, слишком большой разброс компрессии. Возможно даже, начала прогорать прокладка между 2-3 котлами. Пневмотест предложите провести, сразу прояснится ситуация.
Подскажите добрые калиноводы. Калина 2006 года, куплена б/у. Пробег 64 т.км (вероятно смотали думаю что было под сотню) так вот померил компрессию так вот что получилось: в первом горшке 10 во втором 13 в третьем 11 в четвертом 12, вот думаю капиталка чтоли светит? подскажите чем лечится (кстати это после регулировки клапанов)
MOPO3KO, разброс великоват, кроме того, первый цилиндр на пределе. Поездить, повторить замеры.
Если никаких нехороших проявлений нет (жрет масло, не едет), ездите дальше, но зазоры в клапанах я бы проверил сам (на СТОА это часто делают кое-как). Разобрать двигатель всегда успеете.