Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 11:55   #251
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а так же плохая шумоизоляция салона.
Что ты хотел от 1.6x8 или не было другого выбора? 1.4x16 в отличие от него очень тихий двигатель и если бы не коробка, по шуму в салоне многие бы бюджетные ино слили бы. Да и экономичнее 1.4. Я хотел большего комфорта отчасти поэтому и выбрал 1.4 (не смотря на риск дружеской встречи) 8кл не рассматривал. На момент покупки может еще бы смотрел (но не факт что взял бы) 1.6x16 но их не было.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 13:26   #252
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
у меня старые - выглядят поэстетичнее новых лопухов. обзорность хорошая.
На первой Калине у меня естественно были старые зеркала, обзоность была хорошая, но новые мне и эстетически больше нравяться, да и обзорность в них еще лучше.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 13:29   #253
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Что ты хотел от 1.6x8 или не было другого выбора?
mekong, абсолютно прав, 1,4 16V калиновский однозначно тише 1,6 8V, тут и говорить не чего.
Старый 09.02.2011, 14:14   #254
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

.......но как правильно заметил mekong,все портит завывающая коробка. У меня был 1.6 восьмиклоп, но я особо и не слышал шум от него -только коробку. Кстати слышал, что на ВАЗе все таки решено коробку модернизировать....
Старый 09.02.2011, 15:33   #255
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
у меня до калины была 099 2001 гв, - за 3,5 года эксплуатации менял только расходники никаких проблем, машина тише в отличии от калины (движка вообще не было слышно и в остальном тоже) при наличии только заводской шумоизоляции, плюс гораздо меньше был расход бензина. в сентябре 2010 г купил калину универсал - впечатления 50 на 50, с одной стороны задумка неплохая, есть много плюсов, но есть естественно и минусы (качество исполнения и комплектующих). что мне не нравится в калине на данный момент это: дерьмовые аммы, дребезг и вибрация рычага кпп, вибрация движка которая передается на кузов, а так же плохая шумоизоляция салона.
Во многом согласен, но вибраций в Самаре было поболее, движок был тише, но было много других шумов(дорога, ветер и т.д.). для окончательного расставления всех точек над i рекомендую заново прокатится на вашей прошлой машине! Люди склонны идеализировать своё прошлое... это такая психология. У меня первое, что вырвалось сев обратно в свою боевую 99-ю после Калины - "Ну и костотряс!" Эта машина до сих пор у нас, но ездить на ней желания уже не возникает - зачем если есть Калинка?
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 22:19   #256
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня до калины была 099 2001 гв, - за 3,5 года эксплуатации менял только расходники никаких проблем
+1. Всё точно описано, но многие здесь не верят. Замечу специально для БорисbIч и других поклонников 1,4, что у меня 14-я была с двиг. 1,6 8v, т.е. тот же самый как на Калине. Так вот, вибраций почти не было от двигателя в 14-й (конкретно на моей машине, чтоб не говорили, что я обобщаю) , в т.ч. и при высоких оборотах ( возможно из-за отсутствия реактивной тяги в данной модели и других точек крепления двигателя к кузову) и сам двигатель почему-то был более тихий( но КПП конечно немного подвывала). Подвеска все крупные кочки проглатывала без намека на пробой. Проблем с машиной не было: за 3 года и ~50т.км. на гарантию ни разу не обращался. Даже мелкие недостатки долго не мог найти.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 00:07   #257
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
.......но как правильно заметил mekong,все портит завывающая коробка. У меня был 1.6 восьмиклоп, но я особо и не слышал шум от него -только коробку. Кстати слышал, что на ВАЗе все таки решено коробку модернизировать....
Ну опять же что считать "воет", у меня "воет"это слышно ее когда включена первая скорость печки и выключена музыка. На второй скорости печки вой уже маскируется, а уж если музыка не громко (на 1/3) так и вообще... А без музыки я не езжу
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 01:06   #258
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
у меня "воет"это слышно ее когда
когда передача 1я или 2я - а дальше уже то ли не воет, то ли не слышно.

во многих ино что подкупает - до городских 60 км/ч всё более-менее тихо. но стоит разогнаться свыше 60, как тут Калина проявляет себя с лучшей стороны.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 10:54   #259
Забанен

Замечу специально для Durable Carburetor, что двигатель 1,4 тише 1,6 8V, вой коробки у меня приблизительной такой, как описал mekong в посту № 257, а в вашем случае, очевидно, сыграла свою роль системы выхлопа установленная на Калине.
И ещё полностью согласен с stepnoy, ( пост № 258) точно подмечено.
Старый 10.02.2011, 23:03   #260
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
что двигатель 1,4 тише 1,6 8V, вой коробки у меня приблизительной такой, как описал mekong
16 кл вазовских двигателей вообще практически не слышно + на люксах видимо лучше шумка.
Сегодня специально прислушался к "вою" коробки. На самом деле, это всего лишь слегка свистящий отзвук на низких передачах, отчетливо заметен при сбросе газа. Кстати, он есть на всех ВАЗах от классики до нивы, просто в Калине он не заглушается шумом мотора и трансмиссии . Думаю это связано с технологией и традициями производства ВАЗовских коробок. Как например на некоторых моделях корейцев (Элантра, Акцент и т. д.) стабильно присутствует небольшой, но противный зуд.