Что ты хотел от 1.6x8 или не было другого выбора? 1.4x16 в отличие от него очень тихий двигатель и если бы не коробка, по шуму в салоне многие бы бюджетные ино слили бы. Да и экономичнее 1.4. Я хотел большего комфорта отчасти поэтому и выбрал 1.4 (не смотря на риск дружеской встречи) 8кл не рассматривал. На момент покупки может еще бы смотрел (но не факт что взял бы) 1.6x16 но их не было.
Появился интернет
у меня старые - выглядят поэстетичнее новых лопухов. обзорность хорошая.
На первой Калине у меня естественно были старые зеркала, обзоность была хорошая, но новые мне и эстетически больше нравяться, да и обзорность в них еще лучше.
.......но как правильно заметил mekong,все портит завывающая коробка. У меня был 1.6 восьмиклоп, но я особо и не слышал шум от него -только коробку. Кстати слышал, что на ВАЗе все таки решено коробку модернизировать....
у меня до калины была 099 2001 гв, - за 3,5 года эксплуатации менял только расходники никаких проблем, машина тише в отличии от калины (движка вообще не было слышно и в остальном тоже) при наличии только заводской шумоизоляции, плюс гораздо меньше был расход бензина. в сентябре 2010 г купил калину универсал - впечатления 50 на 50, с одной стороны задумка неплохая, есть много плюсов, но есть естественно и минусы (качество исполнения и комплектующих). что мне не нравится в калине на данный момент это: дерьмовые аммы, дребезг и вибрация рычага кпп, вибрация движка которая передается на кузов, а так же плохая шумоизоляция салона.
Во многом согласен, но вибраций в Самаре было поболее, движок был тише, но было много других шумов(дорога, ветер и т.д.). для окончательного расставления всех точек над i рекомендую заново прокатится на вашей прошлой машине! Люди склонны идеализировать своё прошлое... это такая психология. У меня первое, что вырвалось сев обратно в свою боевую 99-ю после Калины - "Ну и костотряс!" Эта машина до сих пор у нас, но ездить на ней желания уже не возникает - зачем если есть Калинка?
у меня до калины была 099 2001 гв, - за 3,5 года эксплуатации менял только расходники никаких проблем
+1. Всё точно описано, но многие здесь не верят. Замечу специально для БорисbIч и других поклонников 1,4, что у меня 14-я была с двиг. 1,6 8v, т.е. тот же самый как на Калине. Так вот, вибраций почти не было от двигателя в 14-й (конкретно на моей машине, чтоб не говорили, что я обобщаю) , в т.ч. и при высоких оборотах ( возможно из-за отсутствия реактивной тяги в данной модели и других точек крепления двигателя к кузову) и сам двигатель почему-то был более тихий( но КПП конечно немного подвывала). Подвеска все крупные кочки проглатывала без намека на пробой. Проблем с машиной не было: за 3 года и ~50т.км. на гарантию ни разу не обращался. Даже мелкие недостатки долго не мог найти.
.......но как правильно заметил mekong,все портит завывающая коробка. У меня был 1.6 восьмиклоп, но я особо и не слышал шум от него -только коробку. Кстати слышал, что на ВАЗе все таки решено коробку модернизировать....
Ну опять же что считать "воет", у меня "воет"это слышно ее когда включена первая скорость печки и выключена музыка. На второй скорости печки вой уже маскируется, а уж если музыка не громко (на 1/3) так и вообще... А без музыки я не езжу
Появился интернет
когда передача 1я или 2я - а дальше уже то ли не воет, то ли не слышно.
во многих ино что подкупает - до городских 60 км/ч всё более-менее тихо. но стоит разогнаться свыше 60, как тут Калина проявляет себя с лучшей стороны.
Замечу специально для Durable Carburetor, что двигатель 1,4 тише 1,6 8V, вой коробки у меня приблизительной такой, как описал mekong в посту № 257, а в вашем случае, очевидно, сыграла свою роль системы выхлопа установленная на Калине.
И ещё полностью согласен с stepnoy, ( пост № 258) точно подмечено.
что двигатель 1,4 тише 1,6 8V, вой коробки у меня приблизительной такой, как описал mekong
16 кл вазовских двигателей вообще практически не слышно + на люксах видимо лучше шумка.
Сегодня специально прислушался к "вою" коробки. На самом деле, это всего лишь слегка свистящий отзвук на низких передачах, отчетливо заметен при сбросе газа. Кстати, он есть на всех ВАЗах от классики до нивы, просто в Калине он не заглушается шумом мотора и трансмиссии . Думаю это связано с технологией и традициями производства ВАЗовских коробок. Как например на некоторых моделях корейцев (Элантра, Акцент и т. д.) стабильно присутствует небольшой, но противный зуд.