Проверил с концевиком цз - та же история. Никак не могу для себя объяснить это поведение - при одних номиналах резисторов во входной цепи клемы "7" (кнопка закрытия на подлокотнике) все работает правильно, кроме этой самой кнопки. При других номиналах - обе кнопки работают, но логика нарушается - не закрывается штатным брелком (открывается нормально) и кнопки не работают при заведенном двигателе. Набросал схему входных цепей, там 2 варианта делителя напряжения. Они стоят на всех выводах, к которым подключены концевики и кнопки. В первом случае в ненажатом состоянии на входе CPU 4.5в во втором случае - 7.2в.
Кстати, удалось нарисовать схемы многих частей блока Норма, если кому то еще будет интересно - можно собрать это все в одну полную схему, потому что, насколько я понял, найти эту схему ни у кого не получилось.
Добавлено через 2 минуты
Да, и еще я пока не понимаю, зачем во входных цепях такой странный делитель, еще и подтянутый на не стабилизированные 12в. т.е. потенциал на входе проца будет зависеть от степени заряда аккумулятора или напряжения генератора.
Добавлено через 2 минуты
И еще странно - почему разные номиналы сопротивлений в делителях для разных входов проца.
Разобрался с проблемой. Причина оказалась всетаки в делители напряжения на входе мк. При правильном подборе сопротивлений все пришло в норму, но оказалось бесполезным ) Двухшаговое открытие дверей, как оказалось, работает только со штатного пульта. Кнопка в салоне открывает сразу все двери. А посколько сторонняя сигнализация подключена параллельно салонным кнопкам - двухшаговое открытие с брелока сторонней сигнализации не работает. В итоге вижу 2 пути для решения проблемы. Первый - как предписывает мануал по установке всех сигнализаций на "Норму" - управлять силовыми цепями напрямую. В этом случае лишаемся защиты от превышения тока и перегрева моторов замков. Второй - попробовать расковырять протокол k-line, по которому работает блок Норма. Покопался на форуме - информации по этой теме почти нет. Есть описание нескольких комманд тут (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59275), но там есть ошибки. В целом удалось найти команды (нужные биты в пакете) для открытия всех дверей в отдельности и возможность управлять длительностью импульса. Но вот с закрытием пока проблема. К тому же, насколько я понимаю, закрытие, как и открытие, в штатном алгоритме не открывает все замки сразу, а делает это последовательно, видимо с целью ограничить максимальную нагрузку на блок.
Несколько сообщений назад я как раз писал, что пришлось заменить 3 замка. Сгорели электродвигатели в процессе эксплуатации с перемычкой вместо микросхемы контроля тока. Закрывал сторонней сигнализацией, длительность импульса закрытия\открытия 0,8 сек. Что очень близко к оригинальному. Но тем не менее. И еще один момент - насколько я понял, закрытие дверей происходит не одновременно, а последовательно (сначала пассажирские потом водительская). Если подключать по схеме, которую предлагают все сторонние сигнализации для Калины "Норма" (где для закрытия клема 14 электропакета переключается на +12в) двери будут закрываться одновременно, что значительно увеличивает нагрузку.
dexmas,
третий вариант :
Подключаем нештатку к концевику "центрального замка "
Что получаем.А получаем как буд-то ты открываешь\закрываешь авто с помощью штатного ключика ,вставляя его в личинку водительской двери .(ключ так и работает ,если им открывать машину ,то откроется только водительская дверь ,остальные не разблокируються !Если закрывать ,заранее уже разблокированные двери ,то закроються все !Чем тебе не ступенчатое открытие ?!)
О данном способе была дисскусия, жаркая ,в далёкие времена ,в какой-то теме .
Недостаток один будет .Это рассинхронизация сигналов на нештатной сигналке и если дергать двери с подлокотника (возможно там речь шла про Люксовый вариант ,уже не помню .Пробуй короче !)
примерно так :
У себя по началу ,а скорее по незнанке еще в далёком 2008 году ,как купил авто ,так и делал (сбила меня с толку тогдашняя шпоргалка для установки Старлайна ),так и подключил доп.сигналку .Но непонравилось именно ступенчатое открытие ,а после нужно было всегда доткрывать двери с подлокотника (штатку Не активировал !).После вкурил распиновку штатного блока Норма (Не люкс вариант )и переделал чтобы открывалось-закрывалось от кнопок с подлокотника ,-в параллель им подключился !
Давно занимаюсь электричеством в авто, но с Калиной дел не имел. Пригнали авто. Судя по схеме, проблема явно в блоке ... а вот тут я уже можно сказать сел в лужу. Кто как его называет. И стеклопакет, и электропакет, кто ШРКН. На схеме он указан, как блок управления электрооборудованием. В инете чего только не нашёл. Подскажите пожалуйста, где он находится (не хочется разбирать всю панель)? И сколько всё-же выводов у него 1 или 3? Извиняюсь, может быть за глупый вопрос, но увы, самому смешно.
Нате вам в помощь Вложение 266032
Стоит слева за приборкой, как снимать, покурите тему, вопрос сложный
Что-то много слишком выводов. Судя по схеме их там всего 25.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
КАк схема влияет на проблему в блоке ?!
Проблему лучше озвучь ,быстрее в нужное русло направят !
У клиента проблема с поворотниками. То остановятся, то мигают вместе с сигнализатором иммобилайзера. Хотел просто откусить провода на повороты. Иммобилайзер у клиента всё-равно не работает. Да он ещё попросил убрать его.