Михаил 194, можно любую железку по регламенту менять,если она положенный срок выходила.Но на практике бывает очень по разному.Что то и регламент не выдерживает,а что то несколько сроков выхаживает.Каждый для себя сам решает в таких делах.В помпу я бы лично не лез,если она не люфтит и не шумит.Моя помпа занедужила к 45000 км,поменял,хотя она ещё походила бы.Но если уж признаки неисправности появились в таком месте-лучше не затягивать.Новая помпа уже больше сотни прослужила и не жужжит(тьфу три раза).
На Оке это принцип выработался.
50 000 - под замену шаровые/рулевые/Ремень ГРМ + ролики/Помпа/Ремень Гены. Там 8-ми клапанник в половинке -всё просто.
Машинка - Всегда новая.
Вот чего нашел в "проверенных" магазинах города:
Лемфердер - 310 р
Хола - 260 р.
Трек-чемпион - 275 р.
Кедр - 225 р.
Белебей - 220 р.
Фаворит - 210 р.
Ваз - 190 р.
При детальном рассмотрении: белебей- сухой, в кедрах и треке-чемп. смазку видно в достаточном количестве. Очень советовали Фаворит sportline- ща глянул в инете- это не БелМаг- пыльник как у Хола, и на коробочке машина спортивная.
Теперь вопрос: что брать?
Михаил 194, Если товар не из пластилина - любой отходит свой срок не ниже 50 000 км.
Такие опоры, как Лемфордер и ТРВ очень "лёгкие".
Рулится на них, как на велике - очень легко.
Наши опоры, бывает свернёшь, только с трубой.
Некоторые считали, в стародавние времена, что мягкие опоры - это зло и, что они развалются очень быстро.
Мой опыт показывает обратное.
Тот же Лемфордер - спокойно отхаживает 50 000 и намного более.