Сегодня переставил кубик в тяге,как описывалось выше,что скажу...,проверил,непосредственно сегодня, когда тяга стояла,может сказывается,что на калину я пересел с нивы,с уазика,с Газели(и прочего дерьма)поэтому какой-то супервибрации я не ощутил и не ощущал,НУ ДА,есть она,газуешь и чувствуешь дрожь,НО так чтобы напрягало.....!!!!!,короче снял тягу вообще,завел,начал газовать-вибрации нет вообще,конечно стало поприятнее на газ жать и т.п,но я все-таки поставил перевернутый кубик, немного шайб,для центровки добавил,закрутил и завел опять,что скажу,не много,совсем не много она родимая появилась,гораздо меньше чем с тягой(как положено)короче оставил так,ну а что в дороге? ну я же говорю я не привередлив,но поведение авто в лучшую сторону я ощутил.
Последний раз редактировалось BRUKC; 30.06.2012 в 12:27..
TiLan, Снимал шайбы пластиковые. С ними грибки не поставить.
BRUKC, Кубик перевернуть, пробить в нем отверстие 6-7 мм, но обязательно менее 8мм. Втулки в топку. Поставить шайбы стальные диаметром 20ммпо бокам кубика. Затягивать сильно не нужно, я поставил 2 гайки, оставив люфт примерно 0,5 мм. После этого тряска ушла. Так сделал уже на 2х калинах кроме своей. Везде эффект достигнут. Заметной вибрации больше нет.
Есть еще способ более радикальный. Укоротить реактивную тягу до уровня стабилизатора поперечной устойчивости и изготовить из стали 2 мм хомут, обхватывающий стабилизатор к которому прикрепить тягу. Тогда она будет развязана от двигателя.
mp750, А зачем еще отверстие в кубике делать?там же есть оно,я перевернул его и штырь как надо вошел в него,шайбами обжал и все...эластично так не жестко,как раз то что надо...
BRUKC, Я кубик на 90 градусов перевернул, поэтому и отерстие пробивал. Там резина глухая. TalkMan, Смысл тяги в том, чтобы нижняя часть опоры рычага КПП не гуляла. Зачем конструктора присобачили ее к коробке - не ясно. Видимо лень на кузове кронштейн сделать.