Подскажите в чём может быть проблемка?При проезде через ямы был слышен скрежет колеса заднего о подкрылок.Стойки сзади газомасло Монро(1 год эксплуатации).Думал просели пружины.Поменял на Асоми от 2110 с переменным шагом.Через неделю снова стачивается подкрылок.Установил корму на серьги.Отрегулировали колдун,и сход-развал.Сделали отрицательный.-20.Корма поднялась на 4 см.Полёт нормальный.Но это временная мера,постоянно находиться на серьгах не хотелось бы.
Откручиваю гайку с болта нижней опоры стойки амортизатора (заднего разумеется), болт с помощью ключа проворачивается туго. И абсолютно не хочет вылазить. ... Как можно без болгарки вынуть болт из сайлентблока?
Если болт проворачивается может быть 2 варианта: 1 болт проворачивается в стальной втулке- это большой плюс. Надо побольше его проворачивать и периодически брызгать ВД-шкой, постепенно выйдет. 2 болт проворачивается вместе с втулкой в резине - это плохо, я в этом случае резал болгаркой.
Если ставить на перед 10-е стойки. Шток у них длиннее, но машина станет ниже на несколько сантиметров. Проверено, стояли.
А почему "Асоми" не хотите? И машина выше и стуков нет. По-моему, идеальный вариант. Они, кстати, РАЗБОРНЫЕ! И даже синяя краска на них за год не облезла и ржавчины нету, в отличии от SS-20. :-)))
Делают "Асоми" в Тольятти. Я ими очень доволен!!!
Irbis, Хотел тоже приподнять машину (до этого была 21110 просто сказка ) но с приходом холодов машина поменяла своё поведение стала ездить как-то не так не было той уверенности сделал сход-развал сказали передняя права тяга -подложили или убрали шайбу я в этих вопросах не силён, сделали как надо неуверенность осталась, поменял резину с амтела 301 на нордман 4 резина очень мягкая выезжаю с монтажа передние колёса как спущены хотя давление 2.0 поднял до 2.3 все тоже, съездил на тестирование ходовой - весе в порядке только сайленблок на правой стойке немного ходит когда монтировкой его поддеть сказали это не смертельно.
Теперь езжу аккуратно и машина как-бы плывет, опрос поставив этот комплект получится убрать этоболтание
Цена вопроса:
5000 р. стойки (комплект) + 1200 р. установка у оф. дилера.
После выкидываю 10-ки, заказываю "АСОМИ" газо-маслянные: стойки, пружины (заводская бочка), опоры (полностью в резине), пыльники (10-ка). Машина - СКАЗКА! Я забыл, что значит стук стоек вообще. По комфорту - где-то как на 10-тых, хорошо. Клиренс увеличился (относительно стоковых) сантиметра на два. На трассе 180 км/ч - полёт нормальный, машина не рыскает, не раскачивается и не подпрыгивает (в отличие от Мерседесов (!) 80-х годов выпуска). Могут же наши делать! И на просёлке - летаю, как "маленькая Нива". )))
Получается, что можно поднять машину более "цивилизованным" способом, чем что-то подкладывать. Цена: стойки (4000 р.), пружины (1250 р.), опоры (2400 р.), пыльники (500 р.), чашки не надо. + 1200 р. установка. Дороговато, но если верить производителю, срок их службы превышает срок службы автомобиля. С января этого года, проехал около 35 тыс. км по разным дорогам, и гружёный и без - всё отлично!
Теперь сзади надо поставить такие же! (когда чуть-чуть разбогатею) :-D))[/QUOTE]
Последний раз редактировалось leo75; 31.10.2011 в 19:15..
Irbis, Хотел тоже приподнять машину (до этого была 21110 просто сказка ) но с приходом холодов машина поменяла своё поведение стала ездить как-то не так не было той уверенности сделал сход-развал сказали передняя права тяга -подложили или убрали шайбу я в этих вопросах не силён, сделали как надо неуверенность осталась, поменял резину с амтела 301 на нордман 4 резина очень мягкая выезжаю с монтажа передние колёса как спущены хотя давление 2.0 поднял до 2.3 все тоже, съездил на тестирование ходовой - весе в порядке только сайленблок на правой стойке немного ходит когда монтировкой его поддеть сказали это не смертельно.
Теперь езжу аккуратно и машина как-бы плывет, опрос поставив этот комплект получится убрать этоболтание
Цена вопроса:
5000 р. стойки (комплект) + 1200 р. установка у оф. дилера.
После выкидываю 10-ки, заказываю "АСОМИ" газо-маслянные: стойки, пружины (заводская бочка), опоры (полностью в резине), пыльники (10-ка). Машина - СКАЗКА! Я забыл, что значит стук стоек вообще. По комфорту - где-то как на 10-тых, хорошо. Клиренс увеличился (относительно стоковых) сантиметра на два. На трассе 180 км/ч - полёт нормальный, машина не рыскает, не раскачивается и не подпрыгивает (в отличие от Мерседесов (!) 80-х годов выпуска). Могут же наши делать! И на просёлке - летаю, как "маленькая Нива". )))
Получается, что можно поднять машину более "цивилизованным" способом, чем что-то подкладывать. Цена: стойки (4000 р.), пружины (1250 р.), опоры (2400 р.), пыльники (500 р.), чашки не надо. + 1200 р. установка. Дороговато, но если верить производителю, срок их службы превышает срок службы автомобиля. С января этого года, проехал около 35 тыс. км по разным дорогам, и гружёный и без - всё отлично!
Теперь сзади надо поставить такие же! (когда чуть-чуть разбогатею) :-D))
[/QUOTE]
Прямо-таки рекламный текст для Асоми)))
Сам я в свое время обжегся на опорах этой славной фирмы! И не верю я этим хвалебным речам.
У меня рысканье появилось, после смены летней стоковой резины Амтел 2Р на зимнюю Бриджстоун Айс Крузер 5000....((( Такое ощущение, что на спущенных колёсах едешь...
Поднимал "домиками", но на летней резине - такого не было...
что на предыдущей машине, что на калине замечал, что при смене летней резины на зимнюю поведение машины меняется (появляется рыскание, сильнее держит колею)
BenderSgibatel, С чем это связано? Я и сход/развал, на всякий случай сделал, и давление до 2.2 поднял - похрен, всё по прежнему, особенно плохо при перестроении, где асфальт продавлен фурами....