Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 19:36   #251
Свой человек

Автомобиль: Рено,Опель,Форд
Вес репутации: 29 charmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Завышение клиренса (любое)

Подскажите в чём может быть проблемка?При проезде через ямы был слышен скрежет колеса заднего о подкрылок.Стойки сзади газомасло Монро(1 год эксплуатации).Думал просели пружины.Поменял на Асоми от 2110 с переменным шагом.Через неделю снова стачивается подкрылок.Установил корму на серьги.Отрегулировали колдун,и сход-развал.Сделали отрицательный.-20.Корма поднялась на 4 см.Полёт нормальный.Но это временная мера,постоянно находиться на серьгах не хотелось бы.
charmed вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 19:49   #252
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
добавьте к этому изменение настроек колдуна.
С этим проще, у меня АБС, ну и незабываем менять немного клиренс я хочу только на время сильной загрузки, т.е. нагрузка компенсирует.

Вообщем я пока теоретически варианты просматриваю, на 9-ке стояли домики, на Калину не хочу, уж лучше буду изредка брызговиками цеплять.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 22:09   #253
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сидорыч Посмотреть сообщение
Откручиваю гайку с болта нижней опоры стойки амортизатора (заднего разумеется), болт с помощью ключа проворачивается туго. И абсолютно не хочет вылазить. ... Как можно без болгарки вынуть болт из сайлентблока?
Если болт проворачивается может быть 2 варианта: 1 болт проворачивается в стальной втулке- это большой плюс. Надо побольше его проворачивать и периодически брызгать ВД-шкой, постепенно выйдет. 2 болт проворачивается вместе с втулкой в резине - это плохо, я в этом случае резал болгаркой.
Старый 31.10.2011, 00:57   #254
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 ewgen777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
Если ставить на перед 10-е стойки. Шток у них длиннее, но машина станет ниже на несколько сантиметров. Проверено, стояли.
А почему "Асоми" не хотите? И машина выше и стуков нет. По-моему, идеальный вариант. Они, кстати, РАЗБОРНЫЕ! И даже синяя краска на них за год не облезла и ржавчины нету, в отличии от SS-20. :-)))
Делают "Асоми" в Тольятти. Я ими очень доволен!!!
Irbis, Хотел тоже приподнять машину (до этого была 21110 просто сказка ) но с приходом холодов машина поменяла своё поведение стала ездить как-то не так не было той уверенности сделал сход-развал сказали передняя права тяга -подложили или убрали шайбу я в этих вопросах не силён, сделали как надо неуверенность осталась, поменял резину с амтела 301 на нордман 4 резина очень мягкая выезжаю с монтажа передние колёса как спущены хотя давление 2.0 поднял до 2.3 все тоже, съездил на тестирование ходовой - весе в порядке только сайленблок на правой стойке немного ходит когда монтировкой его поддеть сказали это не смертельно.
Теперь езжу аккуратно и машина как-бы плывет, опрос поставив этот комплект получится убрать этоболтание
Цена вопроса:
5000 р. стойки (комплект) + 1200 р. установка у оф. дилера.
После выкидываю 10-ки, заказываю "АСОМИ" газо-маслянные: стойки, пружины (заводская бочка), опоры (полностью в резине), пыльники (10-ка). Машина - СКАЗКА! Я забыл, что значит стук стоек вообще. По комфорту - где-то как на 10-тых, хорошо. Клиренс увеличился (относительно стоковых) сантиметра на два. На трассе 180 км/ч - полёт нормальный, машина не рыскает, не раскачивается и не подпрыгивает (в отличие от Мерседесов (!) 80-х годов выпуска). Могут же наши делать! И на просёлке - летаю, как "маленькая Нива". )))
Получается, что можно поднять машину более "цивилизованным" способом, чем что-то подкладывать. Цена: стойки (4000 р.), пружины (1250 р.), опоры (2400 р.), пыльники (500 р.), чашки не надо. + 1200 р. установка. Дороговато, но если верить производителю, срок их службы превышает срок службы автомобиля. С января этого года, проехал около 35 тыс. км по разным дорогам, и гружёный и без - всё отлично!
Теперь сзади надо поставить такие же! (когда чуть-чуть разбогатею) :-D))[/QUOTE]

Последний раз редактировалось leo75; 31.10.2011 в 19:15..
ewgen777 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 23:48   #255
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Калиноводец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ewgen777 Посмотреть сообщение
Irbis, Хотел тоже приподнять машину (до этого была 21110 просто сказка ) но с приходом холодов машина поменяла своё поведение стала ездить как-то не так не было той уверенности сделал сход-развал сказали передняя права тяга -подложили или убрали шайбу я в этих вопросах не силён, сделали как надо неуверенность осталась, поменял резину с амтела 301 на нордман 4 резина очень мягкая выезжаю с монтажа передние колёса как спущены хотя давление 2.0 поднял до 2.3 все тоже, съездил на тестирование ходовой - весе в порядке только сайленблок на правой стойке немного ходит когда монтировкой его поддеть сказали это не смертельно.
Теперь езжу аккуратно и машина как-бы плывет, опрос поставив этот комплект получится убрать этоболтание
Цена вопроса:
5000 р. стойки (комплект) + 1200 р. установка у оф. дилера.
После выкидываю 10-ки, заказываю "АСОМИ" газо-маслянные: стойки, пружины (заводская бочка), опоры (полностью в резине), пыльники (10-ка). Машина - СКАЗКА! Я забыл, что значит стук стоек вообще. По комфорту - где-то как на 10-тых, хорошо. Клиренс увеличился (относительно стоковых) сантиметра на два. На трассе 180 км/ч - полёт нормальный, машина не рыскает, не раскачивается и не подпрыгивает (в отличие от Мерседесов (!) 80-х годов выпуска). Могут же наши делать! И на просёлке - летаю, как "маленькая Нива". )))
Получается, что можно поднять машину более "цивилизованным" способом, чем что-то подкладывать. Цена: стойки (4000 р.), пружины (1250 р.), опоры (2400 р.), пыльники (500 р.), чашки не надо. + 1200 р. установка. Дороговато, но если верить производителю, срок их службы превышает срок службы автомобиля. С января этого года, проехал около 35 тыс. км по разным дорогам, и гружёный и без - всё отлично!
Теперь сзади надо поставить такие же! (когда чуть-чуть разбогатею) :-D))
[/QUOTE]

Прямо-таки рекламный текст для Асоми)))
Сам я в свое время обжегся на опорах этой славной фирмы! И не верю я этим хвалебным речам.

Вот им мне верится больше: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=41557 http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?pid=219678 , http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29623&page=22
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33086&page=4
Калиноводец вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 00:20   #256
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

У меня рысканье появилось, после смены летней стоковой резины Амтел 2Р на зимнюю Бриджстоун Айс Крузер 5000....((( Такое ощущение, что на спущенных колёсах едешь...
Поднимал "домиками", но на летней резине - такого не было...
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 10:06   #257
Бывалый

Вес репутации: 19 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
на летней резине - такого не было
что на предыдущей машине, что на калине замечал, что при смене летней резины на зимнюю поведение машины меняется (появляется рыскание, сильнее держит колею)

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 10:12   #258
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

BenderSgibatel, С чем это связано? Я и сход/развал, на всякий случай сделал, и давление до 2.2 поднял - похрен, всё по прежнему, особенно плохо при перестроении, где асфальт продавлен фурами....
Старый 02.12.2011, 11:18   #259
Освоившийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Gt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не из-за подвески. Это из-за жесткости боковины резины. Чем жестче тем сильнее уводит на колеях.
Gt-Pro вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 11:30   #260
Совсем как дома

Мне вообще думалось, что зимняя резина мягче..., так ведь оно и есть....
Закрытая тема