Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 00:44   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
поищи мои посты -я писал о тад-17,не "по учебнику" как многие здесь,а по опыту ,мне тоже советовали опытные дядьки,съевшие собаку на коробках,а продавцы подняли на смех и посоветовали через неделю приехать за новой КПП!а вот и фиг им!!!
короче я уже писал
вот так!3 т .км пройдено на ТАД-17 за короткий срок,все норм!
сейчас синтетика БП!
Моя инфа тоже не с потолка взята и не в носу выковырена. С 1987г, когда ты только родился, вступил в действие новый ГОСТ 17479.2-85 "Масла трансмиссионные. Классификация и обозначения". А старый ГОСТ 23652-79, по которому производилось это масло утратил силу. Это масло исчезло официально в 1987г! В новом ГОСТе появились новые масла для переднеприводных ВАЗов. Но т.к. их никто на тот момент не производил в СССР, то продолжали лить в новые КПП масло для заднеприводных. Я это время помню прекрасно. И как только новоиспечённый тогда Лукойл стал делать такие масла, то в нашей 8-ке была произведена перезаливка. Присадки, входящие в состав масел для гипоидных передач, начинают активно работать при температурах 125-130 град С. А на переднем приводе таких градусов нет. Вот тебе и советы "бывалых".
То, что на ТАД-17 КПП потребует срочного ремонта, я не говорил. За 3000 км с ней ничего не случится. Но если ты доверился опытным дядькам, то что ж его сменил на BP? Разница в цене приличная.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 17:26   #2
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Кто нибудь Хадо заливал? Каков эффект?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 01:18   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

ТНК 75W90-порядок
VladK вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 18:14   #4
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТАД-17 на хорошем морозе в холодец превращается
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 20:00   #5
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Кстати, ТАД-17 (и) давно не выпускают
выпускают и продают только пишут на канистре аналог тад17
gallrad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 21:36   #6
Рязанская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 B.D.V. не успел проявить себя

Я залил сразу после покупки ТNK Trans KP Super 75W-90.
http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission Очень доволен!
B.D.V. вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 22:38   #7
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193,ВАЗ-2131.
Вес репутации: 17 maximuss не успел проявить себя

ТNK Trans KP Super 75W-90.Недорого и сердито.(Лучше чем заводское и предыдущий zic)
maximuss вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 20:21   #8
Московская ячейка

Вес репутации: 17 T_ALEX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
ТNK Trans KP Super 75W-90.Недорого и сердито.
Тоже залил такое, при -25 можно отпускать сцепление сразу.
Движок не глохнет, падение оборотов не сильное и кратковременное. Осенью когда залил не заметил отличия, а сейчас очень ГУТ.

T_ALEX вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 21:36   #9
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 16 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

Заменил заводское масло в коробке сразу на Shell 75w90, и не разу не пожалел...Какие такие шумы в коробке, не знаю...Машину купил в декабре, с заводским маслом в -20 рукоятку кпп х сдвинешь, а выше и говорить нечего. Жиже, мне кажется, смысла нет заливать, тк боюсь выдавит его. А с этим и в -37 запускался без выжима сцепления!

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
ufadoc вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 16:24   #10
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Говорят ещо что опилки добавленные в масло шумы и стуки коробочные убирают ))
magistr вне форума   Вверх
Закрытая тема