А кто-нибудь сталкивался с таким: щуп КПП - его плоская часть - наполовину стёрта вдоль. Шестернями. На моей такое... Теперь, когда уровень смотрю, обязательно стараюсь щуп вставлять так, чтобы плоская часть была параллельно осям валов. На 12-й такого не было - там всегда щуп пихал абы-как, даже не глядя... И ничего.
Спасибо. Вроде всю эту ветку прочёл, а такого не встретил, наверно, пропустил.
Когда на ТО-1 гонял, говорил мастерам про щуп, так они поудивлялись и сказали... 'всё нормально'(!!!). И масло в коробке не меняли. Но пока всё в норме, и первая стала включаться лучше (пробег 7500) даже на 20 км/ч. И это на масле с завода. Уровень - точно по метке 'max' или на 1-2 мм ниже - в зависимости от температуры.
Спасибо. Вроде всю эту ветку прочёл, а такого не встретил, наверно, пропустил.
Когда на ТО-1 гонял, говорил мастерам про щуп, так они поудивлялись и сказали... 'всё нормально'(!!!). И масло в коробке не меняли. Но пока всё в норме, и первая стала включаться лучше (пробег 7500) даже на 20 км/ч. И это на масле с завода. Уровень - точно по метке 'max' или на 1-2 мм ниже - в зависимости от температуры.
Хорошо Вам, тепло. Зимой на минералке мрак. А вот притирается коробка на заводской минералке лучше.
Гагаринец, слишком большой уровень масла неприятен еще тем, что на больших скоростях могут потечь сальники внутреннх гранат. Проверено на себе.
А если все-таки перелил и потекли сальники или через сапун прет масло, что делать и как это точно определить?
Просто у себя заметил вчера легкий запашок/дымок подогретого/жарющегося масла из района КПП (только не подумайте, что все задымилось и заскворчало, совсем легкий душок такой, еще заметен он когда включаешь обдув в салоне и в самом начале опять этот легкий душок, но это точно запах масла), по уровню где-то до конца буквы А наливал, думаю потекло где-то...