ЗЫ Alex_ar,а Вы уверены, что это SGX? Просто, мне хотели продать минералку по цене синтетики. До этого продали синтетику по цене минералки. Путают их. Коробки идентичные, только маленькие буковки отличают синтетику и минералку.
По крайней мере так на банке написано.
Последний раз редактировалось Alex_ar; 24.04.2010 в 11:00..
Дополню свой отзыв. В субботу проехал около 150 км. в разных режимах (город/трасса) с этим маслом в коробке. Как я и сказал, чуда не произошло, подвывать коробка не перестала, но тем не менее звук от нее стал более приглушенным. В режиме торможения двигателем на 2-й скорости уже не раздается такого душераздирающего скрежета, какой был раньше, нет бухтения на нейтрали прогретой коробки. Насчет скрежета на холодную ничего сказать не могу, т.к. по утрам температура 5-10 градусов. Будет осень - поглядим. Насчет включения передач: все передачи кроме 5-й стали включаться полегче, особенно заметно, когда включаешь первую передачу в движении. Также полегче включается 2-я передача. На остальные передачи у меня нареканий не было. Показалось, что стала туже включаться 5-я передача. Может и в самом деле показалось, а может из-за большого количества масла в коробке реально стало потуже.
Итак, выводы: дерьмовую коробку не исправить никаким маслом, но все-же качественную синтетику/полусинтетику W90 залить стоит. Лучше будет в суровые Российские зимы, немного снизится шум и лучше станет переключение передач. Выбор за вами ))
IDOL,почти во всём с тобой согласен,но в моём случае коробас за 70000 тыков настолько "попритёрся" и "пообтесался",что залитая недавно минералка никак не сказалась на мягкости переключения.А зимой-как в старые добрые времена буду-с выжатым сцеплением заводиться
почитай немного выше,проблема уровня вырисовывается такая:при ёмкости КПП 3.5 л.,надо влить грамм на триста побольше,чтобы пятая передача смазывалась постоянно.А по поводу замены-можешь пока на родном поездить,а к зиме можно и на получше заменить.
а марку масла, которое нужно долить не подскажешь?
Сегодня мне человек рассказал!
Заменил заводское масло на тнк 75/90 полусинь.
Пропал стук на холостом ходу и на нетральной передачи,так же вразы стала тише работать коробка!
Его отзыв очень получился положительный про тнк...
Вот мыслю тоже тнк попробывать...
Уж очень его он хвалит!
Сегодня мне человек рассказал!
Заменил заводское масло на тнк 75/90 полусинь.
Пропал стук на холостом ходу и на нетральной передачи,так же вразы стала тише работать коробка!
Его отзыв очень получился положительный про тнк...
Вот мыслю тоже тнк попробывать...
Уж очень его он хвалит!
В марте тоже залил такое масло, залил до буквы А.
С тех пор проехал примерно 2 тыс. км и как-то недавно обратил внимание что коробка стала выть на 2-3 передачах немного тише, не сказать что в разы, но ощутимо.